Начать, наверное, стоит со смешных новостей. Обе они, что характерно, из стана армейцев. И непонятно, какая из них смешнее – то ли подписание Дэвида Немировски, не игравшего на профессиональном уровне два года, то ли возвращение в большой хоккей Сергея Фёдорова, который не играл год. Понятно, что у ЦСКА сейчас огромные проблемы с составом – коллектив скорбен травмами, как школьный класс больными в разгар эпидемии гриппа. Но, что сейчас совершает менеджмент столичного клуба, иначе как административной истерикой не назовёшь: провалив, по сути, селекционную работу в межсезонье, Фёдоров и К сейчас хватаются за любую соломинку. Показательны в этом плане слухи о том, что в ближайшее время ЦСКА подпишет защитника Олега Твердовского. Show must go on, тем более что не пристроенных к контрактам хоккейных пенсионеров а-ля Виктор Козлов вагон и маленькая тележка. Алексей Ковалёв, например.
Теперь об игре. Точнее, о её отсутствии. И ЦСКА, и «Трактор» сейчас не показывают и половины того, что от них ожидали специалисты и болельщики. Правда, исходные причины этого разные. Если с москвичами всё ясно – проваленное межсезонье делает из великого некогда клуба посмешище (не в первый уж раз), то проблемы Челябинска не столь очевидны. Ну да, травмированы Евгений Кузнецов и Лаурис Дарзиньш, но у «трактористов» перестали забивать те, кто делал игру в прошлом сезоне. Так что потенциал для роста у уральцев есть. И приличный весьма. Дело за малым – катализировать процесс. Вполне возможно, что сегодняшняя игра – первый маленький шажок к выправлению ситуации. Тем более что у «Трактора», возможно, появился новый лидер. Андрей Костицын мало того, что забросил две шайбы челябинцев, он ещё и был главным генератором идей «трактористов» в атаке. Пускай гости сыграли сегодня не слишком разнообразно и страшно слабее самих себя образца прошлого года, хозяева на их фоне не создали вообще ничего.
Начав с нечастых и не всегда опасных моментов у ворот Растислава Стани, гости постарались продолжить матч в том же духе. И пока армейцы входили в зону через вброс, с огромными трудами отвоёвывая шайбу, уральцы пытались рвать оборону хозяев передачами. Этот способ работал гораздо лучше, чем силовые рецепты Джона Торчетти. По крайней мере, первый гол Андрей Костицын забросил как раз после того, как челябинцы расчертили передачами зону ЦСКА.
Второй раз гостям удалось пробить Растислава Станю в самом начале второй трети. Очередная неразбериха у ворот москвичей завершилась добиванием Егора Дугина. Тут уже гости намертво вцепились в результат, дружно откатившись назад и сосредоточившись на контратаках. К этому хозяева оказались не готовы. Выдумать что-то оригинальное они не сумели, продолжая механически забрасывать шайбу в зону «Трактора». По сути, за шестьдесят минут игрового времени армейцы создали у ворот Майкла Гарнетта всего два опасных по-настоящему момента. В первом случае Гарнетт сумел вытащить бросок Сергея Широкова. Во втором не сумел справиться с подправлением шайбы Широковым же. Вот и всё. Хотя по броскам хозяева едва ли не впереди планеты всей. Вот только толку от этого ноль.
10:19 0:1. 46.Андрей Костицын (11.Дмитрий Рябыкин, 27.Петри Контиола). Трактор
20:33 0:2. 14.Егор Дугин (46.Андрей Костицын, 27.Петри Контиола). Трактор
55:17 1:2. 52.Сергей Широков (9.Андрей Первышин, 12.Илари Филппула). ЦСКА, 5х4
59:55 1:3. 46.Андрей Костицын (15.Антон Глинкин). Трактор, 5х6
Комментариев: 0
|