Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (25.09)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (25.09)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (25.09)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (25.09)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


16.12.2014, 18:54 Сборная России в кубке Первого канала
Тот самый случай, когда совершенно непонятно, с чего начинать, ибо усилиями двух человек сборная всего за какой-то кубок Карьяла превратилась во что угодно – в посмешище, в грязный чиновничий фетиш – но только не в команду, за которую болеют миллионы. И ведь кажется, что господин менеджер и господин пресс-атташе делают всё из лучших чувств-с (по крайней мере, так как они себе представляют эти лучшие чувства) но на выходе получается какая-то дрянь из мексиканского супа, плачущих стюардесс и прижимистых шведских организаторов. А тут ещё рубль падает… Страшно жить на свете, господа!

Но к делу. Первый – расширенный – список сборной господин Сафронов озвучил в прямом эфире на телеканале «Россия 2» в первых числах декабря. Состав звучал настолько грозно, что некоторые горячие головы поспешили объявить, что с такой командой по плечу выход в полуфинал чемпионата мира. Не будем забегать так далеко, ибо звёздные имена гарантией победы не являются. Вспомнить хотя бы чемпионат мира в Петербурге и энхаэловскую дрим-тим. Но речь не об этом. Об игроках, разумеется. Итак – сборная России на кубок Первого канала, дамы и господа. Версия весьма широкая.



Вратари.

Прошлый турнир показал только одно – за один матч полностью «распробовать» возможности голкиперов трудно. И Станислав Галимов и Василий Кошечкин выступили не блестяще, пропустив массу шайб. Причины? Особенности клубного хоккея и игры сборной. Галимов, например, сразу после неудачной игры со шведами провёл хороший поединок против «Ак Барса». Кошечкин, правда, отправился в лазарет и до сих пор не может вернуться на привычный для себя уровень. Что до Ильи Сорокина, то он оказался единственным, кто свой матч отыграл даже с плюсом относительно своей повседневной игры в Новокузнецке. Так что не удивительно, что вратарская бригада претерпела серьёзные изменения.

Из «старичков» в сборной образца КПК остался только Галимов. Формально это можно понять: у ЦСКА меньше всего пропущенных голов, сам Галимов, имея в активе пять сухих матчей, пропускает чуть больше полутора шайб за игру. Достойно, но не надо забывать, что у армейцев игра танцует именно от сверхстрогой и агрессивной обороны. Поэтому вряд ли стоит от Галимова ждать той же образцовой игры, что он демонстрирует в ЦСКА.



Ещё одна любопытная, но спорная персона – Константин Барулин из «Авангарда». Некогда носивший неофициальный титул сильнейшего российского вратаря КХЛ Константин проиграл в прошлом сезоне конкуренцию Эмилю Гарипову. Проиграл вчистую, в конце концов, отправившись из Казани в Омск. Впрочем, и в «Авангарде» дела Барулина долгое время не складывались – Раймо Сумманен то оставлял голкипера в запасе, то менял едва ли не на первых же минутах матча. Лишь в ноябре Барулину удалось набрать приличный ход, сыграв на стабильно хорошем уровне. У Константина потрясающая растяжка и хорошая реакция, он неплохо обращается с клюшкой и может составить серьёзную конкуренцию Илье Проскурякову в отражении буллитов, но верховые шайбы – его слабое место.



Третьим вратарём в списке стал Александр Ерёменко. Некогда дважды MVP кубка Гагарина, динамовцев прошлый сезон сыграл ниже своих способностей, да и в этом году не блещет. Но в его пользу говорит совсем свежий выдающийся матч против СКА, который прямо сейчас «перевесил» спорные впечатления об игре Александра, но вряд ли станет гарантией для вызова в национальную сборную на чемпионат мира.



Защитники. В эту линию были приглашены Виктор Антипин из «Магнитки», петербуржцы Антон Белов и Максим Чудинов, Никита Зайцев и Денис Денисов из ЦСКА, уфимцы Андрей Зубарев и Александр Кутузов, Евгений Медведев из «Ак Барса», динамовцев Андрей Миронов и «железнодорожник» Егор Яковлев. Кирилла Кольцова в сборной опять нет, хотя защитник «Салавата» мог бы пригодиться при игре в большинстве и как человек, способный усилить атакующий потенциал команды. Но нет, так нет.

В сравнении с кубком Карьяла линия обороны изменилась в сторону «проверенных бойцов». Кроме Антипина, Миронова и Зайцева все остальные играли под началом Знарка в Минске. Хотя Зайцев тоже был в Минске, вот только сыграть ему не довелось. Его появление в составе – одна из главных интриг этой команды: как сработаются один из лучших российских защитников вообще (и одни из лучших молодых защитников в частности) и главный тренер сборной. Увидеть это любители хоккея должны были ещё на кубке Карьяла, но выступить там Никите помешала травма. Зато сейчас в распоряжение Олега Знарка попадает целая сыгранная армейская пара, способная как убивать меньшинство, так и реализовывать большинство. Не случайно и Денисов и Зайцев входят в топ результативных защитников КХЛ.

То же самое касается и петербургской пары Белов – Чудинов. Эти парни вместе играют в СКА и с взаимопониманием у них всё в порядке. Пожалуй, именно связки Денисов –Зайцев и Белов – Чудинов и станут первыми парами в сборной России. На остальных будет возложена более конкретная роль разрушителей. Хотя тот же Андрей Миронов в «Динамо» регулярно подключается к атакам и вообще не прочь сыграть под чужими воротами. Впрочем, и с разрушением у него всё в порядке – достаточно вспомнить хотя бы «мельницы» на Илье Ковальчуке и Александре Радулове.



С нападением у этой сборной всё в ещё большем порядке, чем с обороной. Было бы, если бы в последний момент расположение национальной команды не покинули Артём Панарин, Александр Радулов и Виктор Тихонов. Травмы. Впрочем, и без этих нападающих состав сборной России выглядит шикарно. Итак:

Егор Аверин и Сергей Плотников («Локомотив»); Евгений Дадонов, Илья Ковальчук и Вадим Шипачёв из СКА; Сергей Мозякин и Данис Зарипов (Магнитогорск); Денис Кокарев и Максим Карпов («Динамо»); Александр Бурмистров («Ак Барс»); Игорь Григоренко (ЦСКА); Илья Зубов («Владивосток») и Сергей Калинин из «Авангарда». Судя по всему, к сборной присоединится и «ястреб» Денис Паршин, пока ещё официально не приглашённый.



Здесь главная бомба – это Сергей Мозякин. Лучшего бомбардира прошлого сезона ждали на минском чемпионате мира, но Сергей решил воздержаться от поездки, дабы залечить травмы. Разумеется, один из лучших бомбардиров КХЛ тренируется в связке со своим партнёром по «Магнитке» Данисом Зариповым, а роль Яна Коваржа на тренировках, по крайней мере, играет Александр Бурмистров. Что ж, это не чемпионат мира и не олимпиада, но Мозякин давным-давно в сборной не играл роль примы. Точнее, одной из прим. Даже Вячеслав Быков рассматривал Сергея как игрока третьей или четвёртой тройки, но не как одного из лидеров. О Зинетулле Билялетдинове и говорить не надо: после убийственного КПК, где Мозякин играл вместе с Евгением Малкиным, Билл поставил крест на крайнем нападающем, отдав место в первом и втором звеньях игрокам из НХЛ.

Сложно сказать, что думает сам Мозякин, но, кажется, сочинский кубок Первого канала определит его будущее в сборной. Ближайшее, поскольку Мозякину уже тридцать три года. В случае удачной игры нападающий несомненно отправится на чемпионат мира, в противном же случае стереотип игрока внутреннего пользования так и останется с Мозякиным до конца карьеры.



Неожиданностью стало появление в составе сборной Игоря Григоренко, которого ещё со времён Уфы воспринимали как приложение к Александру Радулову. В самом деле, без Радулова Григоренко, мягко говоря, не блистал. Даже в начале этого сезона отсутствие Радулова в паре матчей будто ластиком стирало Григоренко: о том, что в ЦСКА есть такой игрок, можно было узнать лишь из протоколов. Однако Дмитрий Квартальнов сумел найти ключи и к Григоренко – как результат нынешний сезон претендует на то, чтобы стать лучшим в карьере форварда. Травма Радулова в этом смысле – новый вызов для Григоренко. Всё-таки быть на первых ролях в клубе – это одно, но решать задачи в сборной – совсем другое. Тем более что Олег Знарок вряд ли будет ставить Григоренко в ведущие звенья. Форвард будет выполнять черновую работу, а кто составит ему компанию – уже не принципиально. Это могут быть Аверин и Плотников или же Зубов и Кокарев или Карпов.



По сути, вопрос сейчас остался один – кто сыграет вместе с Ильёй Ковальчуком. Точнее даже так: кого Знарок отправит в компанию к Ковальчуку и Вадиму Шипачёву. Вариантов тут уйма, на самом деле – от силовиков Плотникова и Карпова до технарей вроде Дадонова и Паршина. Последнее сочетание, наверное, выглядело бы самым интересным, поскольку три ярко выраженных технаря – это что-то из советского наследия. Хотя в пользу Дадонова говорит выступление за одну команду, пусть и в разных сочетаниях.



Но, в любом случае, состав на сочинский турнир подобрался весьма приличным по качеству. И это при том, что уровень Еврохоккейтура вряд ли сильно превосходит уровень основного числа матчей КХЛ, а если брать в расчёт только поединки лидеров, то даже уступает им. Но на данной фазе исторического развития страны первоочередной задачей любого чиновника является вопрос сохранения за собой занятого кресла. И именно с этой позиции и следует рассматривать матчи КПК. Не больше, но и не меньше.



Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо"
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская