Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (23.10)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (23.10)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (23.10)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (23.10)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny


RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


21.04.2015, 12:01 КХЛ. Итоги. Часть 1
Седьмой сезон КХЛ завершён. Финиш получился удивительно странным. С одной стороны, кому как не СКА брать кубок Гагарина? – тренерский дуэт с репутацией, самый мощный состав в Лиге, самый могучий бюджет, самая внушительная посещаемость. Хотя стоп, посещаемость – это минское «Динамо», но достижений менеджмента СКА это не умаляет. То есть отовсюду только и слышно «СКА, СКА, СКА…». Даже с той стороны, где великая народная любовь, пропорциональная числу изменений в регламенте, и традиция вылета магната из главной битвы сезона. И вот пожалуйста – как не пытались болельщики воздействовать на Петербург кармой, самый ненавидимый клуб КХЛ добрался до своего первого серьёзного титула в истории. Мои поздравления.

Между прочим, финальное противостояние двух богатейших клубов – это достойная развязка сюжета, по которому богатые клубы получили неслыханное превосходство над середняками. Лишь «Сибирь» каким-то невероятным образом сумела ввязаться в битву кошельков. И небольшое уточнение: в этом сезоне побеждали не просто большие бюджеты, а верно потраченные большие бюджеты. Вот "Салават Юлаев", клуб расточительный безусловно, но конфликт главного тренера и генерального менеджера стоил команде едва ли не самого деструктивного сезона в новейшей истории.

Чем же ещё запомнится сезоне 2015/2016, ставший самым предсказуемым в недолгой истории КХЛ? Штирлиц в одном из своих разговоров утверждал, что запоминается всегда последнее. Самые яркие и громкие события плей-офф, несомненно, связаны с судейскими ошибками. Да-да, речь о полуфинале ЦСКА – СКА. А между тем ведь и начинался сезон тоже судейскими драмами, правда, фатальности и трагизма тогда не было и в помине. На тему инопланетной странности судейских решений в сентябре говорили все – в том числе сами арбитры, но у всех был сдержанный оптимизм. Мол, через месяц-другой всё придёт в норму: и судьи, и хоккеисты разберутся с новациями.

Так и вышло. Сентябрьский парад, когда арбитры сами не могли объяснить, в каком эпизоде дадут две минуты, в каком – пять, а в каком вообще ничего, уже в октябре превратился в стабильную рутину. Но нет худа без добра: командам с техничными игроками летнее ужесточение правил принесло пользу – чище игра, выше результативность, больше побед. Да и хоккеистам от этого была прямая выгода. Например, форварду «Авангарда» Сергею Широкову наколоченные до октябрьской травмы шайбы позволили на протяжении всего сезона находиться в двадцатке лучших снайперов чемпионата.

Но выросшая результативность – это не только плод ужесточения правил. Это ещё и отдача от изменений разметки: уменьшения средней зоны в пользу увеличения зон атаки. Предполагалось, что сокращение площади средней зоны пойдёт на пользу зрелищности: командам станет сложнее громоздить «автобусы» перед своей территорией, а лишние метры по ту сторону синей линии позволят играть гораздо активнее у чужих ворот. Сработало? Да: число команд, выстраивавших столпотворения перед своей синей линией, резко сократилось. Откат, который в предыдущие годы считался едва ли не коллективным бессознательным российского хоккея, стал одной из тактических единиц. Не больше. Но и не меньше. Да что говорить, если даже Зинетулла Билялетдинов, считавшийся прежде одним из главных апологетов отката, пошёл на изменения, в контексте «Ак Барса» весьма радикальные. Так что когда отдельные журналисты обвиняют казанскую команду в эксплуатации жёстких оборонительных рамок, это означает только одно: люди транслируют собственное бессознательное, выдавая его за взвешенный подход. Грубо говоря, продолжают сводить счёты за сочинское поражение. Такое было и раньше – достаточно вспомнить, каким катком критика проехалась по Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину после ванкуверского разгрома 2010 года и братиславского фиаско 2011 года. Разумеется, это не значит, что в тех эпизодах (равно как и в случае с поражениями Билла в Сочи и годом ранее чемпионате мира в Швеции-Финляндии) журналисты были не правы. Просто всему своё время. А в данный момент гг. Быков и Билялетдинов вместе со своими клубами сражались в финале кубка Гагарина. Лучшие отечественные тренеры прямо сейчас? Безусловно. И их возвращение в КХЛ украсило и усилило наш клубный хоккей.

Между прочим, в определённом смысле оно задало тон новой моде – на отечественные кадры. Пожалуй, застрельщиком тут будет СКА, поскольку петербуржцы все предыдущие сезоны экспериментировали с иностранцами, задавая магистральную линию. СКА последовательно бороздил воды североамериканской традиции, играл во фрик-хоккей Ржиги и, наконец, иссыхал в финских схемах – безрезультатно. Так что когда финансовый флагман КХЛ вернул из-за рубежа Быкова и Захаркина, это стало своеобразной отмашкой для клубов помельче: поддержи отечественное. Никакой политики, на самом деле: санкции, антисанкции, болтовня эпохи «холодной войны»... Проблемы взаимоотношения иностранного специалиста и русской хоккейной команды – только и всего. Не обязательно менталитет, но ещё и языковой барьер. Отсутствие толкового переводчика колоссально обедняет коммуникацию между тренером и хоккеистами, лишая первого возможности корректировать игру «прямо сейчас». К сожалению, не всякий хоккейный управленец понимает это. В Челябинске, например, и в Ярославе не поняли, и потому работа Карри Киви и Шона Симпсона не заладилась. Хотя тренеры не из подающих надежду, но с репутацией. Но, с другой стороны, успешная работа молодых специалистов Андрея Скабелки, Андрея Николишина, выигранное Дмитрием Квартальновым и ЦСКА звание чемпионов России, и, в конце концов, сумасшедший успех в ВХЛ Андрея Разина говорят о том, что у нас наконец-то появилась плеяда тренеров, играющих в современный хоккей. На самом деле, этими тремя фамилиями (плюс Разин) список не заканчивается. Есть ещё Вячеслав Буцаев, сходу вытащивший в плей-офф сочинский с пылу с жару созданный клуб. Есть и Петерис Скудра, второй год подряд вытягивающий в кубковые баталии нижегородское «Торпедо». И Герман Титов, делающий из скуднобюджетной «Кузни» практически конфетку, и Олег Ореховский, при котором «Витязь» начал играть, а не мучать болельщиков. В этом смысле характерно, что «Авангард» даёт шанс наставнику «Омских ястребов» Евгению Корноухову, а «Югра» – тренеру «Мамонтов Югры» Павлу Езовских. Тенденция. Правда, слепое следование заданному кем-то тренду часто перегибает здравый смысл. Так что достижения коллег по цеху отнюдь не гарантируют ни Корноухову, ни Езовских успешной карьеры. Особенно последнему, ибо у него перед глазами должен быть пример Дмитрия Юшкевича.

Но случай с Юшкевичем – это такая типичная история о том, как поссорились клубный управленец и главный тренер. Враждовали в стародавние времена в «Атланте» Фёдор Канарейкин и Леонид Вайсфельд, легендарный Анатолий Бардин и вовсе правил в «Авангарде» как наместник римского императора в какой-нибудь Согдиане. И так далее, и так далее. И ведь что любопытно – попытка собрать в один кулак всю власть в рамках клуба, она рано или поздно заканчивается поражением. Чаще всего рано. Убрал Андрей Бельмач Дмитрия Юшкевича, попутно спихнув на экс-наставника ответственность за провал команды – ну так и сам генеральный директор «Югры» по окончании сезона отправился восвояси. То же самое можно сказать и о «Салавате Юлаеве». Причём случай в Уфе – фарс почище омского: генеральный менеджер Олег Гросс увольняет тренера, но не до конца, так что получивший шанс Владимир Юрзинов пользуется им на полную катушку, выдавливая ненавистного управленца вон из клуба. Пошло ли это на пользу «юлаевцам»? Разумеется, нет. Приглашённые Гроссом хоккеисты так и остались жертвами барской вражды, а немногие яркие победы захлебнулись в трясине эпически оглушительных провалов. Что при этом чувствовали болельщики, никого не волновало – кто бы сомневался. Юрзинов, кстати говоря, у руля команды задержался только до плей-офф, в котором уставшая от начальственных дрязг команда была сама по себе, а тренер – сам по себе. Закономерный итог.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...


14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров"
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо"
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд



Stolica.ru

Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская