Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (24.06)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (24.06)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (23.06)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (23.06)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny


RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


22.05.2015, 19:18 Купи - продай в КХЛ
В то время, пока кипели страсти на чемпионате Мира в Чехии, клубы Континентальной Хоккейной Лиги вели работу по усилению в своих рядах, приобретая или же обмениваясь хоккеистами. Насколько полезными оказались эти перестановки, мы увидим в предстоящем сезоне, но то, что они значимые, сомнений нет. Трансферный рынок очень интересен со стороны наблюдателей и болельщиков в любом виде спорта, но когда мы получаем информацию, то нетерпеливо ждем начала сезона, чтобы увидеть новичков в иных свитерах, в новых цветах.

ВОЙТЕК ВОЛЬСКИ В "МАГНИТКЕ"

Магнитогорский «Металлург» попал в очень странную ситуацию: самое ударное звено в лице Зарипова Коваржа и Мозякина, по сути, оказалось вообще единственным в команде. Насколько мощно оно расправлялось с соперниками, настолько слабыми оставались все остальные в составе «сталеваров». И ведь не стоял на месте менеджмент уральцев, были предприняты попытки для того, чтобы справиться с этим «недугом». Геннадий Величкин пробовал организовать второе ударное атакующее звено, пригласив, например Франсиса Паре, куража которого хватило совсем ненадолго, на сезон. Примерял на себя звание лидера Тим Стэплтон, менялся Джастин Ходжмэн на Тима Брента, однако все старания оказались лишь «в молоко» и атакующий потенциал команды шел только на спад. Подрастающая молодежь «Магнитки», вроде как должна уже стоять на старте, готовая вступить на замену Мозякину, но их готовность к «взрослому» хоккею пока не достигла должного уровня, а пора бы уже. Поэтому в первую очередь Величкин взялся за перестройку в рядах своих легионеров. Оценить приобретение Томаша Филиппа пока не имеется возможным ввиду того, что этот, безусловно, талантливый молодой чех, всё же, пока, остается фигуркой загадочной, а вот Войтека Вольски представлять не нужно, это уже готовый продукт.

Канадец с польской кровью большую часть своей карьеры отыграл за океаном и даже считался звездой «Колорадо». Перебрался в КХЛ и пару последних сезонов отыграл в Нижегородском «Торпедо», став капитаном команды. Не часто встретишь капитана российского клуба, который мало того, что иноземный хоккеист, так еще и с отсутствием знания русского языка. Но Петерис Скудра вручил поляку свое полное доверие и Войтек не подкачал. Роман с Нижним Новгородом мог бы и продолжиться, но поступило выгодное предложение из Урала и «капитан» покидает «Торпедо», как только закончилось действие контракта. Без сомнения, очень качественное приобретение «Магнитки». Остается только грамотно закрепить «бриллиант», который обещает заблестеть еще ярче.

ПАТРИК ХЕРСЛИ В "ЛОКОМОТИВЕ"

Ярославский «Локомотив» является чуть ли не самым особенным клубом в Континентальной Хоккейной Лиге благодаря не только «отцовскому» отношению к собственным воспитанникам, но и легионеры в клубе раскрываются ярче обычного. Очень многие имена иностранцев, побывавших в стане «железнодорожников», связывают именно с ярославским клубом. Современный «Локомотив» привык собирать лучших иностранных хоккеистов с просторов континентальной лиги. Они уже адаптировались в европейском хоккее, а потому и рис неудачи в таком случае сводится к минимуму. Приглашение Патрика Херсли весьма чётко подходит под выстроенную систему, но так же и естественно, что при подобных приобретениях приходится гораздо шире остальных раскрывать кошелек. Чтобы приобрести этого звездного защитника у «Сибири», «Локомотив» более чем вдвое увеличил ему заработную плату. До приезда в Новосибирск Патрик играл в шведской лиге, и пусть явился рекордсменом по количеству шайб среди защитников в чемпионате, но практически не призывался в сборную и большую часть карьеры отыграл во второй лиге Швеции. «Сибирь» рисковала, приглашая его к себе, но парень доказал свой профессионализм в полной мере. Поначалу его игра в обороне сопровождалась небольшими ошибками, но в кубке Гагарина он стал настоящим лидером команды. Его дальние и мощные щелчки оказались самыми результативными в плей-офф среди защитников. Херсли стал лучшим бомбардиром команды в кубке Гагарина, а на Матче звезд его бросок признали сильнейшим из всех в лиге. Поэтому в «Локомотиве» его появление будет весьма кстати, и ждет его там соотечественник Стеффан Кронвалль, который тоже способен забивать, причем немало.

ЮУСО ХИЕТАНЕН В "ДИНАМО"

Работа нынешнего главного тренера сборной Финляндии Кари Ялонена безусловно отпечатается глубоким следом в истории «Трактора» как самая лучшая, по результатам, за всё время пребывании в элите континентального хоккея. Правда, уходя, он оставил после себя весьма бесперспективный коллектив, и Петерису Скудре пришлось немало потрудиться, чтобы разобраться в переполохе. Однако самый главный вклад финского наставника заключился в приглашении своего соотечественника, защитника Юусо Хиетанена. За четыре сезона в составе нижегородцев этот хоккеист становился лучшим голеодором – защитником, причем в каждых из них, а в составе национальной команды в его медальной копилке серебро чемпионата мира и бронза олимпиады. Несомненно, лучший в истории «Трактора» легионер, который покидает клуб. Хиетанен переходит в московское «Динамо» на место другого финского защитника Янне Яласваара. Несмотря на всю пользу, что принес Янне московскому клубу, Хиетанен являет собой новый, усовершенствованный уровень защитника. Юусо способен не только вгрызаться в нападающих противника, но и заниматься созиданием атак своей команды. Мощный заряд щелчка позволяет угрожать воротам с дистанции, причем прицел настроен самым должным образом. Отличнейшее приобретение москвичей, способное усилить клуб и поднять его на новый уровень.

АНТОН ЛАЗАРЕВ В САЛАВАТЕ

Едва приступили к работе Анатолий Емелин и Леонид Вайсфельд в «Салават Юлаеве», как в первую очередь принялись заниматься своим привычным делом, а именно перетягиванием хоккеистов с предыдущего места «службы». Сразу три хоккеиста из Екатеринбурга последовали за своими наставниками. И если защитник Филипп Метлюк и нападающий Александр Нестеров вряд ли могут претендовать на звание качественного трансфера, то приобретение Антона Лазарева это настоящая удача работы селекции. Его обменяли на трио юлаевцев (Алексей Василевский, а также форварды Александр Панков и Алексей Митрофанов), но ни один из них не может считаться больной потерей для хоккейного клуба Уфы, да и не известно, станут ли они в новом клубе полезным приобретением. В этом пусть разберется Андрей Разин, который умеет управляться с молодежью. Лазарев играл при своем наставнике еще в Новокузнецке, пошел он за «родным» тренером и в «Салават». Приобретение отличное, если еще учитывать упущенного ключевого защитника Андрея Зубарева, переехавшего в Санкт-Петербург.

ЭНВЕР ЛИСИН В "САЛАВАТЕ"

Еще один новичок «Салават Юлаева» несет в себе долю риска. Энвер Лисин из далекого «Адмирала» стал первым приобретением Вайсфельда, если отсчитывать его трансферную кампанию в хронологическом порядке. Сможет ли этот нападающий явиться основой для будущих достижений клуба и поможет ли он завоевать желанный кубок Гагарина, покажет время. История его нынешнего статуса, статуса лидера, капитана, любимца болельщиков с дальнего Востока проходит через безрадостное пребывание хоккеиста в Магнитогорске, где он пропадал в последних звеньях, в ЦСКА с несколькими месяцами простоя. Попав в «Адмирал» Энвер нашел себя, он нашел свою команду, в которой чувствовал себя как карп в реке. Благодаря выдающейся игре в этом клубе, Лисин получил приглашение в сборную, тут он стал игроком топ уровня. Ни в «Магните», ни в стане москвичей он и близко не играл подобным образом, так сможет ли он показать ожидаемый уровень в Уфе? Мы это, конечно же, увидим, но клуб откровенно рискует, приобретя непредсказуемого хоккеиста.

