Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (23.10)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (23.10)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (23.10)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (23.10)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


24.09.2014, 01:09 Дела на лад. ЦСКА продолжает побеждать
Теперешнее пришествие Сергея Светлова в «Ладу» – второе уже по счёту. Первое было в 2010 году, когда он по ходу провального сезона подхватил «детский сад» Петра Воробьёва и завершил чемпионат, заняв предпоследнее место в конференции Восток. Бесславное то было время. Тольяттинский клуб испытывал серьёзные проблемы с финансированием, распродавая по ходу сезона наиболее ценные свои активы в лице Василия Кошечкина, Константина Панова и Сергея Андронова и уповая на помощь со стороны Лиги. Потом была Высшая лига, и вот в Тольятти снова вернулся большой хоккей. Правда, нельзя сказать, что ситуация с финансированием клуба претерпела кардинальные перемены. Конечно, «Лада» нынче не стоит одной ногой на паперти, но и крепким в бюджетном плане середняком назвать её сложно. Однако пора вернуться к Светлову, с которого начался этот обзор.

Пока «Лада» сражалась в дебрях Высшей лиги (позднее – ВХЛ), Светлов время зря не терял. После аврального прозябания в Хабаровске он почти на два года исчез из поля зрения, а потом неожиданно для многих возглавил подмосковный «Атлант». С Николаем Жердевым в составе. Как будто одного только игрового кризиса команды было мало. Тем не менее, Светлову удалось втащить мытищинцев в плей-офф, а затем в сентябре следующего года скорострельно отправиться в отставку. «Атлант» на тот момент провёл только пять матчей. Правда, все пять проиграл. Но его увольнение мытищинцам не помогло. Зато Светлова с распростёртыми объятьями приняли во Владивостоке, который остался без Ханну Йортикки. Новому главному тренеру и здесь удалось блеснуть в роли кризисного специалиста, вытянув «Адмирал» в плей-офф и показав достойную игру в серии против «Магнитки». Однако на этом тихоокеанский этап карьеры Светлова завершился. Весной специалист принял «Ладу». Пока игра тольяттинцев напоминает прошлогодние мучения «Атланта» с поправкой на бюджет и, как следствие, на состав. Собранная с бору по сосенке команда на данный момент не выглядит ярким и цельным коллективом, как, например, прошлогодний «Адмирал». Место в подвале турнирной таблицы волжане занимают совершенно справедливо, как бы ни больно было осознавать это болельщикам команды. Правда, в отличие от руководства мытищинцев боссы «Лады» понимают ситуацию (или делают вид, что понимают), а потому Светлов спокойно перешагнул критический рубеж в пять матчей и продолжает работать дальше. И проигрывать.

Объективно тольяттинцам нынче нечего противопоставить большинству клубов КХЛ. Нужно время и деньги. Деньги, конечно, надёжнее и быстрее, потому что позволяют моментально разжиться неплохим составом, но время – интереснее. Просто потому, что даёт простор, где могут развернуться таланты тренера и менеджера. Не знаю, насколько переход из СКА голкипера Ильи Ежова можно отнести к заслугам спортивного директора «Лады» Вадима Макарова, но эта сделка совершенно точно усилила волжан. Ежов сходу выиграл конкурентную борьбу у нестабильного Джеффа Гласса. Причём настолько убедительно, что тренерский штаб на сегодняшнюю игру против ЦСКА выставил именно его, а не канадца, как можно было предположить, зная, что Гласс в межсезонье покинул именно армейский клуб. Но Светлов не прогадал. Конечно, никто не знает, как бы сыграл сегодня Гласс, но тот факт, что москвичи в пять раз перебросали своих оппонентов, говорит о многом. Красно-синие доминировали на площадке даже несмотря на некоторую расфокусированность своей игры.

Вообще перед самым матчем и в первые минуты самого поединка была мысль, что встреча может оказаться для ЦСКА не такой простой, как казалась. Именно потому что «Лада» сейчас – записной аутсайдер. И у армейцев где-то на подсознательном уровне могла гнездиться мысль о «малой крови». О «перекуре» в Минске болельщики ЦСКА прекрасно помнят. Но ничего подобного. Москвичи хоть и играли примерно на одном коньке, лишнего гостям почти не позволяли. Ну да, традиционно удалились Алексей Бондарев и Евгений Артюхин. Первый просто потому, что является крайне медлительным защитником старой суперлиговской формации, когда ценными качествами игрока обороны были умения прихватывать форвардов соперника руками. Бондарев эти умения демонстрирует и по сю пору, за что регулярно командируется на скамейку штрафников. Ну а Артюхина сейчас штрафуют по двум взаимосвязанным причинам – плохая репутация и слишком хорошие габариты. Гости, правда, этими двумя обязательными элементами программы армейцев не воспользовались. С другой стороны хозяева по ходу первой трети матча не сумели воспользоваться теми моментами, которые создавали сами себе. Главным образом потому, что тащил Ежов. Тащил настолько мощно, что складывалось ощущение, будто «Ладе» по силам будет зацепить игру. Лишь бы только заковырять в ворота Станислава Галимова шайбу. Хотя бы маленькую и плохонькую – гол не пахнет, а в истории и вовсе приобретает драгоценный платиновый отблеск.

Но все эти благоразмышления завершились с началом второй трети, когда ЦСКА, оставшись в меньшинстве, не слишком напрягаясь, раз за разом выдавливал из своей зоны нападающих гостей. Хоккеистам «Лады» по большому счёту нечего было противопоставить москвичам. Так что когда одно из удалений волжан было реализовано Иваном Телегиным, всё встало на свои места и очередная победа красно-синих стала вопросом времени.

Окончательно с «Ладой» ЦСКА расправился в заключительной трети матча. Две шайбы убили даже тень от тени надежды на спасение. Одну шайбу соорудила тройка Николая Прохоркина, которая сейчас гораздо сильнее определяет игру ЦСКА, нежели звено Радулова. Кстати, Александр в этом матче забросил вторую шайбу, поддержав собственный голевой почин. Ему есть за кем гнаться – Илья Ковальчук возглавляет список снайперов с одиннадцатью шайбами. А чем Радулов хуже? Ничем.

Но идиллической концовки не получилось. Как раз именно потому, что всё складывалось для ЦСКА слишком идиллически: не игра, а сплошные пастушата со свирелями на земляничных полянах. У терпящей поражение «Лады», да ещё терпящей его безапелляционно, предсказуемо дрогнули нервы, что привело к паре стычек. Особенно характерно стала вторая (она же последняя), в которой схлестнулись армейские воспитанники, волею судьбы оказавшиеся по разные стороны баррикады. Сошлись нападающий ЦСКА Владимир Жарков и габаритный защитник тольяттинцев Дмитрий Огурцов. Последний показывал, что называется, товар лицом – в свете возвращения из владивостокской командировки Михаила Науменкова это сейчас весьма актуально. Кстати, в обратную сторону (то бишь, на тихоокеанское побережье) отправились голкипер Илья Проскуряков и молодой защитник Никита Лисов. Сергей Фёдоров и Дмитрий Квартальнов определённо рискуют, оставляя вторым вратарём Кевина Лаланда.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская