Вот и закончилась полуфинальная серия западной конференции. Надежда на то, что СКА зацепит третий матч кряду, и серия будет решаться в седьмом поединке, умерла в конце второй трети матча. Завершающий период полуфинала лишь констатировал то, что на сегодняшний день бороться с «Динамо» никому не под силу. По крайней мере, на Западе.
Первый период показал граду и миру, что «Динамо» мириться с двумя прошлыми поражениями не намерено. На повестке дня для них стоял только один вопрос – завершение полуфинала на домашней арены, без рискованного выезда в Петербург, где ещё бабушка надвое сказала относительно итоговой победы. Ну, или же вилами было написано на свинцовых водах не очистившейся полностью ото льда Невы – как кому угодно. Армейцам же требовалось сыграть так же, как накануне дома – то есть, строго по тренерскому заданию, без излишней самодеятельности и порывов. Так что, когда хозяева с порога взяли стратегическую инициативу в свои руки, это никого не удивило. Скорее, обратный факт вызвал бы недоумение. Ну а так динамовцы пошли довольно крупными силами на противотанковые армейские ежи. Петербуржцы долгое время справлялись с атакующими порывами москвичей, но вот со своими «ответками» у подопечных Юкки Ялонена не очень клеилось. То есть, ситуации у ворот Александра Ерёменко возникали, но, в данном случае, уместно будет напомнить, что от потенциального до реального – дистанция. Конечно, не такого огромного размера, как мог бы предположить полковник Скалозуб, но достаточного для того, чтобы шайба не шла в ворота.
Зато у динамовцев с этим аспектом было всё в полном порядке. Размявшись в первой трети матча, во второй двадцатиминутке они взяли быка за рога. Можно (и, наверное, нужно) рассуждать о чрезмерном везении москвичей. И эти разговоры не будут безосновательны, ибо и в самом деле, говорить о гигантской пропасти в исполнительском мастерстве между хоккеистами «Динамо» и СКА не приходится. Ибо нет его. Но тот факт, что у москвичей нервы зажаты в узду, а у петербуржцев с этим дело обстоит ахово, и позволял бело-голубым забивать тогда, когда это было нужно. В этом смысле прекрасной иллюстрацией словам является первый гол хозяев, вина за который лежит целиком на Илье Ежове. Голкипер СКА в третьем подряд решающем матче просто не смог справиться с нервами и, что называется, «перегорел». Отсюда такое невообразимый для плей-офф гол, который сочинил на двадцать шестой минуте Марек Квапил.
Мандраж Ежова передался и полевым игрокам. Неразбериха в своей зоне привела к тому, что Квапил оформил «дубль». И это гол стал серьёзной заявкой на итоговую победу. Просто потому что у «Динамо» очень хорошо работают инстинкты. И даже не смотря на то, что армейцы сумели один гол отквитать, воспользовавшись воистину микроскопической ошибкой парней Олега Знарока, хозяева продолжали чётко работать по заранее утверждённому плану. Вот уже воистину – нервы зажаты в узду! И третий гол, отправленный в ворота Ежова Ильёй Гороховым, в полной мере свидетельствует об этом.
Потом был третий период, который армейцы постарались посвятить оде спасения. Но без успехов – шайба продолжала упорно идти куда угодно, только не в ворота. Ну а третья шайба Квапила сподвигла Юкку Ялонена на игру ва-банк: за семь минут до финальной сирены был отправлен на скамейку Илья Ежов, а вместо него на лёд отправлен шестой полевой. Гости как раз в этом момент имели численное преимущество. но реализовать его не удалось – в одной из контратак Сергей Коньков протыкающим броском отправил шайбу в пустые ворота, развеяв уже даже тень сомнений. «Динамо» в финале.
25:04 1:0. 91.Марек Квапил (49.Якуб Петружалек). Динамо Мск
28:02 2:0. 91.Марек Квапил (6.Сергей Соин, 49.Якуб Петружалек). Динамо Мск
34:13 2:1. 44.Евгений Артюхин (19.Фёдор Фёдоров). СКА
36:38 3:1. 77.Илья Горохов (19.Денис Кокарев, 9.Алексей Цветков). Динамо Мск, 5х4
48:32 4:1. 91.Марек Квапил (49.Якуб Петружалек, 6.Сергей Соин). Динамо Мск
55:10 5:1. 72.Сергей Коньков. Динамо Мск, 5х6
Комментариев: 0
|