Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (04.08)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (04.08)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (04.08)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (04.08)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


10.07.2014, 00:52 «Югра». Скитание внизу таблицы.
«Югра» никогда ещё за свою небольшую историю выступления на высшем уровне российского хоккея не причислялась к числу фаворитов. Борьба за плей-офф, а там будь что будет, примерно так можно охарактеризовать каждый сезон этого клуба. Но при этом именно такие команды могут неожиданно стрельнуть, отобрать важные очки у топовых соперников, преградить кому-нибудь выход в плей-офф, помотать нервы. Никогда не знаешь, чего ожидать. В прошедшем сезоне югорчане не смогли выйти в восьмёрку сильнейших, выступление в кубке Надежды так же оказалось не совсем успешным. Но пару матчей выделить можно всегда, так же как и борьбу практически до последних туров, когда «Югра» могла за счёт финишного рывка обогнать «Трактор» и «Авангард».

Состав

В межсезонье клуб пополнили не так много игроков. В качестве сменщика основного голкипера пришёл Алексей Кузнецов, имеющий неплохой опыт выступления в КХЛ. Вратарская линия югорчан всегда славилась тем, что играют в ней топовые хоккеисты. Номер один в команде Михаил Бирюков, двукратный чемпион мира, перманентно вызывающийся в состав сборной страны. Ранее его подстраховывал Эдгарс Масальскис, основной голкипер сборной Латвии. Теперь это Кузнецов.

Так же пришли Гунтис Галвиньш, Михаил Тюляпкин, Андрей Шефер, Юнас Андерссон, Владимир Горбунов, Максим Кривоножкин, Кирилл Князев, Михаил Якубов, Ященко Иван, Савинайнен Вели-Матти. Селекционная работа была проведена не самая лучшая, не все игроки оправдали надежд, но стоит отметить довольно хороших легионеров, которые в сезоне играли на неплохом уровне. По ходу чемпионата пополнили состав Жуков, Диксон, Плотников и Смолянек.

Не первый год в Ханты-Мансийске Алексей Пепеляев, Денис Соколов, Евгений Хвостов, Илари Меларт, Кирилл Дьяков, Кирилл Путилов, Дмитрий Швиденко, опытный Томаш Староста, один из самых известных и интересных хоккеистов «Югры». В линии нападения Иван Хлынцев, Стивен Диксон, Антон Крысанов, Игорь Скороходов, Виталий Ситников, Сергей Леснухин, Никита Точицкий, Игорь Магогин, Радек Смоленяк, Алексей Кручинин, Никита Гусев, Артём Булянский.

Команда абсолютно не богата на имена, уровень некоторых хоккеистов так же не тянет на высокий, но даже с таким составом при желании можно многого добиться. Для этого необходим особый наставник. Межсезонье и начало сезона на этом посту работал Сергей Шепелев. Уже в первые месяца его сменил Давыдов Олег. Но задачу выхода в плей-офф выполнить так и не удалось.



Лучшие игроки сезона

Из сезона в сезон лучшим игроком всегда можно назвать Михаила Бирюкова. Так повелось, что работы у голкипера «Югры» хоть отбавляй, и Михаил справляется с ней более чем хорошо. Выигрывать от этого удается не всегда, но упрёков в сторону вратаря быть не может. Как результат, на время плей-офф Бирюков оказался в «ЦСКА».

Новичок легионер Савинайнен Вели-Матти хорошо отработал прошедший чемпионат, оправдав вложенные в него средства и силы. За легионерами особая слежка, их может быть не более пяти, и если ты будешь очень плох, на твоё место быстро могут подыскать замену. К финну это не относится, его голы и голевые передачи не раз радовали трибуны местной ледовой арены.

Так же можно назвать имя Михаила Жукова, пришедшего в клуб по ходу сезона и достаточно быстро адаптировавшегося к местным реалиям.

Ситников Виталий, ещё один хоккеист, отыгравший неплохой сезон и до конца помогавший команде во что бы то не стало пройти в заветную восьмерку.



Болельщики

Болельщики в Ханты-Мансийске не совсем охотно идут на хоккей. По итогам прошедшего сезона по посещаемости ледовая арена заняла 28-место. На большинстве матчей присутствовало не более 3000 человек, при общей вместимости 5500. Команда результатами не особо радует, возможно поэтому основная часть населения больше предпочитает другие виды спорта, развитые в этом регионе, например биатлон. Есть небольшое число поклонников, которые не пропускают матчи, поддерживают клуб как могут, но конечно такой поддержки не достаточно. Возможно, со временем всё и изменится, ведь во времена лидерства клуба в ВХЛ народ ходил намного лучше и охотнее, чем сейчас. В этом плане требуется и точечная маркетинговая политика. Не можешь завлечь игрой, завлеки другими средствами. Работы в этом плане непочатый край.



Чего не хватает?

Прежде всего, не хватает большей заинтересованностью региона в хоккее. Была бы она, был бы и результат. Интерес в Ханты-Мансийске носит волновой характер. Команда образовалась не так давно, в 2006 году. Немного поскиталась по высшей лиге, где была в числе лидеров и фаворитов. На «Югру» обратили внимание, её заявили в КХЛ. И вот уже на таком высоком уровне клуб никак не может выйти из числа даже не середняков, а аутсайдеров. Но эта ситуация может в корне поменяться, если в хоккей будет вкладываться больше времени, денег и сил.

Помимо прочего не хватает достойного наставника, который сможет сплотить не самый сильный коллектив и выжать из него максимум, какой только может быть. Помимо тренерского штаба не лишним был бы и опытный генеральный менеджер. Есть пример «Автомобилиста», где с приходом Вайсфельда концепция игры поменялась и теперь клуб из Екатеринбурга довольно конкурентоспособная команда, при этом не обладающая топовым составом.



Что дальше?

Давыдов Олег, как и его предшественник, был уволен со своего поста. Поиск нового главного тренера не занял много времени, им стал известный в прошлом хоккеист Дмитрий Юшкевич. Какой из него был защитник известно всем. Какой же тренер пока остаётся загадкой, работать в такой должности он стал совсем недавно, но имеет уже определённое видение игры и свой тактический рисунок, а главное есть характер. Характера не отнять. Существуют все шансы стать тем самым наставником, который так нужен югорчанам. Селекционная работа вовсю кипит, в клуб пришёл известный игрок Никита Филатов. Пусть от него в Уфе ожидали большего и в итоге стали искать новое место трудоустройства, потенциал у этого одаренного хоккеиста имеется, и если он будет направлен в правильное русло, то грядущий сезон может стать для Никиты как глоток свежего воздуха. Остаётся ожидать ещё пару хороших имён в коллективе, а так же прощание с некоторыми провалившими прошедший чемпионат игроками, и есть надежда, что конкурентоспособность команды значительно увеличится уже в скором времени. Будет интересно понаблюдать за игрой «Югры». Сюрприза ждут от неё многие, в аутсайдерах этот клуб явно засиделся.



Игорь Чамовских





Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская