Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (23.09)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (23.09)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (23.09)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (23.09)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


24.03.2015, 20:52 Емелин - Вайсфельд. Новый этап для «Салавата»?
Пребывание Владимира Юрзинова-младшего на тренерском посту «Салават Юлаева» оказалось даже более долгим, чем ему изначально отпускалось специалистами и болельщиками. И ни в коем случае не повернется язык назвать этого специалиста непрофессиональным. Видения философии игры уфимцев у тренера вполне соответствовали уровню истинного гранда Континентальной Хоккейной Лиги. Не вышло у Владимира Владимировича несколько другое - ему не удалось сплотить свой коллектив до уровня единой семьи, держать в своем кулаке все командные нити. Чтобы управлять такой командой, недостаточно иметь в своем кармане список очевидных правил тренерской работы. Чтобы управлять «Салават Юлаевым» нужно быть кем-то особенным, со специфическими качествами.

Все время пребывания на своем посту Юрзинов-младший находился на ступеньке, которая выводила бы его из клуба. Экс-менеджер «Салавата» Олег Гросс в первую очередь намеревался избавиться от Юрзинова. Изначально Владимир Владимирович приглашался «рулить» командой, как временный исполняющий обязанности после отставки Венера Сафина осенью 2012 года. С «обидной» приставкой - И.О. Юрзинов проработал до конца сезона, и лишь победа в первом раунде матчей плей-офф над Магнитогорском позволила ему почувствовать твердую почву под своими ногами. Следующая победа под названием «серебро чемпионата России» в следующем сезоне позволила сделать уверенный шаг к победе в противостоянии Юрзинова и Гросса.

Сейчас все мы понимаем, что победа эта продержалась лишь половину года. Вновь появились разговоры о смене рулевого команды, и они несли под собой определенную почву. Тут снова нужно вспомнить о «специфичности» в требованиях к наставнику такого клуба. «Салават Юлаев», да и вообще весь башкирский хоккей завязан на семейственности, и чтобы далеко не ходить, достаточно посмотреть на «Толпар» и «Торос», где обитают исключительно «свои» и поэтому, при выборе главного тренера одним из главных критериев является место рождения претендента на эту роль. Сулейманова уволили из «Тороса», Сафин не оправдал надежды. А вот Емелин вполне устраивает власти Башкирии, ведь Анаталий Анатольевич представляет солидную хоккейную династию с примерной родословной. Чем не идеальный вариант?

Очевидно, что Емелин никак не рассматривает единоличного появления в клубе. И если, всё-таки, смена Юрзинова состоится, Анатолий Анатольевич придет в команду со своим соратником генеральным менеджером Леонидом Вайсфельдом. Только лишь с одной разницей. В истории с переходом в «Автомобилист» «номером один» тогда выступал Леонид Владленович, сейчас же все с точностью наоборот. И вариант, по которому пути этих двух специалистов могут разойтись не рассматривается вовсе. Ведь однажды Вайсфельд отказался два года назад уходить, куда-либо, без своего партнера, а когда «Авто» на старте сезона минувшей осенью тревожно «тормозил» - не указал пальцем на Емелина. Так что пришло время вернуть «должок» и замолвиться за своего товарища.

И вот теперь возникает логичный вопрос: Как Вайсфельду вписаться в обновленный строй управления клубом? И опять же приевшийся уфимский тренд «свой/не свой». Конечно, девять лет назад пригласили новокузнецкого «чужого» Гросса, но это приглашение подчинялось возросшими амбициями команды с требованиями завоевать титулы и вывода клуба на новые уровни, что с успехом было сделано. Теперь же правила клуба заточены на возвращение людей, так или иначе связанных с башкирским хоккеем. Генеральным директором стал Александр Семак, а в составе правления оказался легендарный Сергей Михалёв. Вайсфельд в такую компанию явно не вписывается.

Состав правления «Салават Юлаева» составляют представители власти, новый спонсор в лице «Башнефти», и даже позиция президента имеет свой голос в этой непростой структуре. И вот приходит сюда же влиятельный и авторитетный Семак, у которого в послужном списке не только тренерская, но и политическая карьера. Так как же ужиться Вайсфельду с таким «коктейлем»? С одной стороны, этот союз невозможен, но прошла информация, что Семак берет на себя хозяйственную составляющую клуба, в то время как Вайсфельду отводится селекционная роль. Такая должность вполне привычна Леониду Владленовичу по прошлым командам. Ему присуща узкая специализация и на чужую территорию гендиректор лезть не привык.

Так если, все же переезд тренерского тандема все же состоится, то этот проект можно будет считать первым большим испытанием для наших героев. И даже несмотря на то, что бюджет «Салавата» сокращается на приличные 20 % от нынешних вложений, весомость в сравнении с тем же «Автомобилистом» разнится прилично. Смогут ли вынести столь тяжелую ношу Емелин и Вайсфельд? В Екатеринбурге от них требовалось лишь попадание в плей-офф, в Новокузнецке выжить и сохранить достоинство. Уфимцев такие «достижения» и близко не удовлетворят. Вайсфельду доводилось работать с большими деньгами в «Атланте» и тольятинской «Ладе», Емелин же сталкивается с подобным впервые.

У наших кандидатов в наставники «юлаевцев» очень хорошее и качественное видение хоккея, которое наладилось не одним годом работы. Но есть и слабые стороны этого тандема. Использование узкого круга исполнителей, которые переезжали из Новокузнецка в Екатеринбург. Лазарев, Мегалинский, Метлюк и Бумагин - тот самый костяк на котором строится вся система этой пары. Эти парни не молодеют, и переходить на новый уровень уже вряд ли способны, но Вайсфельд крайне редко выходит за рамки своего круга. И кризис среднего возраста не позволяет «Автомобилисту» преодолеть финансовая сложность, в то время как потенциально новое место работы позволяет маневрировать в этом плане. Возможно, и представилась бы возможность для значимой перестройки в Уфе, но свои сложности есть и тут. Многие хоккеисты «Салавата», в отличие от того же «Авто», сидят на контрактах и спешить с уходом не собираются. А вот устроить массовый переезд молодых талантов из Екатеринбурга не позволит, как минимум, измененный регламент, не допускающий массового «переселения». Вот по-настоящему бонусным и полезным приложением к паре Емелин - Вайсфельд может стать чешский голкипер Якуб Коварж, у которого заканчивается контракт с клубом 30 апреля. Вот где явное усиление при том, что качественного защитника «рамы» Уфа не видела со времен Андрея Василевского. Тем более, что как раз в клубе освобождаются три легионерских места, не яркая ли возможность для отличной сделки? Будем ждать, и следить за ситуацией в перестановках не только руководства клубов с Башкирии и Екатеринбурга, но и непосредственных участников с клюшками и в хоккейных шлемах.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская