Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (26.04)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (26.04)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (26.04)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (26.04)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny


RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


22.04.2015, 16:57 КХЛ. Итоги. Окончание
(Окончание)

Но покамест худшего не произошло. Ведомство Третьяка, до начала сезона упорно лоббировавшее снижение числа легионеров в предолимпийский цикл, нет, не отказалось от этой идеи, но, спохватившись, сообщило, что вопрос всё ещё является дискуссионным, прозрачно намекнув, что лимит вообще может остаться прежним, если КХЛ убедит руководство федерации в своей правоте. Что ж, в добрый путь.

Кроме того чиновники федерации безропотно передали КХЛ права на проведения чемпионата МХЛ. Не помогла даже попытка давления на КХЛ через прессу и депутатов. В руках ФХР осталась только сборная и «карманное» первенство РХЛ, дышащее на ладан благодаря менеджерскому таланту господина Стеблина. Очевидно, что ждать какого-то притока свежих хоккейных кадров оттуда не стоит. У нас вообще на данный момент хоккейные «лифты» МХЛ-ВХЛ-КХЛ работают слабо, а о включении в систему РХЛ вопрос вообще не стоит. И, тем не менее, открытия появляются.

Правда, чаще всего они связаны с легионерами. Разве кто-то перед началом чемпионата мог предположить, что лучшим снайпером станет Стив Мозес? Американца знали лишь те, кто внимательно следил за финским чемпионатом, где он неплохо себя чувствовал. Неплохо Мозес начал и первый для «Йокерита» сезон в КХЛ. Примерно десяток матчей ушёл у американца на раскачку, а затем он принялся штамповать шайбы пачками. Неудивительно, что уже по ходу сезона пошли разговоры о том, что Мозеса будет рад видеть у себя СКА, да и за океаном некоторые клубы интересовались забивным форвардом. В итоге нападающий поднял планку результативности в «гладком» чемпионате до 36 шайб, ещё пять раз отметился в плей-офф и отправился покорять НХЛ. Хотя до «вечного» рекорда Вениамина Александрова Мозесу ещё далеко: легендарный нападающий ЦСКА в сезоне 1962/1963 наколотил пятьдесят три шайбы. А последний раз пятьдесят шайб выбил Владимир Петров сорок пять лет назад. Так-то.

Другой неожиданностью стал Стефан да Коста. Перед началом чемпионата больше всего говорили о переходе Владимира Соботки из «Сент-Луиса» в Омск. Казалось, что чех и будет главной иностранной звездой лиги, наследником Ягра на омском троне. Но Соботку сперва обошёл Мозес, а затем и француз да Коста, ставший четвёртым бомбардиром регулярного чемпионата. Между прочим, у легионера ЦСКА контракт рассчитан только на один сезон, так что богатые клубы, желающие усилить огневую мощь, могут попытаться переманить забивного галла к себе.

Впрочем, и без француза олигархам есть, за кем охотиться летом. Дмитрий Кугрышев в «Сибири» расцвёл, став для Новосибирска собственным Радуловым. И уже по ходу плей-офф пошли разговоры о том, что лучшего бомбардира «Сибири» хотят видеть у себя СКА и «Ак Барс». Праворукие игроки у нас вообще дефицит, а праворукие форварды, способные набирать почти очко за игру, – вообще штучный товар.

Наверное, главным претендентом на Дмитрия будет СКА. Если, конечно, петербуржцам придётся думать, кем заменить Артемия Панарина, который, вроде бы, хочет попробовать себя в НХЛ. И глядя на то, как добавил Евгений Дадонов, прогрессировавший по ходу чемпионата буквально семимильными шагами, став в плей-офф для СКА палочкой-выручалочкой, кажется, что Кугрышеву стоит подумать о переезде в Петербург. Ну а четвёртая шайба Дадонова в ворота ЦСКА в пятом матче, возможно, стала поворотной в серии. По совести именно Евгения нужно было признать самым ценным игроком плей-офф, но директорат КХЛ решил сделать реверанс перед Ильёй Ковальчуком. Впрочем, Ковальчук оплошность боссов исправил, передарив приз Дадонову.

Вадим Шипачёв ещё один пример, почему иногда нужно переходить из середняка в клуб-олигарх. Центрфорвард безраздельно царил в родном Череповце, но в сборную его приглашать не спешили. Всё изменилось после переезда в Санкт-Петербург. Пообвыкнув в прошлом году в новых для себя условиях, в этом сезоне Шипачёв намертво спаял Дадонова и Панарина в готовую тройку хоть на чемпионат мира, хоть на олимпиаду. Пожалуй, со времён ЗЗМ в нашем хоккее не появлялось такое звено.

Но если Шипачёв, Дадонов и Панарин пример того, как СКА раскрывает игроков, то Вячеслав Солодухин – пример того, как не замечает собственные кадры. Нападающий долго мыкался по низшим лигам, стал частью скандального обмена Владимира Тарасенко, вроде бы начал забивать за «Сибирь», но скоро скис и там. На переход нападающего в «Витязь» внимания не обратили – мало ли таких хоккеистов бороздит просторы КХЛ? Однако Солодухин в первом же сезоне за подольский клуб забил больше, чем за три проведённых сезона в элитных дивизионах российского хоккея. Но и те одиннадцать шайб – не предел. В этом сезоне Солодухин настрелял двадцать один гол, став едва ли не главной звездой «Витязя». Если в следующем чемпионате он сумеет повторить своё достижение, то впору задуматься о переходе в клуб с более высокими задачами.

То же самое касается и Никиты Гусева, который прошёл огонь, воду и медные трубы. На юниорском уровне по своему году он считался одним из самых ярких нападающих. Но переход ко взрослому хоккею затянулся. ЦСКА три года готовил Гусева к основе, в «Амуре» Ханну Йортикка выпускал форварда в ключевые моменты матчей, но решающий рывок сделать Гусеву не удавалось. После перехода в «Югру» он начал скисать, пропорционально теряя игровое время – то есть стал превращаться в очередную Бывшую Большую Надежду. Но этот сезон Никиту преобразил. От эпизодического игрока четвёртого звена он в короткий срок дорос до лидера команды. Двадцать одна шайба – неплохой задел на будущее, тем более что потенциально Гусев способен стабильно выбивать в районе тридцать голов за сезон.

Вспоминая тех, кто удивил в сезоне, волей-неволей возвращаешься к СКА. Оно и понятно – победа в кубке требует неимоверного напряжения. Но СКА новых имён не открыл. Напомнил о старых, вроде защитника Андрея Кутейкина или нападающего Патрика Торесена. Показал, как добавляют перспективные – помимо тройки Шипачёва это защитник Максим Чудинов, прямо по ходу плей-офф ставший важным звеном обороны петербуржцев. Но эти люди не первый сезон в КХЛ. И даже не второй. И тем интереснее посмотреть на тех, кто сходу застолбил за собой место в основе своих команд. Такие есть, и их немало, на самом деле. Например, Павел Коледов, которого не заметили в родной «Сибири», не оценили в Ярославле, зато сполна разглядели в Сочи. Не имевший фактически опыта игры на высшем уровне, Коледов очень быстро дорос до основного защитника сочинского клуба и получил вызов в сборную. Пускай это ещё не чемпионат мира, а всего лишь матчи Евротура и Еврочелленджа, сам факт говорит за себя.

Примерно те же слова можно сказать и о коллеге Коледова по амплуа из «Торпедо». Артём Блажиевский начинал сезон в МХЛ, выступая за «Красную Армию», но затем был обменян в «Торпедо», где очень быстро стал играть важную роль в розыгрыше лишнего. Свою первую шайбу на взрослом уровне Блажиевский забросил в ворота родного ЦСКА, а единственный его гол в плей-офф помог «Торпедо» взять один матч у СКА. В ноябре Блажиевский был признан лучшим новичком недели, а в апреле отправился в национальную сборную. На чемпионат мира Артём вряд ли попадёт – слишком велика конкуренция – но ещё пару матчей за сборную против шведов в рамках Евротура сыграть успеет.

Это далеко не полный перечень игроков. Их намного больше, здорово проявивших себя. Никита Сошников, ставший лидером «Атланта» в тот момент, когда все лидеры команды были разобраны, а у мытищинцев началась катастрофа с бюджетом. Сошников регулярно забрасывал во второй половине сезона, заслужил вызов в сборную на матчи Еврочелленджа и заинтересовал менеджмент «Торонто», куда и отправится летом. Или его одноклубник Вячеслав Лещенко, после возвращения с молодёжного чемпионата мира взявшийся штамповать заброшенные шайбы.

Нельзя пройти мимо коллеги Лещенко по сборной защитника Ивана Верещагина. Он стал частью скандального вратарского размена Коскинен – Салак, но переход в «Сибирь» для молодого хоккеиста, на самом деле, большой шаг в карьере. Верещагин хорошо проявил себя в плей-офф и в следующем сезоне готов побороться за роль ключевого защитника новосибирцев. Так что в смысле появления новых, свежих талантов сезон получился. Но переоценивать этот факт не стоит, наши хоккейные трудности никуда не делись. Просто в большой хоккей приходит поколение 1995 года, на таланты чрезвычайно богатого. Молодёжь, молодёжь. Эту песню не задушишь, не убьёшь. Вот и славно.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...


14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров"
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо"
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд



Stolica.ru

Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская