И второй блин полуфинала кубка Гагарина для армейцев Петербурга оказался комом. Хозяева вроде бы поменяли свою игру, но так и не смогли забросить больше двух шайб в ворота Александра Ерёменко. Зато сами пропустили четыре. Разумеется, нельзя вешать всех собак именно на вратарей, но нужно отметить, что ни Ежов вчера, ни Касутин сегодня не выручили.
Сегодня СКА обошёлся без скорострельно пропущенной шайбы – и если петербуржцев это утешит, то они с полным основанием могут занести себе дебют матча в актив. Хозяева действовали с шумом и пылью, несколько раз с грохотом показались у ворот бело-голубых, но всё равно пропустили первыми. Произошло это почти в середине двадцатиминутки, когда Константин Касянчук отправил шайбу между щитков Ивана Касутина. Благополучно переварив «пятиминутку ненависти» от СКА гости удвоили своё преимущество. И вновь не блестяще проявил себя Касутин, не уследивший за перемещениями шайбы и увидевший её лишь в своих воротах. Впрочем, здесь есть вопросы и к защитникам, которые зевнули подключение Дениса Мосалёва. Дело запахло нокаутом. Армейцы некоторое время пребывали в отрешённых чувствах, период спокойно катился к концу, но помощь хозяевам пришла, откуда не ждали. Александр Ерёменко ошибся в безобидной ситуации и позволил хозяевам отквитать одну шайбу. Тут же петербуржцы встрепенулись и устроили навала на ворота динамовцев, однако вместо ничейного результата получили третий гол свои ворота, который провёл Алексей Сопин.
Во второй трети команды обменялись шайбами. Сначала армейцы вновь подобрались к гостям на расстояние вытянутой руки. Замучив подопечных Олега Знарока своей активностью, хозяева вынудили тех дважды подряд сфолить. Почти двукратное численное преимущество – это не та ситуация, которой хорошая команда должна пренебрегать, если желает победить в отдельно взятой встрече. Как минимум в отдельно взятой встрече. Армейцы с Невы, безусловно, команда хорошая, а потому гол состоялся. Шайбу на свой счёт записал Виктор Тихонов, который сейчас однозначно лучший игрок СКА хотя бы по самоотдаче и коэффициенту полезных действий на площадке.
Однако минимальная разница в счёте продержалась всего пару минут. Марек Квапил бабахнул по владениям Ильи Ежова, заменившего в «рамке» Ивана Касутина, голкипер шайбу вроде бы парировал, но она предательски выпала из амуниции и переползла линию ворот.
Это преимущество продержалось до конца встречи. Хозяева были настойчивы, создали немало моментов и вполне могли счёт сравнять, если бы не Ерёменко, который тащил всё что можно и что нельзя. С другой стороны и бело-голубые, не смотря на большое количество времени, проведённого в обороне, имели возможности для того, чтобы разом оборвать мучения армейцев. Но у тех неплохо действовал на последнем рубеже Ежов. В итоге всё завершилось финальным хаосом у динамовских ворот и тем особенным чувством у хоккеистов СКА, которое испытывает человек в тот момент, когда рядом с ним взлетает самолёт.
07:24 0:1. 70.Константин Касянчук (21.Константин Горовиков, 14.Филип Новак). Динамо Мск
11:36 0:2. 54.Денис Мосалёв (19.Денис Кокарев, 9.Алексей Цветков). Динамо Мск
15:21 1:2. 76.Андрей Первышин (41.Патрик Торесен, 10.Виктор Тихонов). СКА
18:47 1:3. 52.Алексей Сопин (19.Денис Кокарев). Динамо Мск
30:03 2:3. 10.Виктор Тихонов (38.Кевин Даллмэн, 9.Тони Мортенссон). СКА, 5х3
32:22 2:4. 91.Марек Квапил (52.Алексей Сопин). Динамо Мск
Комментариев: 0
|