ИЛЬЯ ЗУБОВ В "АВАНГАРДЕ"

Проблемный финансовый вопрос, возникший над «Адмиралом» ни в коей мере не сказался на переходе Ильи Зубова в другой клуб, его трансфер обсуждали еще задолго до кризиса. И вроде бы новый клуб был определен, да только в самый последний момент центральный нападающий, которого по вызовам в сборную и приглядело для себя московское «Динамо», предпочел омский «Авангард». Постепенно в Омске воскресло звено Широков — Зубов — Паршин, которое блистало еще в московском ЦСКА. Эта троица, при поддержке Радулова была в свое время лучшим звеном национальной команды. В том, что они положительно покажут себя в новом клубе, сомневаться не нужно, их связь достаточно прочна для выхода на былой уровень. Только вот на самого Илью больших надежд возлагать не следует. Пребывание в «Адмирале» показало, что в самый трудный период Зубов не способен тащить на себе команду, это показал решающий отрезок чемпионата, когда команда боролась за место в плей-офф – лидер клуба не мог забить в течение двадцати матчей.

Йонас Энлунд является чуть ли не самым легендарным игроком-легионером в Новосибирской «Сибири» и это неудивительно. Пять лет пройти с клубом через огонь, воду и медные трубы, чтобы добраться до бронзовых медалей Континентальной Лиги – это многого стоит. Правда, в Россию воспитанник финского ХИФКА пребывал уже в статусе звездного хоккеиста со званием лучшего снайпера местного чемпионата и его вклад в успехи новосибирского клуба достаточно высок – в сезоне 13/14 он получил еще одну индивидуальную награду, став самым полезным игроком КХЛ. Однако в минувшем бронзовом этапе плей-офф нападающий выступал откровенно слабо, что навело клуб на мысль о расставании с хоккеистом. Контракт был предложен, но без особого энтузиазма и финансового привлечения со стороны Фастовского. Энлунд, чьи высокие финансовые запросы остались далеко не на последнем месте, все же покидает клуб и его находит «Локомотив», который в полной мере смог удовлетворить нудную сумму в контракте хоккеиста. Возможно, в Ярославле собираются Энлунда связать в паре с другим финским форвардом Петри Кантиолой где каждый из них будет полезен по максимуму. Несомненно, «Локомотив» получил в свои руки очень трудолюбивого и стабильно результативного форварда. Полагаю, что многое у него получится в новом клубе, главное бы сохранить мотивацию для дальнейших выступлений в КХЛ, но деньги, как говорится, смогут всё.

АНДРЕЙ ЗУБАРЕВ В СКА

Продолжая кадрово перестраиваться «Салават Юлаев» несет потери среди своих любимцев. Многие поклонники «зеленых» наверняка сожалеют об уходе Алексея Мирофанова или Александра Панкова. Однако если быть предельно честным с собой, то будет понятно, что эти потери не сравнятся с одной, действительно ощутимой. Андрей Зубарев уже делал попытку покинуть команду, долгое время, затягивая с подписанием контракта. Новым местом работы, по слухам, должен был стать клуб с американского континента, но назывался еще и «Ак Барс». История закончилась однолетним продлением соглашения с родным клубом, но по истечении сезона хоккеист получал право считаться неограниченным свободным агентом. Андрей не держал секретов и ясно дал понять, что в этот раз покинет клуб точно. Свой последний сезон Зубарев откатал, мягко говоря, неважно, и в преддверии чемпионата мира он потерял место в сборной, однако заинтересованность в нем со стороны топ команд не стала меньше. Не известно, получал ли он конкретное предложение со стороны казанского «Барса», за то обладатель кубка Гагарина пришелся как нельзя кстати и подписал нападающего. Армейцы продолжают собирать у себя самых топовых хоккеистов со всего континента, только сейчас эта скупка направлена немного в иное русло. Раньше клуб предпочитал приобретать зрелищных, эффектных хоккеистов, сейчас же покупаются мощные и трудолюбивые бойцы. Железный защитник несомненно усилит оборонительные редуты питерских «армейцев» и поможет прокладывать дорогу ко второму подряд самого престижного трофея континента.

Комментариев: 1


Нравится  

Имя: Егор Сайт: 2 23.05.2015, 00:34 (264496), Город: Н.Новгород 89.109.28.*
Что за эксперт на букву "М" Трактор с Торпедо путает?
Сигнал модератору

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...


14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров"
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо"
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд



Stolica.ru

Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская