Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (27.05)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (27.05)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (27.05)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (27.05)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


01.11.2014, 01:16 Робость рижан
Кто бы мог подумать перед началом чемпионата, что «Локомотив» окажется в яме, из которой в иные времена не будет видно даже зоны плей-офф? Но случилось, как случилось. Шон Симпсон попал под сложный календарь, который и отправил его обратно в Швейцарию в экстремально короткие сроки. Дейв Кинг того искромётного хоккея, который от него все ждут, памятуя о прошлом плей-офф, пока тоже не поставил. «Железнодорожники» вроде бы очки набирают, но не всегда делают это уверенно. Чаще всего преодолевая титанические трудности.

У рижан тоже не всё гладко в этом сезоне. Кто бы мог подумать? Хотя у динамовцев есть вполне объективные причины – слишком долго команда находилась в подвешенном состоянии по причине неясности с финансированием. И когда соперники работали над селекцией, рижане искали деньги. Что говорить, если символом нынешнего межсезонья для Риги стал Пётр Счастливый?

Но, не смотря на трудности и разочарования, команды к сегодняшнему матчу подошли, имея в коллекции скальпы лидеров. И сложно сказать, кто в этом более преуспел. В активе «Локомотива» победа одна – зато сразу над СКА. Рижане взяли кучностью – тут и «Салават», и «Авангард», и московское «Динамо». Впрочем, победа над москвичами в разрезе ещё одного сегодняшнего поединка может быть не менее знаковым событием, чем виктория над СКА.

Короче говоря, команды встретились в нужное время.

Первый период показал, что рижане изрядно нервничают. «Локомотив» уж точно ничего сверхъестественного не показывал, ну а поддержка болельщиков вряд ли могла ввести динамовцев в ступор. В конце концов, в Риге болеют куда громче, что бы там ярославцы не думали и не говорили. Чем нервозность латвийцев можно объяснить? Скорее всего, банальностью – «Динамо» перегорело. Отсюда вроде бы приятная цифра в статистике бросков – одиннадцать, правда, из них в створ пришёлся ни один. С учётом того, что ярославцы озадачили Эдгара Масальскиса шестнадцать раз, данные для рижан получаются душераздирающими. С другой стороны, если уж началась нервозность, то выноси вон святых. Чудили как полевые игроки, получившие пару удалений и даже целый буллит – тут Марцел Хосса «расстарался», так и Масальскис, у которого внезапно начались проблемы с фиксацией шайбы. Впрочем, в эпизоде с буллитом он сделал всё, что мог. Мартин Тёрнберг так и не смог открыть счёт, хотя, казалось бы, обязан был это делать.

Гол, тем не менее, состоялся в один прекрасный момент, когда давление хозяев из количественного перешло в качественное. Все эти броски мимо пустых углов, промедления при попытках пойти на добивание – всё это вылилось в подключение к атаке Стаффана Кронвалля. По ходу чемпионата не раз говорили о том, что швед играет не так ярко, как в прошлом году, и вот Кронвалль явил себя во всей красе. Правда, нужно сделать ремарку: бросок скандинава почти от синей линии – это третий или даже четвёртый темп. То есть не самозабвенная авантюра, а самый натуральное рижское фиаско. Но бросок и Кронвалля получился феноменальным по силе и точности, этого не отнять.

Первый гол ускорил развитие событий. Рижане судорожно ждали окончания периода, хозяева продолжали нагнетать. Ну и добились своего, вынудив гостей совершить ещё одну нервическую ошибку при выходе из своей зоны. Оставленную соперником шайбу подхватил Егор Коршков и, не выдумывая велосипед, пальнул по воротам Масальскиса. Владислав Картаев то ли подставил клюшку, то ли закрыл голкиперу рижан обзор, в общем – не важно, что он сделал, гораздо принципиальнее, что шайба оказалась в воротах. Ну а положение рижан стало до того шатким, что закралась мысль о грядущем разгроме.

Но, как часто бывает в таких случаях, отличие реальности от ожиданий оказалось разительным. Рига проснулась. Это как раз тот случай, когда лучше поздно, потому что игра, до тех пор более-менее стабильно катившаяся в сторону уверенной победы «железнодорожников», вдруг преобразилась.

Два удаления ярославцев – и начало второй трети остаётся за гостями, которые успокоились и перестали организовать жуткие пожары в своей зоне. Появившаяся у латвийцев уверенность в своих силах существенно осложнила жизнь «Локомотиву». Уже и хозяева начали ошибаться, уже и Виталию Колесникову пришлось несколько раз вступать в игру, ликвидируя угрозы разной степени серьёзности. Но для последнего рывка подопечным Артиса Аболса не хватало какой-то мелочи. Ну, например, того забивного нападающего, каким был Марцел Хосса. Теперь в «Динамо» игру определяет не словацкий бомбардир, а свой талант – Микс Индрашис. Хоссе всё чаще достаётся роль второго плана. Впрочем, и за такие роли дают «Оскары». Но словак пока чаще отмалчивается. Так что сегодня для того, чтобы паззл сложился, потребовались не его персональные усилия, но ещё одно удаление в составе хозяев. Реализовал его Андрис Джериньш, оперативно ткнувший клюшкой по ставшей на мгновение бесхозной шайбой.

Эта шайба позволила командам выдать сверхнапряжённый третий период, в котором долгое время шла примерно равная борьба. Моментами одолевали хозяева (и моментов было, всё же, больше), но и динамовцы более не тушевались, как в первом периоде. Ободрённые минимальным отставанием, они прикладывали максимум усилий к спасению встречи. Но не преуспели. Могли отличиться ещё раз в большинстве, но в этот раз ярославцы были начеку, и с разрушением чужого численного преимущества справились. И вслед за этим реализовали своё. Тут не понадобилось делать ничего экстраординарного. Просто в какой-то миг Индрашис упустил из виду манёвр Егора Аверина, позволив последнему спокойно замкнуть длинную передачу.

Ну, вот, наверное, и всё. Гол этот стал ключевым моментом матча, сразу же снизив градус напряжённости до приемлемого уровня. Играть оставалось чуть меньше семи минут, и было понятно, что за это время «Локомотив» вряд ли умудрится так напожарить, что рижане счёт сравняют. Не такая была логика игры. В итоге всё вылилось в четвёртую шайбу хозяев, которая была заброшена в обстановке полнейшей разрухи перед воротами динамовцев. Не то чтобы гости вдруг заиграли так же безблагодатно, как в первой трети матча, но острота хоккейного восприятия у них явно притупилась. Хозяева пошли в контратаку не широкими силами – трое на трое, но гости почему-то стали действовать слишком кучно, при этом умудрившись организовать едва ли не вакуум у своих ворот. В этом разреженном пространстве толкнуть шайбу в ворота для Егора Коршкова было сущим пустяком.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская