Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (28.04)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (28.04)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (28.04)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (28.04)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny


RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


02.06.2015, 19:36 Это злое слово - «кризис».
В нынешнее непростое для российского хоккея время все чаще встречается «бедность» в клубах континентального первенства. Как быть с такими командами? Дать возможность самим пытаться исправлять ситуацию или же им нужна помощь «извне»? Целая плеяда команд КХЛ стоит сейчас на грани жизни и смерти: уверенные слухи «отправляют» «Югру» на закрытие, поклонники «Амура» в письменном виде просят президента страны в оказании помощи их клубу, «Автомобилист» собирался пропускать сезон, чтобы иметь возможность подняться на ноги, да что там, в «Сочи» проблемы с выдачей зарплат хоккеистам. Существуют проблемы и в гостевых участниках Континентальной Лиги. «Слован» уже покинул турнир, в «Динамо» из Риги нестабильное финансовое положение, «Барыс» и «Медвешчак» в этом же списке. Однако проблемы зарубежных клубов оставим на разбор местных обсуждений, нас же интересует судьба российских команд.

Можно рассмотреть ситуацию хладнокровным взглядом и сказать, что в столь сильном хоккейном турнире место только сильнейшим командам, и пусть их будет меньше, однако, сбросив балласт, гораздо больше стабильности получат остальные клубы. Проблемы каждой из вышеперечисленных команд имеют достаточно старые корни, а кризис всего лишь подточил и без того слабый фундамент. Даже в самое успешное время для Свердловской области, правительство отказывалось вкладывать средства в развитие хоккея, от того и новой арены для «Автомобилиста» нет, та же тема касается и Новокузнецка. «Амур», «Атлант» и «Югра» никогда не отличались популярностью, собирая на свои матчи считанное количество зрителей. Континентальной Лиге не нужны команды, у которых старые, полуразваленные ледовые арены, на которых не собирается и пара тысяч болельщиков. КХЛ не нужны клубы, едва сводящие концы с концами, где каждый поединок против подобного «бедняка» обещает быть проходным. КХЛ нуждается в качественных хоккеистах, и КХЛ совсем не нужно то огромное количество посредственных игроков, что кочуют из клуба в клуб. Если у команды нет возможности справиться с трудным положением, всегда есть турнир рангом ниже! ВХЛ с помощью неудавшихся Ка-Хэ-эЛовцев вполне может поднять собственный уровень.

Проблема многих спортивных клубов России, и не только хоккейных, в том, что они не умеют зарабатывать, являясь абсолютно убыточным детищем. Отсутствие маркетингового развития не позволяет командам использовать своих поклонников в качестве заработка. Им это совсем не нужно, потому, что не хотят, скорей всего. Пришли три тысячи зрителей на «двенадцатитысячник» - и так сойдет. Вся система построена на паразитивном существовании за счет губернаторов, мэров, госбюджета или местного добывающегося ресурса. Руководства отказываются (не хотят) искать спонсора, они не привлекают зрителя на свои трибуны, нет яркой спортивной красоты, которая должна манить как магнит каждые выходные на стадион. Про зрителя не думают, а надо бы. Если тот или иной спортивный клуб интересен местному управленцу региона, то худо-бедно клуб держится на плаву, а если там играет его сын или племянник, то, возможно, клуб и поднимется на пару ступенек вверх. Стоит смениться губернатору, который, может так случиться, вообще к спорту хладнокровен, то максимум для клуба это средства для выживания, чтобы совсем не огорчать болельщиков. Повторю, способов для хорошего развития клуба с помощью маркетинга совсем не мало, но вместо этого мы видим кучу писем Владимиру Путину, когда нависает угроза исчезновения. Если клуб не сможет сам себя окупать и быть прибыльным проектом, то и помощь даже от главы государства останется всего лишь пустой тратой денег. А слово «кризис» - это лишь способ прикрыть свою лень, отсутствие знаний спортивной индустрии и способ выклянчить средства у государства.

Можно попробовать решить проблему путем сокращения зарплат игрокам, строгого их «потолка» и увеличения лимита на количество легионеров в чемпионате. Потому, что, по сути, сегодня по-настоящему сильных команд в Лиге можно посчитать на пальцах одной руки, все остальные присутствуют как массовое подобие борьбы или сопротивления. Самое неуступчивое противостояние кубка Гагарина в минувшем сезоне мы увидели лишь, когда столкнулись две армейские дружины, семиматчевых серий плей-офф было всего две, большая часть ограничивалась пятью. Борьбу за Корону континентального хоккея ведут лишь упомянутые «звездные», «Ак Барс», финские «Шуты», да совсем немного магнитогорский «Металлург» с московским «Динамо». К этой группе клубов вполне могут подтянуться «Салават Юлаев» и «Авангард» из Омска, да только быстро решить свои проблемы им вряд ли удастся. Скандалы в стане «остальных» носят все чаще околохоккейный характер проблемы со спонсорами, и опять же шумы с выдачей заработной платы хоккеистам. Сегодня у них совершенно нет возможности пытаться навязывать борьбу клубам-гигантам ввиду отсутствия конкуренции на трансферном рынке. Завышенные в разы зарплаты и цены на игроков, жадность больших клубов, которые скупают все подряд, создавая самые мощные и идеальные звенья. Это привело к огромной пропасти в классе между клубами. Разве сможет условный «Витязь» собрать публику на своей арене, если их безвариативно будут бить подобные «олигархи»? Болельщики просто откажутся на такое смотреть. Возможно, лишь равенство условий для всех клубов позволит КХЛ выбраться из этого омута, где контрастность финансовых возможностей команд просто огромна. Может тогда мы увидим на пьедестале почета клубы, ныне болтающиеся на задворках чемпионата, может тогда в Континентальной Лиге будет яркий календарь, где каждый поединок будет непредсказуем до самой финальной сирены. Для этого Лиге нужно решиться и пойти на перемены, они сейчас нужны как никогда. Возможно, столь популярный ныне Кризис подтолкнет эту большую структуру к полезным действиям.

Комментариев: 1


Нравится  

Имя: Андрей Сайт: 1 03.06.2015, 04:44 (264507), Город: Хабаровск 62.249.146.*
"Амур" собирал считанное количество зрителей? Автор, вытащи палец из носа и посмотри статистику. Уже сколько лет аншлаги во дворце спорта... Эксперт блин...
Сигнал модератору

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...


14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров"
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо"
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд



Stolica.ru

Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская