Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (27.09)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (27.09)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (27.09)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (27.09)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


02.05.2015, 03:00 Чешско - шведское безумие
Настоящий триллер подарили не только нам, телезрителям, но и собравшимся на «О2 Арене» в Праге сборные Чехии и Швеции. Первый день чемпионата Мира и такое украшение! На протяжении всего матча «трекнунур» держали соперника на расстоянии двух забитых шайб преимущества, как бы ни старались хозяева, приближаясь на минимальное расстояние. Но в третьем периоде чехи выдали мощный отрезок и до самого конца уже сами вели в счете, но не дотерпели какие-то секунды, упустили победу и проиграли в серии буллитов. Да, конечно, большинство российской публики было приковано к матчу национальной сборной России, но те любители хоккея, что все-таки посмотрели этот матч, вряд ли могут остаться в проигрыше и пожалеть о том, что видели. Эта встреча, безусловно, войдет в золотую коллекцию чемпионатов мира. Надеюсь, что матч с таким развитием событий еще не раз предстанет перед нашими глазами на этом турнире.

Скорее всего, чешскую сборную усыпило насыщенное предматчевое представление и шум родных трибун на старте матча. Достаточно быстро «три короны» «отгрузили» растерянным чехам две шайбы, поведя с комфортным счетом. Первый гол был организован уже на 4-ой минуте встречи и реализовал его Джоэль Лундквист. Чехи потеряли шайбу в своей зоне при смене пятерки, Якоб Юсефсон прокатился по левому краю и прострелил на пятачок, а Лундквист в касание мощно пробил точно в угол ворот Александра Салака. Следующая шайба оказалась в воротах чехов уже в численном неравенстве. Маттиас Экхольм отправил снаряд диагональной передачей на левый край, а Стеффан Кронвалль из круга вбрасывания нанёс мощный бросок в ближний угол - Салаку перекрыли обзор, и вратарь не смог разглядеть полет шайбы. Хозяевам турнира было совсем непрестижно оказываться в таком положении, и они нашли в себе силы перекроить, в первую очередь, игру в свою пользу. Не сразу, шажочек за шажочком, но достаточно твёрдо и уверенно. Стали проходить опасные атаки, участились броски по воротам. «Трекрунур» потихоньку стали прижиматься к собственным владениям и результат не заставил себя ждать. К 15 минуте одна шайба была отыграна. Здорово разыграли чехи. В зоне соперника мощно щёлкнул Якуб Накладал и шайба, после минимального рикошета, который, кстати, не сразу заметили статисты матча, от клюшки Яромира Ягра, вонзилась в правый верхний угол. Конечно же, чехи решили, во что бы то ни стало отыграть и вторую шайбу, к этому времени встрепенулись и шведы. Поэтому концовку периода команды провели в самом ярком, красивейшем темпе, где шайба ни на секунду не задерживалась в центре, метаясь от одной зоны к другой. Очень опасные атаки мы увидели в исполнении обеих сборных, но шайб, забитых в первом периоде больше не было.

Большую часть второй трети матча хозяева доминировали на льду «О2 Арены». В перерыве наставник хозяев Владимир Ружичка, видимо, очень доступно указал своим хоккеистам на ошибки первого периода, от чего команда заметно преобразилась во втором. Много было атак, особого внимания был удостоен ветеран в составе хозяев Яромир Ягр, которого оператор выхватывал крупным планом чаще любого другого действующего лица на льду. Этому нападающему 43 года, игрока основы национальной сборной в таком возрасте не всегда можно увидеть. Отметился Яромир очень красивым дриблингом у ворот соперника, но голкипер шведов не позволил толково завершить эту атаку. Натиск на владения шведов дошли до той точки, что пришлось наставнику «трекрунур» брать вынужденный тайм-аут, чтобы привести в чувство своих ребят. Пауза пошла на пользу гостям, и игра немного выровнялась. Немного острей оставались чехи, и пропущенная ими шайба на 35 минуте явилась совсем нелогичным явлением текущего сценария игры. Неожиданную комбинацию разыграли «желто-синие». Всё они крутились, отдавая передачи в разные стороны, запутывая оборону соперника, пока, наконец, не прошла передача на пятачок на Виктора Раска, который также прокрутился вокруг своей оси и поразил уже пустой угол ворот, так как, Салак не успел среагировать и занять нужную позицию. Растерянные хозяева импульсивно попытались всё-таки исправиться хоть немного, но оборона шведов оказалась достаточно надежной для того, чтобы уйти с площадки на перерыв при комфортном перевесе в две заброшенные шайбы.

«Ничоси»!!! Именно таким знаменитым эмоциональным мемом можно охарактеризовать то, что происходило в третьем периоде этого суперматча! А ведь были пара - три минуты в этих двадцати, когда закрывались сонные глаза от скуки. Но чешская сборная взорвалась. Да так, что до нас всех волна дошла. Мало того, что хозяева смогли найти силы для того, чтобы отыграться, так еще и повели, наконец, в счете подопечные Ружички. Эти минуты было откровенно жаль шведскую дружину, но за минуту до конца матча «трекрунур» отыгрались и могли на самой ленте матча вырывать победу. Но, обо все по порядку. До 43 минуты шведы грамотно действовали по счету, не позволяя сопернику развернуть хоть одну толковую атаку. До тех пор, пока не получил удаление Юаким Линдстрём. Правда, в этот период меньшинства шведы могли хоронить хозяев в одном из контрвыпадов. Но не забил ты - получи в свои. Ян Гейда протащил шайбу по правому борту, сделал передачу в центр зоны соперника, и Доминик Симон с неудобной руки переправил её в сетку. Прошло всего секунд сорок, и еще одна шайба влетела в ворота шведов. Роман Червенка на молниеносной скорости промчался по правому флангу, после чего шикарным броском, пусть и с неудобной руки, но вонзил шайбу в ближний верхний угол. Проходит еще четыре минуты и чехи уже в роли лидера. Доминик Симон смело протащил шайбу по левому борту, а потом сделал передачу из-за лицевой линии на оперативный простор. Иржи Новотны в касание отправил шайбу к правой штанге, и Мартин Затёвич сразу перевел её в сетку. И вот, когда ликование публики готово было перейти в радостный крик победы, шведы отыграли шайбу на последней минуте этой невероятной встречи. И вновь свою роль сыграло численное преимущество. В этот раз лишнего разыграли гости. Юаким Линдстрём из правого круга вбрасывания на удачу махнул шайбу в направлении створа, и Маттиас Шёгрен метров с пяти удачно подставил клюшку – 5:5 и игра перетекла в пятиминутный овертайм, где шквал атак обрушился на оборону хозяев. Правда смогли отстоять результат чехи и в конце, на десерт, мы увидели серию буллитов. Удача хоккейной лотереи оказалась в руках тех, кто вел игру большую часть матча. А именно у шведов. Ошиблись с чешской стороны Клепиш и Соботка, тогда как гости позволили себе только одну осечку Юсефсона. Таким образом, желто-синие победители приобрели тяжелейшие 2 очка, поверженные хозяева с высоко поднятой головой получили один балл.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская