В Челябинске состоялся третий матч серии «Трактор» - «Ак Барс». Если кто-то ждал от него чего-то агрессивного в духе полуфиналов Запада, то он, несомненно, был разочарован. На площадке царил всё тот же привычный по казанским играм умеренный и аккуратный хоккей, похожий на обывателей из сатир Салтыкова-Щедрина. А ведь челябинцам кровь из носу нужно было цеплять сегодняшнюю встречу, чтобы вернуть себе шансы на выход в финал – тут впору было не застёгиваться наглухо, но попытаться придумать что-то более горячее, нежели пролетарскую возню в средней зоне.
Тем не менее, именно такой сухой – как лапша быстрого приготовления – хоккей обе команды показывали почти два периода. По большому счёту, и заострить внимание за эти сорок минут было не на чем. Все события можно скучно изложить в характерном для некоторых кахээловских текстовых онлайнов ключе: начался первый период, удаление в составе «Трактора», завершился первый период. Разумеется, скупое перечисление заметных вех не отрицает того факта, что опасные моменты командам удавалось создавать. Но выглядело это так, будто ситуации эти возникли вопреки желаниям и челябинцев, и казанцев. Будто дай им волю – и они станут вырезать коньками в средней зоне слово «вечность». То самое, что безуспешно пытался сложить мальчик Кай из ледяных кубиков в доме Снежной королевы.
Тем интереснее был разворот на сто восемьдесят градусов в действиях обеих команд в третьем периоде основного времени. Переоценка ценностей произошла в раздевалке челябинцев, ну а «барсам» ничего не оставалось, как поддержать порыв хозяев. Такое ощущение, что «трактористам» в паузе показали избранные моменты из заключительной трети вчерашнего поединка «Динамо» - СКА. По крайней мере, подопечные Валерия Белоусова вышли на лёд с явным желанием забросить если не четыре шайбы, то, хотя бы, одну. И нужно отметить, что весь период балансировал на грани вот этой шайбы, которая могла стать решающей. А чем меньше оставалось времени до окончания третьей двадцатиминутки, тем отчётливее чувствовалось, что больше одного гола забито не будет. Разве что кто-то кому-то отправит второй в пустые уже ворота.
Пика сюжетное сходство со вчерашней игрой динамовцев и армейцев достигло за двадцать пять секунд до финальной сирены, когда Дерон Куинт сумел рвануть так, что оставил позади себя двух игроков «Ак Барса» и выскочил один на один с Константином Барулиным. Однако голкипер казанцев сумел отвести угрозу – трибуны только разочаровано выдохнули. Овертайм стал неизбежностью. И, возможно, не один.
Команды, впрочем, не стали злоупотреблять зрительским терпением. Не в том смысле, что случился быстрый гол, а в том, что соперники не стали переходить на глухой энергосберегающий режим и дожидаться ошибки противника, с тем, чтобы завершить встречу глубоко заполночь. Понятно, что градус бесшабашности оказался понижен, но не настолько, чтобы усыпить собравшихся на трибунах людей. Челябинск продолжал наседать на ворота Барулина, но добился своего лишь минуту до конца второго овертайма. Счёт в серии сократился. Посмотрим, что это даст «Трактору»
98:59 1:0. 15.Антон Глинкин. Трактор
Комментариев: 0
|