Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (24.05)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (24.05)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (24.05)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (24.05)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


08.02.2015, 17:23 «Евроэкзамен»
Руководство национально сборной России по хоккею, после двухматчевого противостояния в рамках Евротура против сборной Чехии, оценило весьма положительно, несмотря на поражения в двух поединках. Многие критики набросились с гневными высказываниями, мол, сегодня проиграли два подряд Чехам, а завтра будем спокойно воспринимать поражения от стран «не совсем хоккейных», типа Германии или Дании. Но, думаю, не стоит воспринимать подобные проигрыши как трагедию и с выпученными глазами, хватаясь за голову задаваться вопросом: «Что делать?». Привези национальную команду России в своем наилучшем составе, то вышеназванный вопрос актуальным оказался бы в чешской хоккейной структуре и был бы номером один. Философия нынешнего вояжа в Чехию была совсем иная. Ее нам и предстоит обсудить и где-то покритиковать.

Молодые ребята, что приехали бороться с грозным соперником показали, что могут прогрессировать, обучаться, учитывая свои ошибки ранее, и исправлять все гораздо быстрей, чем многие могли подумать. Если в первой игре наша сборная показывала лишь хорошее движение и подобающее настроение, то во второй было больше уверенности в себе и гораздо большая нацеленность на ворота соперника. Итог первой встречи нельзя было назвать разгромным, не смотря на счет. Уничтожения не произошло, просто где-то не хватило индивидуального мастерства в обороне и небольшой уверенности в завершении атак. Впечатляющая игра во второй встрече подогрела наших ребят и заполненная публика «O2 Arena», где собралось ни много, ни мало, а целых 17 000 зрителей и их гул с криками очень разозлили, по-хорошему, нашу команду, от того и интрига матча до конца жила и держала всех зрителей в напряжении. Тем более, ещё такое количество аудитории в ледовой арене для большинства наших хоккеистов - было новым впечатлением.

Хочется особо отметить пару совсем юных хоккеистов сборной России: Владислава Гаврикова и Ивана Фищенко. Не по годам зрело выглядели эти парни на льду и не смотря на некоторые погрешности, ребята показали очень хороший хоккей. Гавриков особо хорошо себя показал, позиционно практически не проваливался и очень смело подключался к атакам. Не думаю, что эти ребята будут в основе на Чемпионате Мира, но «Локомотив» и омский «Авангард» приобрели весьма прибавившую силу и опыт. Тренерский штаб сборной России привык применять схему, при которой большую часть молодежи разбавляют опытные «наставники», которые имеют хороший опыт выступлений в свитерах сборной. Учитывая предыдущие турниры подобного ранга, то таких вот «надсмотрщиков» сократилось с трех до двух. В минувших встречах таковыми выступили Андрей Локтионов и Александр Попов. С возложенной на этих хоккеистов ролью ребята справились весьма успешно. И, если в первом матче нападение не смогло вывести команду на путь забитых шайб, то во втором, поменявшись звеньями между собой, игра их атаки совсем наладилась; стало больше эффективности нападения и Андрей с Александром подтвердили на деле, что являются основными кандидатами на вызов в сборную на Чемпионат Мира, а за одно и подтянули шансы тех молодых, с кем им пришлось выступить в матчах с Чехией.

Но, атака атакой, а оборона предстала очень печальным зрелищем в этих играх. Две шайбы были заброшены в результате выхода на одинокого вратаря, а решающий буллит был назначен так же после молниеносной атаки чехов. Учитывая третий гол первого матча от Вондрки, выходит, что больше половины пропущенных шайб команда пропустила в откровенном беспорядке оборонительных редутов и сей факт никак не может устраивать тренерский штаб сборной. Неубедительна была ни одна связка защитников, будь то Яковлев - Ожиганов или Киселевич - Вишневский. Да, и отдельные индивидуальные ошибки защитников никак не могут радовать глаз российского болельщика национальной дружины. Ошибки обороны происходили в основном в средней зоне или же у своей синей линии. Чехи разрезали нас длинными передачами, используя расположение защитников, которые находились очень далеко от своих ворот. Если бы нам противостояла команда, проповедующая позиционную тактику атаки, то, возможно, подобные ляпы мы бы и не разглядели.

Особого абзаца требует и достойный силовой характер наших ребят. На протяжении обоих матчей чехи норовили при любом удобном случае вывести из равновесия российских хоккеистов. По правде сказать, Чехия испокон веков бала мастером на такие подлые штуки. Но наши ребята оказались не из робкого десятка и давали отпор в каждой из возможностей. В первом матче, все же драка случилась, где Евгений Тимкин повалил на лед Ростислава Клеслу, а во втором Михаил Григорьев, имеющий репутацию самого задиристого в КХЛ, стал активным участником потасовки. В общем, в этом вопросе российские хоккеисты показали себя по-настоящему взрослыми игроками и не позволили дать в обиду себя и своего голкипера. Да и силовой борьбе у бортов у нас все было в порядке.

Ну и напоследок о вратарской теме, которая была ли не самой актуальной в преддверии этого турнира. Максим Третьяк, чей вызов очень в сборную очень оспаривался, так и не провел на льду Чехии ни минуты. Илья Сорокин так же оказался на скамье запасных, а Игорь Шестеркин отправился со сборов обратно домой. Александр Шарыченков оказался в главной заявке лишь потому, что Илья Ежов получил травму. Это решение вызвало немало удивления и возмущения. Третий вратарь «Динамо», безусловно, получил очень полезную игровую практику, но больших надежд не оправдал. Пропустить семь шайб в двух матчах это совсем не то, что ждут от вратаря достойного сборной страны, пусть даже и оборона не блещет. Не взят был и решающий буллит. Чтобы проявить себя как вратарь настоящего высокого уровня, нужно показывать «маленькое чудо», а такового не произошло. Александр брал то, что должно браться вратарю, но по-настоящему мертвые шайбы так и не покорились голкиперу нашей сборной. Но, повторю, в целом наша сборная с экзаменом справилась. Немного подкорректировать, подкрутить нужные «болты» и можно смело начинать занятием перевода молодых ребят к большим и взрослым. Удачи нам во всем.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров"
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо"
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская