Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (11.08)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (11.08)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (11.08)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (11.08)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


22.09.2014, 09:08 "Динамо" одолело "Трактор"
Вот «Динамо». Конечно же, московское. Бело-голубые с каким-то чудовищным грохотом обрушили старт чемпионата. Вряд ли кому следует напоминать о разгроме в Магнитогорске и об оплеухе от ЦСКА. И сразу же пошли разговоры о том, что и Харийс Витолиньш не Олег Знарок и в ежовых рукавицах в силу своей интеллигентности держать хоккеистов не может, и вратарская линия не та, и полевым игрокам не достаёт Лео Комарова, а Николай Жердев вообще сожрёт команду изнутри, как червь висящее на ветке яблоко. В общем, куда не кинь – всюду сплошные ужасы и мраки. Хотя доля истины в оголтелом пессимизме есть. В конце концов, Витолиньш довольно долго был за спиной Знарка, и начало сольной карьеры, разумеется, будет расцвечено не самыми лестными сравнениями. Это пройдёт. Правда, для всего остального необходимы какие-то решения. Я имею в виду вратарскую проблему и отсутствие в составе игрока калибра Комарова. Александр Ерёменко и Александр Лазушин по очереди пытаются доказать, что не могут тащить на себе команду. Нет, понятно, что на матчи оба выходят с другими совсем мыслями и настроем. Вот только действия в воротах говорят сами за себя. И москвичи пока не понимают, что им следует делать. А ведь вратарская проблема дала о себе знать ещё в прошлом сезоне, особенно ярко проявив себя в плей-офф. Разумеется, команда вылетела не из-за слабой игры Ерёменка. Об этом речи нет. Но то, что Александр не выручил в ключевых моментах – это факт. И пока картина прошлого чемпионата повторяется.

Что до Комарова, то он был для команды своего рода становым хребтом. Убрали его, и «Динамо» стало бледной тенью самого себя образца даже прошлого года. Вроде объём работы команда выполняет приличный, единоборств не чурается, но потерялось спортивное нахальство, за которое как раз и отвечал Комаров. В общем, банальность получается – динамовцам необходимо учиться обходиться без Лео, но для этого им нужен сам Комаров.

Правда, у «Трактора» по первым играм вопросов ещё больше. Карри Киви пока не удаётся в полной мере растолковать своим подопечным, как они должны играть. Но оно и понятно. Философия финна предполагает активный хоккей с большим количеством физической работы, а в распоряжении его – масса возрастных игроков, которые не готовы бежать, бежать и ещё раз бежать. Ну и селекционная работа, которая строится на популизме «играть своими воспитанниками», накладывает дополнительные трудности. Поскольку хоккей – это не выборы, и громкими лозунгами и девизами матчи не выигрываются. Сегодняшняя игра в полной мере это подтвердила. Вот проспал – практически по привычке – Челябинск начало встречи, и получил. Нет, не гол – игру в меньшинстве. И инициативу в руках соперника. И полное непонимание того, что же теперь делать, чтобы вернуть всё на круги своя.

И пока «трактористы» пытались раскачаться и выбрать подходящую матрицу игрового поведения – то ли затяжные перепасовки а-ля Белоусов, то ли грубый натиск, который требует Киви, – динамовцы раскачали не самую крепкую в мире оборону и повели в счёте. Для пущей наглядности гол это состоялся в тот момент, когда челябинцы играли в большинстве и, казалось, получили на руки козыри, необходимые для тактического перелома. Но куда там! Самое ужасное в шайбе Максима Пестушко (для «Трактора», разумеется), это то, что забивалась она не в стремительном выходе двоих против одного защитника. Челябинцы успели вернуться в зону все, но и только. Пестушко спокойно получил передачу от Константина Горовикова и спокойно же пальнул в касание. Владислав Фокин был бессилен. Кстати, это ещё одна проблема «трактористов»: Майкл Гарнетт, похоже, ушёл на больничный всерьёз и надолго, вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко уже объявил о поисках другого вратаря.

В конце концов, уральцам удалось кое-как раскочегариться, но это произошло на последних минутах периода и им пришлось на всех парах мчаться не к воротам Ерёменко, но в раздевалку.

Во второй трети матча челябинцам пришлось начинать всё сначала. То есть глотать многочисленные динамовские атаки. И раз за разом возвращаться к медленному поперечному хоккею, теряя силы, время и, в конце концов, контроль над игрой. Впрочем, положа руку на сердце, его у черно-белых и не было практически. Москвичам это было только на руку, поскольку позволяло не выгрызать в равной и упорной борьбе преимущество, а просто пользоваться им. Точь-в-точь как какой-нибудь землевладелец пользуется своими угодьями. Понятно, что рано или поздно динамовское доминирование должно было вылиться в гол. Он и состоялся, стоило только челябинцам остаться в очередной раз в меньшинстве. Потребовалось что-то около тридцати секунд, чтобы выстрел Дмитрия Вишневского вызвал переполох у ворот Фокина. И одиноко лежащую шайбу. И пустые ворота перед ней. У Мартиньша Карсумса рука не дрогнула.

Дальнейший ход событий оказался немного предсказуем. Как и в первом игровом отрезке, гости смогли разогнаться только в конце второй трети. Правда, на этот раз скорость и тон игры были весьма вызывающи: Витолиньшу даже пришлось брать тайм-аут, чтобы сбить пыл соперника. Ну ещё бы – несколько подряд бросков по воротам Ерёменко, один их которых завершился перекладиной. Ход удался – додавить хозяев уральцам не удалось, и на заключительный период команда вышла всё с тем же нулём в графе «заброшенные шайбы».

Правда, зарубы, которую многие ожидали увидеть, не получилось. «Динамо» поначалу пыталось сыграть конкретно на счёт, и внимательно действовало в обороне, ожидая решительных действий от челябинцев. Те в свою очередь тоже ждали агрессивной игры от соперника. И дождались. Поняв, что соперник нестись спасать игру не собирается, москвичи, как по взмаху волшебного платка Амаяка Акопяна, перестроили свою игру и довели начатое дело до конца. Челябинск моментально откатился к своим воротам и стал, в принципе, заметен так же, как луна на дневном небе. Конечно, я утрирую, но факт остаётся фактом – «Трактор» рухнул где-то в середине периода. Его не смогло встрепенуться даже удаление в рядах москвичей, едва не приведшее ко второй пропущенной в меньшинстве шайбой. Впрочем, очередной гол ждать долго не пришлось. Практически по горячим следам меньшинства Денис Мосалёв поучаствовал в контратаке, завершив её эстетским проходом и шайбой.

Остальное было делом техники. Спустя пару минут Каспарс Даугавиньш заиграл динамовцам четвёртую шайбу. Буквально тут же Мосалёв мог сделать счёт катастрофическим, но не реализовал буллит. Впрочем, и без этого четыре пропущенные шайбы выглядели полнейшей безысходностью для челябинцев. Эту безысходность не смог скрасить даже гол престижа от Станислава Чистова, заброшенный за пятнадцать секунд до сирены. «Динамо» уже в этот момент готовилось к другому матчу, предоставив событиям течь, как им заблагорассудится. «Надо будет серьёзно поговорить с командой», – буркнул после игры Сергей Гомоляко. Кажется, игру челябинцев эта фраза описывает как нельзя лучше.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская