Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (28.05)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (28.05)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (28.05)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (28.05)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


24.03.2015, 14:59 На Западном фронте. Часть 1
Пожалуй, сейчас уже можно подвести итоги сезона на Западе. Самое время, ибо остались два сильнейших клуба, и они с полным правом могут занести это чемпионат себе в актив. Нет, понятно, что перфекционизм – хорошо, но кубок Гагарина только один, и заносить двадцать с лишним клубов в список тотальных неудачников из-за этого тоже не дело. Тем не менее, повод вспомнить о разочарованиях и приятных неожиданностях есть.

Имеет смысл начать с разочарований, и не зацикливаться только на командах, сыгравших в плей-офф, но бегло посмотреть перечислить и тех, кто в кубковую восьмёрку не пробился. От плохого к лучшему, так сказать.

Пожалуй, что первым разочарованием стал «Слован». Причём едва ли не в первую же неделю после старта чемпионата. Да, да – странная и необъяснимая отставка Ростислава Чады. Неизвестно, как выступил бы братиславский клуб, останься чешский специалист у руля коллектива. Может быть, команда всё равно бы погрузилась в пучину турнирной таблицы, а может быть и попала бы в плей-офф, кто знает? Ведь в момент увольнения Чады «Слован» шёл в лидерах, демонстрируя поставленную вязкую оборону и стремительные контратаки. Всё как в учебниках чешского хоккея. Понятно, что это было только начало чемпионата, и клубы ещё не успели набрать оптимальную форму, и, тем не менее, эта отставка Чады и выбор Петри Матикайнена привели к тому, что словаки имеют – последнее место на Западе и самое крупное поражение в КХЛ вообще. После завершения сезона Матикайнен предсказуемо покинул команду, но будущее «Слована» в КХЛ пока под вопросом: слухи об уходе команды из лиги зачастили в январе-феврале, сплетнями об этом же продолжают и поныне потчевать любителей хоккея люди из ТАСС. В Братиславе, разумеется, всё отвергают.

Примерно в таком же подвешенном положении находится и рижское «Динамо». Возможно, что трудности прибалтийской команды куда серьёзнее, чем у «Слована», и уж точно масштабнее тех, что были у самих рижан летом. Поэтому появление динамовцев в этом списке может показаться странным. В самом деле, что можно было ожидать от команды, чьё комплектование завершилось едва ли не в день старта сезона? И, тем не менее, парни Артиса Аболса сумели продраться через тернии хотя бы в верхние слои атмосферы. И это при том, что менеджменту клуба пришлось резать по живому, распрощавшись по ходу сезона с Марцелом Хоссой, Георгием Пуяцем и Эдгаром Масальскисом. Пожалуй, что расставание с Хоссой – самое невероятное. Словацкий легионер именно в Риге ставил снайперские рекорды КХЛ, именно Хоссу местные болельщики считали едва ли не талисманом команды. И это при том, что хоккейный патриотизм и обожание доморощенных игроков в Риге ничуть не слабее, чем в Челябинске. Но при всём при том от былой рижской заряженности на борьбу не осталось и следа. Динамовцы в нынешнем сезоне редко баловали зрителей запредельным настроем, который в прежние времена частенько расцвечивал не всегда стабильную игру команды, а в решающий момент борьбы за попадание в плей-офф карминовые так и вовсе подняли руки вверх. Жаль. Интрига на Западе могла быть ещё богаче.

Примерно на таком же уровне остался осадок от выступления в чемпионате минского «Динамо». И это при том, что в регулярке «зубры» смотрелись почтенно. Весьма почтенно. Лучший результат за всё время выступления в КХЛ (по итогам, разумеется, «гладкого» турнира), приличная линия нападения, хорошие вратари. Всё это говорило о том, что минчане в плей-офф просто обязаны были пошуметь. И тут речь не обязательно о выходе во второй раунд: всё-таки «Йокерит» – соперник не самый приятный. Но семиматчевая серия, но овертаймы, но борьба вообще – вот то, что ждали от минчан. Не получилось. Кроме первой выигранной встречи остальное – это полный и тотальный пассив. «Зубры» как-то вдруг развалились, позволив сопернику наколотить двадцать шайб в пяти встречах. Это очень много. Ужасно много.

Косвенно виновным в поражении был признан Ларс Хауген, контракт с которым продлевать не стали. Подчёркиваю – косвенно виновным, потому что оба голкипера минчан – что Мильчаков, что Хауген – в своих матчах чудес не показали. Играли на стабильно добротном уровне, но и только. Хотя к ним как раз вопросов меньше всего. Оборона, пачками привозившая голы в частности и позволявшая себе детские ошибки вообще, и нападение, настрелявшее всего четыре шайбы – вот с этих людей необходимо спрашивать по всей строгости военного времени. Четыре заброшенные нападающими шайбы не просто мало – это катастрофически мало. С такими показателями не то что о победе в серии нельзя думать – тут даже один выигранный матч и тот стоит почитать за чудо. Это ещё мягко говоря. Если говорить жёстче, то в плей-офф как-то пыталась трудиться только североамериканская тройка Лингле-Эллисон-Веске. Эти люди отдувались за всё нападение, включая как легионеров, так и доморощенных игроков. Наверное тут стоит вспомнить о прошлогоднем слабом выступлении в плей-офф «Медвешчака», откуда в Минск перекочевали почти все лидеры атаки. Наверное. Потому что не только в перешедших из Загреба хоккеистах дело. Пожалуй что вопросы возникают, в первую очередь, к Любомиру Поковичу, которого его визави Эркка Вестерлунд переиграл буквально в одну калитку.

Покович, кстати говоря, после вылета минчан заявлял о том, что в следующем сезоне работать с «Динамо» не будет. Его уговорили остаться. Конечно, всё покажет будущий сезон, но сомнения в правильности этого решения есть уже сейчас.

Если бы в августе кто-то сказал, что «Локомотив» станет одним из двух главных неудачников Запада, на этого человека посмотрели бы с лёгким недоумением. Убийственное для фаворитов выступление «железнодорожников» в плей-офф плюс приглашение в Ярославль Шона Симпсона, в активе которого масса резонансных побед – от выигрыша «Цюрихом» Лиги чемпионов до серебряных медалей мирового первенства, взятых сборной Швейцарии пару лет назад. Но из грандиозного сотрудничества вышел форменный пшик – очень быстро Симпсон был отправлен в отставку, а спасать команду призвали творца весеннего чуда Дейва Кинга. И пошло поехало. Не в том смысле, что Кинг окончательно развалил команду. Просто дальнейший ход событий показал, что дело было не только в тренере. Оптимистичные интервью «железнодорожников» о раскрепощении команда так и остались словами. Выдав несколько интересных матчей на волне эмоционального подъёма, «Локомотив» затем скатился в трясину унылой игры. Но в плей-офф, тем не менее, команда попала.

Перед началом матчей на вылет многие отдавали ярославцам роль теневого фаворита, оперируя прошлогодней кубковой игрой. Однако был один нюанс. В том сезоне волжане уже на финише сезона играли в тот самый залихватский хоккей, который принёс им выход в финал западной конференции. Нынче такого не было и в помине. Да, была победа над «Динамо». Но при этом было и поражения от ЦСКА, сыгравшего в Ярославле игроками третьих-четвёртых звеньев плюс молодёжью. От этого и стоило отталкиваться, а не от событий годичной давности. На эмоциональном фоне от старта плей-офф «Локомотив» ударно провёл три игры, но потом банально выдохся. В последних трёх встречах московское «Динамо» вило из «железнодорожников» верёвки как хотело, сполна расплатившись за прошлогоднее кубковое унижение.

Причины? Они на поверхности. Это генеральный менеджер Юрий Яковлев, в последние годы превратившийся из успешного хоккейного управленца в одиозную персону масштаба Анатолия Бардина. Логику его решений проследить трудно. На заключениях контрактов с последующим их расторжением выбрасывается на ветер столько средств, что вместо привычных разговоров о безграничном бюджете СКА стоит задуматься о бездонной мошне «Локомотива». Ведь и в новый сезон Ярославль войдёт с новым специалистом – тут к гадалке ходить не надо. Но у кого есть уверенность, что тренеру дадут возможность работать с командой хотя бы до ноября? То-то и оно.

И последний неудачник Запада, чей вылет принёс болельщикам других команд радостью, сопоставимую только с поражением СКА. Московское «Динамо». Странное сравнение, и тем не менее всего за пару лет после первого выигрыша кубка Гагарина (и первой победы в серии над СКА), генеральному менеджеру бело-голубых удалось сгенерировать в болельщиках чистейшую, концентрированную ненависть. В большей степени этому способствовал примитивный патриотизм, усиленно культивировавшийся господин Сафроновым в интервью. Это был как раз тот случай, когда говорил один, а стыдно было всем остальным. В меньшей – дурно пахнущее подворотнями неуважение к проигравшему сопернику. «Отшкурить» – так выигранные серии не характеризовал никто, кроме. И вот бело-голубой дизелёк перестал пыхтеть. Кажется, что вина за вторую ряду неудачу возложена на наставника москвичей Харийса Витолиньша. На самом деле главный тренер «Динамо» весь сезон провёл под дамокловым мечом возвращения Олега Знарка. Как разговоры начались после проигранного стартового матча регулярки «Магнитке», так с разной степенью интенсивности они и продолжались вплоть до. Господин Сафронов в итоговом интервью попытался сгладить это ощущение условности фигуры Витолиньша, как тренера, но получилось весьма плохо. Впрочем, уже то хорошо, что генеральный менеджер москвичей признал собственные недоработки. По его словам «Динамо» ожидают серьёзные перемены в межсезонье.

Наверное, они назрели. Тот хоккей, который демонстрировало «Динамо» в чемпионские годы – по-бульдожьи зубастый и цепкий – сейчас начинают исповедовать и другие команды. И делают они это на более мощной базе, нежели ставшие легендарными сборы в Пинске. По крайней мере, и ЦСКА, и «Сибирь», и даже в некотором роде СКА сумели избежать чудовищного количества травм, которые, между прочим, всегда были особенностью бело-голубых. В нынешнем сезоне не помогла даже привычно длинная скамейка – травм, кажется, было даже больше, чем в прежние годы. Ну и дала сбой система кропотливого подбора игроков. Если в прежние годы «Динамо» славилось точечными усилениями, которые срабатывали – ну, к примеру, Михаил Анисин в сезоне 2011/2012, то в этом году и приглашение Николая Жердева и появление Максима Майорова оказались попаданиями в «молоко». Ни тот, ни другой в плей-офф не пригодились. Не проявили себя так, как ожидали и Максим Карпов, ни Мартиньш Карсумс, ни Каспарс Даугавиньш. Пожалуй, что единственным светлым пятном для «Динамо» в этом плей-офф стала игра молодого Владимира Брюквина, ставшего лучшим снайпером команды с четырьмя шайбами и застолбившего себе место в основе на будущий год.

В общем, Сафронову и К предстоит навёрстывать упущенное. А это значит, что следующий сезон может оказаться, как и всякий переходный, не богатым на радостные события с точки зрения результата. В конце концов, ХК МВД перед тем, как выйти в финал кубка Гагарина, сперва пролетел мимо плей-офф. Хотя такое с «Динамо» вряд ли случится.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская