29.01.2015, 11:10 «Лос-Анджелес» прервал свою неудачную серию.
Минувшей ночью в регулярном чемпионате НХЛ было сыграно три матча. В одном из них встречались «Лос-Анджелес Кингз» и «Чикаго Блэкхоукс». Для обеих команд эта встреча стала первой после уик-энда всех звезд. Отрезок перед недельной паузой действующий чемпион, откровенно говоря, провалил, проиграв четыре поединка кряду. Причем, три из них в родном «Staples Center». В своем крайнем матче подопечные Дэррила Саттера в гостях уступили «Сан-Хосе Шаркс» со счетом 2:4, и на данный момент «короли» выпали из зоны плей-офф, опустившись на пятую позицию в таблице Тихоокеанского дивизиона. Чикагцы же ушли на перерыв в чемпионате в более приподнятом настроении. Они в своем предыдущем матче в гостях в серии буллитов победили «Питтсбург Пингвинз» - 3:2, и пока команда Джоэля Кенневиля располагается на третьей позиции в таблице Центрального дивизиона в западной конференции. Одно из наиболее громких событий последних дней в НХЛ связано с «Лос-Анджелесом». На днях калифорнийцы выставили на драфт отказов своего форварда Майка Ричардса. «Кингз» пытались обменять нападающего, но другие клубы большую заинтересованность в нем не проявили. Кроме того, за отведенные регламентом сутки Ричардса с драфта отказов никто не забрал, а это значит, что пока Майк будет выступать в АХЛ за фарм-клуб «королей» «Манчестер Монаркс». В нынешнем сезоне «Лос-Анджелес» и «Чикаго» уже однажды друг с другом встречались, и тогда в конце ноября «Блэкхоукс» обыграли своего принципиального соперника в «Staples Center» со счетом 4:1. Отметим, что у хозяев в отчетной игре в строй после мононуклеоза вернулся форвард Тайлер Тоффоли. Действующий чемпион по-прежнему не может рассчитывать на российского защитника Вячеслава Войнова, находящегося под следствием. У гостей же в лазарете находятся Тревор ван Римсдайк и Крис Верстиг.
Начало встречи для «Лос-Анджелеса» сложилось обескураживающим образом. Уже на второй минуте первого периода «короли» пропустили и оказались в роли догоняющей стороны. Патрик Шарп сделал передачу Дэвиду Рундбладу, бросок которого пришелся в конек Макнабба, после чего шайба отскочила к Патрику Кейну, и тот своим выстрелом сходу поразил цель – 0:1. Находясь на волне успеха, чикагцы тут же едва не забили вновь, однако Саад не использовал выгодную возможность отличиться, бросив с близкого расстояния прямо в Куика. После этого уже хозяева наконец-то отметились чем-то запоминающимся в атаке. До первого коммерческого перерыва они успели организовать пару приличных комбинаций, однако в первом случае Браун из выгодной позиции бросил над перекладиной, а затем Картер не смог переиграть Кроуфорда в ближнем бою. Тем не менее, ближе к экватору первого периода «короли» своего добились и сравняли счет. Получив передачу от Брэйдена Макнабба, Джефф Картер выкатился из-за чужих ворот и броском с разворота поразил цель. Помимо Макнабба голевую передачу на свой счет записал Тайлер Тоффоли – 1:1. Правда, радость подопечных Дэррила Саттера была недолгой. На одиннадцатой минуте они остались в меньшинстве из-за удаления Даути, и гости с первой же попытки реализовали «лишнего» и вновь вышли вперед. Как по нотам разыгранную комбинацию игроков «Чикаго» увенчал точный бросок Патрика Шарпа из правого круга вбрасывания, которому ассистировали Патрик Кейн и Данкан Кит – 1:2. Вновь оказавшись в роли догоняющей стороны, калифорнийцы попытались моментально исправить ситуацию, но ничего толком создать впереди до конца периода у них не получилось. Более того, в концовке первой двадцатиминутки «Лос-Анджелес» еще дважды оставался в меньшинстве. Сначала в штрафной бокс вновь проследовал Даути, а уже под занавес периода удаление схлопотал Браун. Использовать данные малые штрафы подопечные Джоэля Кенневиля не смогли. Правда, удаление Брауна распространилось и на начало второго периода.
Выстояв в меньшинстве в начале второй трети поединка, вскоре уже хозяева впервые по ходу данной встречи получили возможность поиграть в большинстве. Нордстрем схлопотал малый штраф, который «Кингз» использовали и сравняли счет. Картер подхватил шайбу в чужой зоне, продвинулся немного вперед и прицельным броском под перекладину оформил дубль. В качестве ассистентов в данной заброшенной шайбе приняли участие Анже Копитар и Мариан Габорик – 2:2. Пропустив, чикагцы встрепенулись и нанесли несколько акцентированных бросков в створ ворот Куика, с которыми голкипер «Лос-Анджелеса» справился. А на четвертой минуте хозяева упустили реальную возможность впервые выйти вперед по ходу данной баталии. Стремительный выпад калифорнийцев венчал выстрел Брауна, с которым Кроуфорд справился. Первым на добивании оказался Копитар, однако словенец с близкого расстояния не смог попасть в створ. Чуть позже Уильямс неплохо подставлял клюшку под бросок Маззина от синей линии – Кроуфорд был на месте. Перехватили инициативу хозяева в эти минуты. Небольшой натиск со стороны действующего чемпиона оборвался на экваторе периода, когда Регир схлопотал удаление. Правда, использовать большинство хоккеисты «Блэкхоукс» не смогли. Более того, «Кингз» вполне могли забить, играя вчетвером против пятерых соперников. Картер перехватил шайбу в средней зоне, убежал на рандеву с вратарем, однако Джеффу не удалось переиграть Кроуфорда в ближнем бою и оформить хет-трик. В концовке периода хозяева получили еще одну возможность поиграть в большинстве. Сибрук был наказан за задержку игры. Хоккеисты «Лос-Анджелеса» быстро расставились в чужой зоне, нанесли несколько приличных бросков по владениям неприятеля, но использовать «лишнего» и выйти вперед подопечные Дэррила Саттера не смогли. В итоге, на второй перерыв команды отправились при равном счете.
Начало заключительного периода прошло под диктовку «Чикаго», и уже на третьей минуте «индейцы» в третий раз по ходу данной баталии вышли вперед. Теуво Теравайнен подхватил шайбу, вошел с ней в чужую зону и оставил Эндрю Шоу, прицельный бросок которого Куик отразить не сумел – 2:3. Находясь на эмоциональном подъеме, гости моментально организовали еще несколько стремительных наступлений на владения неприятеля, однако развить свой перевес в счете подопечные Джоэля Кенневиля не смогли. После этого уже хозяева перешли к решительным атакующим действиям. На седьмой минуте вполне мог забивать Браун, но с его броском с близкого расстояния справился Кроуфорд. Постепенно «Кингз» перехватили инициативу и раз за разом начали создавать остроту возле чужих ворот. В итоге на четырнадцатой минуте периода подопечные Дэррила Саттера конвертировали свой игровой перевес в заброшенную шайбу. Как по нотам разыгранную комбинацию венчал точный бросок Тайлера Тоффоли, которому ассистировали Дуайт Кинг и Джефф Картер – 3:3. Концовка третьего периода получилась сумасшедшей по накалу. Складывалось ощущение, что мы с вами смотрим не матч регулярного сезона, а один из решающих поединков Кубка Стэнли. Напряжение было сумасшедшим. Команды действовали на встречных курсах, обмениваясь стремительными наступлениями на ворота друг друга. В таком обоюдоостром хоккее более удачливыми оказались хозяева. На семнадцатой минуте Анже Копитар выиграл вбрасывание в чужой зоне, после чего шайбу подхватил Джейк Маззин и нанес плотный бросок от синей линии, и снаряд, задев клюшку Ялмарссона, влетел в сетку ворот Кроуфорда впритирку со штангой – 4:3. На последних минутах «Блэкхоукс» вполне ожидаемо устроили финальный штурм владений Куика. Джоэль Кенневиль заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако избежать поражения гостям все-таки не удалось. «Лос-Анджелес» прервал свою четырехматчевую серию поражений.