Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (04.08)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (04.08)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (04.08)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (04.08)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


03.07.2014, 03:25 «Металлург» Магнитогорск. Мечты сбываются.
Серия статей о командных итогах прошедшего чемпионата континентальной хоккейной лиги продолжается. Настало самое время вспомнить и окунуться в сезон чемпиона, магнитогорского «Металлурга». Давно на юге Челябинской области ждали главный трофей. Хоккейный клуб из города металлургов никогда не опускался ниже определенного уровня, постоянно находился в числе главных фаворитов, но всегда чего-то не хватало. В золотом межсезонье руководство очень внимательно подошло к формированию состава. Новый главный тренер, новые известные хоккеисты. Вопрос был лишь в том, возможно ли вот так за год сделать чемпиона. Ответ вы знаете. Мечта поклонников «Металлурга» сбылась. В запоминающемся финале магнитогорцы обыграли пражский «Лев», красиво, на своей домашней площадке после седьмого матча получив заветный кубок Гагарина. Проследим, как же закладывался фундамент, с помощью которого за столь короткий срок был достигнут такой большой успех.

Состав

Перед началом чемпионата команда значительно усилилась по всем позициям. Пришли добротные защитники Ринат Ибрагимов, Крис Ли, Владимир Маленьких, Сергей Терещенко. На месте основного голкипера, после ухода Ари Ахонена в «Барыс», оказался опытный Василий Кошечкин. Были подписаны контракты с тремя игроками нападения, Евгением Тимкиным, Яном Коваржем и Данисом Зариповым. О последнем нужно написать отдельно. Данис по-настоящему стал трансферной находкой и селекционной победой для магнитогорского клуба. На игрока, от которого отказался «Ак Барс», претендовали многие, но именно Магнитогорск переманил его к себе. Вместе с Сергеем Мозякиным хоккеист стал грозой вратарей и защитников КХЛ. На наших глазах родилась, пожалуй, самая лучшая и яркая пара нападающих на всём, как минимум, континенте. Ещё одно важнейшее приобретение, которое нельзя обойти стороной, это главный тренер. Обладатель кубка Стэнли, много лет проработавший в НХЛ, великий, “Железный” Майк Кинэн.

Собственно, именно работа в межсезонье во многом предрешила то, что «Металлург» показал настолько замечательную игру. Но нужно отметить и старожилов команды. Это Сергей Мозякин, которого я уже упомянул. Защитники Евгений Бирюков, Виктор Антипин, Филипп Метлюк, Ярослав Хабаров. Нападающие Антон Шенфельд, Франсис Паре, Тим Брент, Денис Платонов, Осала Оскар, Дмитрий Казионов. Молодой и перспективный Ярослав Косов, Михаил Юньков, Богдан Потехин, Владимир Малиновский. Выделю и две значимые фигуры, без которых золотой сезон был бы просто невозможен. Это генеральный менеджер Геннадий Величкин и президент клуба Виктор Рашников, которые много лет вкладывают огромные силы для достижения подобных высот.



Лучшие игроки сезона

Ни у кого не возникнет вопросов по поводу кандидатур на звание самых самых. В первую очередь это лучший нападающий, бомбардир, лидер и капитан Сергей Мозякин. Настоящий оплот «Металлурга». Ещё один лучший игрок, без которого Сергей бы возможно и не провёл такой шикарный сезон, это Данис Зарипов. У него, есть такое ощущение, абсолютно нескончаемый запас энергии. Несколько лет назад Данис, тогда ещё в паре с Алексеем Морозовым, наводил шороху в континентальной хоккейной лиге, выиграв два раза подряд главный трофей. Теперь в паре с Мозякиным Зарипов вполне может повторить данное достижение. Не будем вдаваться в подробности, почему эти мастера не оказались в списке на олимпийские игры. Без вопросов, они заслужили вызов в сборную родной страны. На чемпионат мира приглашение не заставило себя долго ждать. И если Сергей, сославшись на усталость и травмы, отказался от участия, Данис поехал в Минск, где пополнил коллекцию своих трофеев очередной золотой медалью. Ещё один игрок первого звена, которое является мощнейшим орудием сегодняшнего «Металлурга», чешский форвард Ян Коварж. Даже поодиночке такие хоккеисты представляют собой грозную силу. Ну а когда они втроём, эта сила произрастает во много раз.

Лучших из лучших всегда выбирать не так просто. Но следующего хоккеиста нельзя было не включить в этот подраздел. Василий Кошечкин. Как и у любого голкипера, у него были и неудачные игры, разные игровые отрезки. Но важно то, что когда надо, Василий был на высоте, не раз преграждав путь к воротам резиновому диску.



Болельщики

Во время матчей город просто замирает. Слышно лишь, как работает завод. Но будь возможность останавливать работу во время игр, то и со стороны комбината не было бы и звука. Хоккей для местных жителей это не просто игра, это часть жизни. Про посещаемость даже можно не заикаться, она тут была, есть и будет всегда на уровне аншлага. Помимо горячей поддержки на своём и чужом льду, а на выезде всегда достаточно большой десант, нельзя не упомянуть творческую оригинальность болельщиков магнитогорской команды. Плакаты, которые они вывешивали в поддержку своих любимцев во время игр на выбывание, вызывали восхищение у всей хоккейной общественности. Команда отплатила за такую поддержку хорошей монетой, чемпионством. Финальная игра была прямо перед майскими праздниками, стоит ли говорить, что гулял в те выходные весь Магнитогорск.



Чего не хватает?

Казалось бы, чего может не хватать чемпиону. Но, не стоит забывать, совершенству нет предела. Любой, даже самой классной команде, никогда не помешает усиление. А позиции для усиления в «Металлурге» имеются. Прежде всего, не хватает защитника-лидера, который как Мозякин или Зарипов в нападении будет флагманом для защитной линии. Не помешает некоторое усиление третьему и четвёртому звену. Хорошо, когда буквально одно первое звено может привести клуб к золотым медалям. Всё же для попытки совершить дубль несколько новых мастеровитых хоккеистов в крайние пятерки лишними не будут. Селекционной службе можно подумать и о вратарской позиции. Да, есть Кошечкин, силы которого, как может показаться со стороны, безграничны, и он может спокойно отыграть много матчей подряд без передышки. Не смотря на это, подстраховка нужна в любом случае. И для подобной подстраховки, в клубе чемпионе, кандидатура не совсем опытного Печурского, при всём уважении к нему, не является самой лучшей.



Что дальше?

Следующий после завоевания трофея сезон всегда является очень сложным. Для команды важно не опустить планку, постараться защитить звание чемпиона. У «Ак Барса» и московского «Динамо» получалось сделать золотой дубль. Получится ли у «Металлурга»? Предпосылки к этому есть. Клуб сохранил основной костяк хоккеистов, лучшее звено КХЛ Зарипов-Коварж-Мозякин остается нетронутым. Ворота так же защищает Василий Кошечкин. Плюс, к уже сложившемуся, чемпионскому составу, несомненно будет новое усиление. На момент написания статьи уже известно о переходе Максима Якуцени, который наверняка усилит нападающий порыв магнитогорцев. Судя по всему, будет попытка заполучить Кулемина, который в данный момент является свободным агентом. В любом случае селекционная служба работать умеет, что она уже показала.

Наставник Майк Кинэн продолжит и в новом чемпионате вести команду к новым победам. Помощник главного тренера, Илья Воробьев, так же остаётся на своём посту. Хоть и видно, что сын легендарного Петра Воробьева вырос в полноценного главного тренера. Но, видимо, всему своё время. Величкин, Рашников, поддержка ММК. Третий дубль в истории КХЛ реален как никогда.



Игорь Чамовских





Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская