Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (05.06)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (05.06)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (05.06)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (05.06)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


18.03.2015, 00:52 ЦСКА уходит в отрыв
То, что Дмитрий Квартальнов после вчерашнего матча прошёлся по составу – не удивило. В конце концов, армейцы в этом плей-офф так и играют, оставляя максимум простора двум первым звеньям и загоняя в ежовые рукавицы конкуренции третьи и четвёртые. На данном этапе это работает, «и корабль плывёт». Пропустил первый матч вообще в этом плей-офф Евгений Артюхин – и ЦСКА проиграл «Йокериту» в количестве силовых приёмов (но не в качестве), но при этом москвичи выиграли в скорости, ибо габаритного как антикварный шифоньер Артюхина сложно назвать реактивным хоккеистом. Кстати, именно обилием силовой борьбы финны сегодня удивили, а также перестановками, на которые пришлось пойти Эркке Вестерлунду, дабы оживить своих лидеров. Ведь что бы там не говорили наставник «джокеров» относительно сдержанной армейской первой тройки, свои голы лидеры красно-синих забивают упрямо и упорно, тогда как формальные лидеры «Йокерита» сумели отметиться всего лишь одной заброшенной шайбой. Да и то в первом матче. Да и то в большинстве. Это к тому, что в равных составах Линуса Умарка, Петера Коукала и Стива Мозес ЦСКА пока ест с кашей да посмеивается. И, между прочим, благодаря этой серии американский нападающий может продолжить свою карьеру именно в «Йокерите». Причина? На данный момент только одна – неумение играть под постоянным давлением. Впрочем, этому можно научить. Однако, я отвлёкся, ибо не перестановками одними сегодня удивляли финны, но неожиданно темповой и агрессивной игрой в первом периоде.

Но и тут тоже всё понятно: третье поражение может поставить крест на дальнейших перспективах финнов в плей-офф. Для полноценной интриги необходима вторая победа. Однако у ЦСКА на данный момент едва ли не лучшая оборона среди всех играющих в плей-офф командах. Так что для «джокеров» единственной приемлемой тактикой была та, которой пользуются многие российские пьяницы. «С утра выпил – весь день свободен». Что применительно к финнам даёт: забили первыми – перешли на удержание а-ля вчерашний матч. Именно отсюда растут уши того обилия хитов и вообще общей агрессии на площадке.

Финны ведь и в самом деле провели свой самый лучший период в плане движения. Хозяева здорово бежали вперёд, успешно накрывали соперника в средней зоне и подчас – в зоне атаки. В конце концов, две штанги да едва ли не выход один на один со Станиславом Галимовым Юхаматти Аалтонена говорят о серьёзных проблемах армейцев на старте матча лучше всего. Тот же Аалтонен своей активностью буквально подавлял оборону ЦСКА. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. В данном случае рано, потому что армейцы натиск хозяев (и их силовые) сумели переварить. Ведь о тех же штангах можно рассуждать с точки зрения обороняющейся команды: это не почти гол, это даже не в створ ворот. Так вот, по итогам периода у подопечных Вестерлунда в активе оказалось всего лишь четыре броска в створ ворот москвичей. Четыре! При сумасшедшей активности! А тот же ЦСКА, игравший по ходу первой трети в «ковыряшки», и моментами тонувший в средней зоне, сумел выцедить из мизерного количества возникавших эпизодов заброшенную шайбу. Между прочим, в большинстве, что с армейцами в нынешнем плей-офф происходит не так часто. А если вспомнить все реализованные розыгрыши лишнего именно в этой серии, то можно пошутить насчёт заказа. Ведь действительно, ЦСКА забивает тогда, когда это больше всего нужно – в первом матче во время пятиминутного большинства, вчера, когда нужно было отыгрывать дефицит в две шайбы, сегодня, когда нужно было хватать соперника за горло. Москвичи и схватили после того, как Симон Ялмарссон пустил шайбу прямо над плечом Хенрика Карлссона.

Второй и часть третьего периода гости провели под девизом крушить и ломать. Нет, число силовых приёмов не выросло. «Джокеры» по итогам встречи получили более чем двукратное преимущество в этом компоненте. Но, как говорил один из героев анекдота про американца и тайгу – а что толку? Армейцы с хирургической точностью расчленили игру на эпизоды, в которых «Йокерит» бился как мотылёк в стеклянной клетке. Финны с огромным трудом доводили дело до бросков по воротам Галимова, в то же время регулярно распахивая собственную зону в попытках не дать забросить гостям ещё раз. Понятно, что работать с одинаковым рвением в двух противоположных направлениях, имея дефицит в составе, крайне сложно. Например, побежали финны в последний и решительный бой в начале третьего периода, сумели организовать редкий, как скрипка Страдивари, момент у ворот Галимова, ну так этим дело и закончилось. И даже очередное удаление армейцев превратилось всего лишь в рапид в исполнении финнов. Нет, в самом деле, было что-то мультипликационное в том, с каким упорством пытались «джокеры» перевести шайбы на Стива Мозеса: раз, другой, третий, десятый. При том, что у американца с бросками дело не задалось: либо в молоко, либо в Галимова.

В конце концов, у «Йокерита» просто кончились силы. Команда встала. Удивительно, но произошло это строго в середине заключительной трети матча. Обозначил потерю сил фол Умарка, который москвичи реализовали могучим броском Дениса Денисова. Ялмарссон там, конечно, боролся и пресёк попытки Карлссона выгрести шайбу из ворот. Но, судя по всему, она таки пересекла линию, и шведский легионер ЦСКА просто избавил арбитров от необходимости смотреть «кино».

В общем-то, после этого гола всё стало ясно. «Джокеры» команда прекрасная, но сегодня для того, чтобы совершить чудо по типу того, какое случилось в первом матче серии, им нужно было хотя бы попытаться организовать штурм. А на это сил у хозяев, увы, уже не осталось. Да что там – команда просто покатилась под уклон, как валун, спущенный с горы. Дурацкое удаление Ере Саллинена, и Игорь Григоренко забросил свою шестую шайбу в серии, а команды начали готовится к московскому рандеву, которое может оказаться последним.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская