Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (29.05)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (29.05)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (29.05)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (29.05)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


31.12.2014, 00:30 "Локомотив" укрепляет позиции
Матч между «Локомотивом» и ХК «Сочи» завершал 2014 год в КХЛ. И вроде бы как раз самое время подводить итоги года, но получатся они половинчатыми. В лучшем случае. С одной стороны, «Локомотив» под руководством Дэйва Кинга стал в плей-офф главной сенсацией после пражского «Льва». Нет, вообще главной сенсацией, потому что «Лев» и по ходу сезона смотрелся прилично. С другой – ярославцев в начале нынешнего сезона (то бишь – в конце года) бросало то в жар, то в холод. О традиционных тренерских отставках и рокировках можно даже не говорить – и так всем всё понятно. А если прибавить сюда ещё многочисленные расторжения контрактов с игроками, то «железнодорожники», пожалуй, станут самым широко тратящим средства клубом Запада после СКА. Куда там ЦСКА. И при всём при этом команда большую часть чемпионата двигалась по турнирной таблице скрючившись в три погибели. Разве что после кубка Первого канала приободрились.

Сочи богатством и насыщенностью событий похвастать не может. По крайней мере, такой как у «Локомотива». Но и им есть, что вспомнить помимо громких расставаний с выходящими в тираж хоккеистами вроде Сергея Зиновьева и удручающей серии неудач. Разумеется, десятиматчевую победную серию, по ходу которой сочинский клуб бросил вызов (правда, заочный) выигрышной серии ЦСКА. Армейцы, правда, в заочном споре победили, и для сочинцев, наверное, это не очень хорошо. Но команда сумела попасть в кубковую восьмёрку и покамест держится за неё, и вот это уже отлично.

Именно с этих позиций сочинцы и подошли к своему последнему матчу в нынешнем году. Черноморцам любой ценой надо укреплять своё положение, поскольку прямые конкуренты либо стремительно убегают вверх, наращивая очковый гандикап, либо начинают поджимать снизу. Ну и личные счёты ещё никто не отменял – а в предыдущих встречах сочинцы дважды потерпели поражения. И это ещё мягко сказано, потому что последний матч… короче говоря, такое смывается только кровью.

Но вопреки всему вышесказанному первый период поединка вышел скучным. Гости, в принципе, вообще не самая яркая команда. Они стараются брать не залихватскими конными атаками а-ля СКА при Вячеславе Быкове. Сочинцы пытаются выезжать на огромном объёме черновой работы. Её вообще выполняют (так или иначе) и другие команды, но у сочинцев как-то много вот этой вот толкотни, возни и ковыряшек. И на первых порах такой хоккей приносил свои плоды. Это не вообще, а о текущем моменте. Ярославцы очень долго не могли себя никак проявить. Настолько долго, что за плечами остался целый первый период, а Томаш Пёпперле – голкипер ХК «Сочи» – толком даже не вступил в игру. Несколько не слишком опасных бросков с дальних с редких дистанций – пожалуй, всё, чем смогли отметиться хозяева.

Но и гости, в свою очередь, не придумали у ворот Кёртиса Сэнфорда ничего такого, что поставило бы канадского голкипера в тупик. Те же самые не слишком опасные броски из не слишком убойных положений. Правда, гости и думать не думали делать ставку на блицкриг. Наоборот – вымотать, замордовать и выгрызть победу. И начало второй трети этот план подтвердило: гости отличились первыми. Хотя стоп – это была уже середина периода. Но на фоне бессобытийности этот гол Макса Вярна настолько выделяется, что кажется забитым в самом начале периода. Хотя, на самом деле, для того, чтобы организовать шайбу, гостям пришлось ещё и убить время в меньшинстве. Но настоящая работа для Пёпперле началась сразу после гола Вярна.

Оборона сочинцев вдруг как-то неожиданно расклеилась. Раз – и убежал один на один с вратарём Петри Контиола. Буквально на ровном месте. Чешский страж ворот ХК «Сочи» команду спас, оставив форварда «железнодорожников» не удел. Но тревожный звонок уже прозвучал: ярославцы прибавили. Какое-то время Пёпперле бился, как мог, едва ли не в одиночку удерживая минимальное преимущество. Например, нейтрализовав второй выход один на один Контиолы. Если бы полевые игроки поддержали своего вратаря на должном уровне, то исход поединка был бы не так очевиден, мягко говоря. Но ХК «Сочи» в конце второй трети создал себе такие адские тернии, что чрез них добраться до звёзд было мудрено. И если в шайбе Андрея Локтионова никакого криминала не было – хотя это тоже спорный вопрос, то провал в чужой зоне, приведший к контратаке и второй шайбе Сергея Плотникова говорит сам за себя. А там следом потянулся шлейфом фол, ставший результативным – наконец-то отличился Контиола. Это только из крупного. Из мелкого – это ещё гроздь моментов, которые могли превратиться в голы. Короче говоря, после ударной пятиминутки «железнодорожников» для сочинцев всё стало плохо, и в полный рост замаячил призрак второго разгрома.

К счастью, таковой не случился. То ли Вячеслав Буцаев нашёл в перерыве нужные слова, то ли ярославцы решили в заключительной трети сыграть строго по счёту (а скорее и то и другое вместе) – но третий период получился в плане содержания более близким к первой трети. Правда, в отличие от стартового отрезка, моменты у ворот команд возникали, но скорости вновь упали, будто их и не было.

Этот период показал, что «Локомотив» вполне может «сушить» игру, действуя строго в русле тренерских установок. Но только с теми командами, уровень которых он, всяко-разно, превосходит. Вряд ли подобного плана сухость сработала бы с московским «Динамо», ибо даже сочинцы, которые толком не состоялись ещё именно как команда, сумели по итогам заключительной трети заставить «Локомотив» совершить ошибку, тут же за неё наказав руками Андре Петерссона.

К чести «железнодорожников», поиграв в интригу почти весь третий период, они сумели на последних минутах навязать черноморцам хорошую борьбу, моментами наглухо перекрывая гостям возможность войти в зону атаки. Так что четвёртый и последний гол, который в пустые уже ворота провёл Егор Аверин, это плод работы, проведённой ярославцами в своей зоне. Ну и шестое место в кубковой восьмёрке Запада тоже. С новым годом.



Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская