Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (30.10)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (30.10)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (30.10)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (30.10)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


25.03.2015, 16:25 На западном фронте. Часть 2
Покончив с грешниками, то бишь неудачниками или разочарованиями сезона, перейду к тем, кто выступил на своём уровне или отличился со знаком плюс. Через эдакое хоккейное чистилище, ежели оперировать категориями дантовой космогонии, в райские кущи.

Как ни странно, в спорте вообще и в хоккее в частности, самая многочисленная группа – это именно те, кто выступил на своём привычном уровне. Не провалился и не прыгнул выше головы. То есть, аутсайдер привычно финишировал последним, середняк не претендовал ни на что серьёзное, ну а лидер завершил турнир на высоких позициях. Применительно к Западу это «Медвешчак», «Витязь», «Торпедо» и «Йокерит».

На первый взгляд нынешний сезон хорватского клуба – это разочарование, ибо в прошлом году «медведи» знатно пошумели в КХЛ, с разгона влетев в плей-офф. Но тот, кто ожидал от Загреба повторения пройденного, серьёзно заблуждался, поскольку не принимал в расчёт два соображения – буквально распродажу лидеров хорватского клуба, случившуюся летом, и перемены на тренерском мостике. Причём последнее – самое важное. Ведь нельзя отрицать, что главный вклад в прошлогодний успех «Медвешчака» внесли не столько североамериканские игроки, сколько наставник загребцев Марк Френч. Подобрать ему адекватную замену не удалось. Чак Уэббер дважды выигрывал чемпионат ECHL, но в АХЛ серьёзных успехов не имел, тогда как у Френча за плечами два выигранных чемпионата именно АХЛ. Да и состав Уэбберу достался более слабый, чем Френчу. Впрочем, сменивший Уэббера Дуг Шедден показал, что при желании работать можно и с теми, кто есть. Конечно, звёзд с неба команда не хватала, но временами кусала так, что протянутый палец могла оторвать вместе с рукой. «Медведи» долгое время пытались бороться за попадание в плей-офф, но чуда не произошло, не смотря на все старания Шеддена.

Трудно говорить, как надолго задержится в КХЛ «Медвешчак», но безусловно ясно, что свою нишу клуб нашёл, став эдакой маленькой Канадой для российских клубов. Именно это позволяет смотреть на будущее команды с осторожным оптимизмом и прогнозировать в будущем сезоне более уверенную игру загребцев, нежели в нынешнем.

Например, ту, что первой половине чемпионата демонстрировал подольский «Витязь». За всё время выступлений подмосковного клуба в элитном дивизионе отечественного хоккея этот сезон стал первым, когда вокруг команды не бродили тучи болельщицкого гнева. В былые времена чеховско-подольскую формацию люто ненавидели болельщики других команд за коллекционирование мастеров кулачного боя на льду. После того, как президентом «Витязя» стал Михаил Головков, клуб невзлюбили собственные болельщики за отсутствие результатов и бесхребетность. Но нельзя не отдать должное руководству подольчан – команда медленно, но верно движется вперёд, у неё появилась игра (но не результаты) и исчезла мягкотелость. Есть, конечно, и серьёзные имиджевые потери: после перестановок в руководстве, «Витязь» воспринимается как явный фарм-клуб СКА, куда отправляют либо вышедших в тираж людей, либо тех, кому, по мнению боссов петербуржцев, необходимо подтянуть кое-какие аспекты игры. Иногда это идёт на пользу команде, иногда нет – когда игроки «Витязя» становятся частью сделок СКА с третьим клубами, как например, защитник Иван Верещагин, отправившийся в Новосибирск после того, как СКА и «Сибирь» обменялись вратарями. Неприятная ситуация, что тут говорить!

И, тем не менее, свои плюсы в статусе скрытого фарма имеются. И это не Максим Афиногенов, карьера которого и в «Витязе» движется под уклон, не смотря на. В первую очередь это Вячеслав Солодухин и появившийся в Подольске по ходу сезона Александр Кучерявенко. Солодухин произвёл локальный фурор, настреляв больше двадцати шайб, Кучерявенко попросту усилил чеховцев. Правда, этих составляющих (плюс связка легионеров Марио Кемпе и Роман Хорак) для выхода в плей-офф не хватило. «Витязь» во второй половине сезона «подсел» и традиционно остался за бортом кубковых матчей.

В своём смысле подсело и «Торпедо». И, опять же, со своими, характерными только нижегородцев оговорками. Оценивая сезон торпедовцев, нужно понимать, что, во-первых, волжане после прошлогодней феерии были возвращены на Запад, где конкуренция и без нижегородского клуба была запредельной. Во-вторых, Петериса Скудру настиг характерный для многих специалистов кризис второго сезона. Ну и, в-третьих, свалившаяся на команду эпидемия травм, сыгравшая решающую роль. Понятно, что нет ничего проще, чем оперировать сослагательным наклонением. И всё-таки, сыграй «Торпедо» оптимальным составом хотя бы две трети сезона – пары в плей-офф могли быть совсем другими. А так чудесный агрессивный силовой хоккей нижегородцев, ставший сенсацией прошлого сезона, закончился где-то в ноябре, когда начался тот ужасный период постоянных травм. Нижегородцы мучительно, за себя и за тех парней, бились за седьмое-восьмое место, и к решающим матчам подошли в выхолощенном состоянии. На форсированный финиш сил ещё хватило, но потом команда работала только и исключительно на эмоциях. Их хватило, чтобы вытащить второй матч серии против СКА. Но и только. Армейцы были сильнее, но, самое главное, у Быкова и Захаркина была возможность ротировать состав. То, чего были лишены в силу объективных причин торпедовцы.

Примерно то же самое случилось и с «Йокеритом» в серии против ЦСКА. Если для преодоления первого раунда в лице минского «Динамо» парням Эркки Вестерлунда хватило тренерских решений, помноженных на собственное мастерство, то для борьбы с ЦСКА этого было мало. Красно-синие перебегали, перетолкали, перепихали соперника, который ощутимо подсаживался в третьих периодах. Да, короткая скамейка.

Но в целом финны провели турнир стабильно солидно. Команда как начала с первых матчей штамповать победы, так и продолжила. Те прогнозы, что делались перед началом сезона относительно «Йокерита», полностью оправдались. Команда уверенно вошла в плей-офф. Причём не абы с какого места, а став четвёртой на Западе. Плей-офф показал направление, в котором «джокеры» будут работать в межсезонье – поиск игроков, способных играть под силовым давлением соперника. В этом смысле возможный уход Стива Мозеса из команды представляется даже полезным, ибо американец в самый нужный для команды момент ушёл в тень. Что же, такое бывает – восторги от игры по ходу «гладкого» чемпионата и недоумённое разочарование во время кубковых баталий.

Бывает и наоборот. Бывает так, что команда буквально весь сезон дышит на ладан, а потом вдруг взрывается. И это не об «Атланте». Хотя и о них тоже. В данном случае речь идёт о «Северстали», клубе, который удивил на Западе. Хотя, казалось, что удивлять было нечем, ибо Череповец после Дмитрия Квартальнова и Андрея Назарова может похвастать разве что стабильностью в плане непопадания в плей-офф. «Северсталь» и в нынешнем сезоне изменять себе не стала. Провальный старт у команды сменился тягомотным периодом, когда «сталевары» стабильно болтались за пределами восьмёрки и никаких претензий на попадание в оную не имели. А судя по отдельным играм и иметь не хотели. Доиграть бы сезон до конца, разъехаться по пляжам Копакабаны, а там с новыми силами в эту беспросветную кабалу. Лучом света в Череповце была разве что игра Павла Бучневича, с ходу взявшего на себя бремя лидерства.

Но после новогодних краткосрочных каникул череповчане преобразились. В тот момент когда, казалось, интрига на Западе стала умирать – ну а кому бороться за плей-офф? – спурт «сталеваров» вернул неопределённость в баталии за кубковые места. Тот факт, что «Северсталь», не смотря на массу дополнительных условий, претендовала до последнего матча на выход в плей-офф, говорит в пользу коллектива. И именно это позволяет считать сезон для команды успешным. И именно поэтому череповчане находятся среди тех команд, которые удивили. Удивили в тот момент, когда это никто не ждал.



То же самое касается и «Атланта». Применительно к мытищинцам вообще впору говорить о какой-то аномалии, которая находится где-то в пределах домашней ледовой арены. Уже в который раз двигающаяся ни шатко, ни валко команда вдруг, распродав лидеров, начинает играть так, что по коже бегут мурашки. Вспомнить хотя бы обмен Николая Жердева в «Ак Барс», после которого ни на что не претендовавший «Атлант» вдруг с разбега запрыгнул в плей-офф. Или прошлогодний, когда команда кусала «Локомотив» на финише чемпионата.

Тут что хочется сказать. Ведь непонятно, как так получается. Я имею в виду, как команда под управлением Алексея Кудашова, сперва игравшая в скучноватый хоккей, регулярно терявшая очки и всё такое в том же духе, вдруг под управлением этого же специалиста неожиданно начинает носиться по льду как угорелая, заставляя даже СКА робко жаться к собственным воротам. То есть вопрос тут один, и он простой – почему так, как в конце сезона, нельзя играть с самого начала? Такое впечатление, что Кудашову для изыскания внутренних резервов необходимо сперва загнать себя в угол, а потом начинать навёрстывать. Ведь это у него Никита Сошников прямо по ходу сезона вырастает в одного из лидеров команды и теперь летом собирается пробовать силы в «Торонто». Это у него Альберт Яруллин, с которым «Ак Барс» решил персонально не возиться, буквально на глазах дорастает до защитника, претендующего на выступления за сборную хотя бы на этапах Евротура. С таким потенциалом смотреть в будущее мытищинцев можно было бы с оптимизмом, если бы два «но». Во-первых, несовершенные отношения между командами внутри лиги. То есть пресловутая скрытая аренда, которая с одной стороны даёт молодёжи возможность прогрессировать в командах КХЛ, а с другой стороны не позволяет тренеру и менеджменту планировать строительство клуба. Но с этим можно было бы скрепя сердце как-то мириться, если бы не второе специфически российское зло – финансы. Перебивавшийся с воды на хлеб в течение сезона «Атлант», судя по всему, тихо умер. Покойный, хоть и был в своё время создан искусственно из воскресенского «Химика», в любом случае был хорошим парнем, и точно такой участи не заслужил. Утешает одно – хорошая арена сама по себе может стать поводом для создания (или возрождения – что точнее) хоккейного клуба. Как это случилось в Сочи.



Черноморцам ведь точно ничего хорошего не светило. Первый сезон в элитном дивизионе, сбору по сосенке созданная команда. Судорожные попытки сцементировать состав теми, кто когда-то был лакомым куском для хоккейных олигархов, а сейчас играет роль сбитых лётчиков. Виталий Прошкин, Сергей Зиновьев. Олег Сапрыкин. Кроме выступления за «Салават Юлаев» этих людей объединяет неудачный опыт сотрудничества с ХК «Сочи». С Прошкиным и Зиновьевым разорвали контракты прямо в межсезонье, с Сапрыкиным – во время чемпионата. Но об этих потерях по ходу сезона никто и не вспоминал, ибо провалившийся на старте сочинский новодел вдруг выдал десятиматчевую победную серию, ворвался в зону плей-офф, да так до конца регулярного чемпионата там и оставался.

У команды нашлись другие лидеры. Михаил Анисин, появление которого в составе черноморцев стало объектом для шуток разной степени остроумия, но который стал лучшим игроком сочинцев в плей-офф. Райан Уитни, добавивший остроты сочинскому большинству и вообще добавивший остроты нападению. Илья Крикунов. Андре Петерссон. Никита Щитов. Эти люди показали себя с неожиданной стороны. Но самое прекрасное то, что за будущий состав сочинцы могут не беспокоиться. Если у команды и будут потери, то единичные. Лидеры КХЛ хоккеистами Сочи вряд ли заинтересуются, а переходить в команду-середняк – зачем? Но это никак не отменяет трансферной активности сочинцев летом, ибо состав в любом случае нужно укреплять, чтобы ставить целью не просто попадание в плей-офф, но и борьбу в кубковых матчах.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская