Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (08.08)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (08.08)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (08.08)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (08.08)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


01.07.2014, 22:59 «Трактор». Прыжок в бездну.
Челябинский клуб никогда не относился к числу грандов, но с приходом Валерия Константиновича Белоусова заставил говорить о себе именно в таких тонах. Бронза, серебро, кубок Континента. На третий год ожидались только золотые медали и главный трофей лиги. Не было перед началом нового чемпионата никаких предпосылок, что команда потеряет свои лидерские позиции, причём так резко, словно спрыгнув с вершины прямиком вниз. Основные игроки остались в обойме, плюс пришло довольно неплохое, как казалось на первый взгляд, усиление. Но всё было красиво лишь в теории, на бумаге. На практике сезон оказался самым провальным за несколько последних лет. Вспомним, как это было.

Состав

Перед началом чемпионата «Трактор» покинул ряд игроков основного состава. В другие клубы ушли Максим Карпов, Максим Якуценя, Александр Шинин, Геннадий Разин, Вячеслав Белов, Никита Нестеров, Дэрон Куинт, Валерий Ничушкин, Владимир Антипов. Согласитесь, ощутимые потери. На селекционную службу легла большая ответственность за трансферную политику. И, как поначалу казалось, менеджеры вполне справились со своей задачей. Лаурис Дарзиньш, Александр Гуськов, Ренат Мамашев, Антон Курьянов, Максим Кондратьев. Далеко не последние хоккеисты КХЛ, состоявшиеся мастера. Плюс лучшая пара нападающих ВХЛ Семён Кокуев и Дмитрий Цыбин, защитник Алексей Бондарев из Магнитогорска, перспективный молодой оборонец Максим Флягин.

Евгений Кузнецов остался ещё на один год, не став спешить с отъездом за океан. Легионеры Булис Ян, Петри Контиола, Андрей Костицын. Сильная связка Глинкин и Попов. Стена в воротах в виде канадского любимца местной публики Майкла Гарнетта, жесткий игрок защитной линии Евгений Катичев. Опытный Алексей Заварухин, по ходу сезона командированный из фарм-клуба. Дмитрий Рябыкин, Константин Попов, Алексей Васильченко, а так же Егор Дугин, покинувший клуб по ходу сезона. Наставники всей этой грозной банды штаб во главе с легендой тренерского цеха Валерием Белоусовым.

Основной костяк хоккеистов, известные мастера новички команды, успешный главный тренер, поддержка властей. «Трактор» изначально был в числе чуть ли не главных фаворитов в борьбе за кубок Гагарина. Но не прошло и несколько матчей, как большинство новых хоккеистов не оправдало возложенных ожиданий. Мамашев и Гуськов вообще покинули команду чуть ли не через месяц после своего дебюта на челябинском льду. Курьянов ушел обратно в «Авангард», Дарзиньш стал свободным агентом ввиду частых травм. Селекция абсолютно провалилась, не состоялось ни одного стоящего приобретения, а многие игроки, оставшиеся ещё с прошлых сезонов, сыграли намного ниже своих возможностей. Белоусов же, как нелегко было бы это признавать, не смог сохранить победный дух.



Лучшие игроки сезона

Сложно, когда команда проводит такой плохой сезон, выделить лучших игроков. Но, не смотря ни на что, всегда всё-таки найдётся несколько личностей, которые выделяются по сравнению с всеобщим провалом. Именно провалом. Когда показатель полезности у ряда основных хоккеистов составляет около -20, больших результатов добиться невозможно.

Выделю двух нападающих, забивших львиную долю шайб и отдавших такую же долю голевых передач. Это легионеры Ян Булис и Петри Контиола. Защитные действия данной пары игроков оставляют желать лучшего, а вот с функциями нападения, которые и являются у них основными, всё очень хорошо. Петри заслужил приглашения в национальную сборную, став участником олимпийских игр в Сочи, где завоевал с Финляндией бронзовую медаль.

Алексей Заварухин, командированный в «Трактор» прямиком из высшей лиги, хоккейного клуба «Челмет», за отведенный отрезок матчей ни в чём не уступал мастерам континентальной хоккейной лиги. Его прогресс можно заметить по одному интересному факту - с четвертого звена он поднялся до первого.

Невозможно не выделить Майкла Гарнетта. Да, было пропущено много шайб. Были неудачные игры. Но сколько раз Миша, как его называют российские любители хоккея, подчищал огрехи защиты, показывал свой высокий уровень, ловил мёртвые шайбы. Кто знает, если бы не он, какие разгромные поражения ожидали бы челябинцев.



Болельщики

Всегда вспоминаю одно из собеседований на работу, которое я проходил в Челябинске. После положенного рассказа о себе отдел кадров вдруг разговорился со мной о результатах «Трактора», которое перешло в бурное обсуждения хоккея в целом. К чему я здесь пишу эту историю. Город не просто живёт данным видом спорта и родной командой. Каждый челябинец является частью всего этого. Не раз хоккеисты, играющие на местной ледовой арене, признавались, что здесь удивительная атмосфера и особая поддержка. «Хоккейная канада» - именно так называют челябинский регион североамериканские журналисты. Местные поклонники пережили многое. Это и вылет в высшую лигу, и множество кризисов, и постепенное очень болезненное возвращение в элиту. Бронза, серебро и кубок Континента это настоящая награда за всё терпение и преданность. Главного трофея в коллекции пока нет, но с такими болельщиками клуб переживёт любые неурядицы и ещё пошумит. В ледовом дворце постоянный аншлаг, билеты на матчи достать трудно даже через знакомых, а трибуны в любой ситуации гонят своих любимцев вперёд

После того собеседования мне не перезвонили. Наверное, я был слишком критичен к некоторым игрокам и событиям. Но такой уж хоккейный дух в Челябинске, тут привыкли говорить только правду, и не спустят хоккеистам никакой слабины.



Чего не хватает?

В бронзовом сезоне «Трактору» не хватило опыта. В серебряный сезон немного удачи и сил. В прошедший сезон, как ни больно это признавать, был тотальнейший, именно тотальнейший недостаток дисциплины. Точнее даже будет сказать её абсолютное отсутствие. Это всё очень странно, учитывая имя главного тренера команды. В какой именно момент Валерий Константинович упустил нить, не понятно. Но это произошло. Когда некоторые хоккеисты могут спокойно после ночных приключений не прийти на тренировку, и им за это ничего не будет, а потом вяло отыграть матч, это так называемая точка невозврата. После неё наступает хаос и вакханалия. Возможно, многие долгоиграющие в команде игроки просто решили, что после успешных двух подряд чемпионатов можно играть буквально на одной ноге. Не учли вот только, что и соперники теперь относиться и настраиваться будут иначе. А новички видимо думали, что за все свои былые заслуги будут иметь стопроцентное место в составе. Но за место надо бороться, грызть лёд, доказывать своей игрой и отрабатывать все авансы. К сожалению, такие хоккеисты в межсезонье клуб не пополнили.



Что дальше?

Команду ждут глобальные изменения. Первым делом на смену Валерию Белоусову пришёл успешный финский специалист Карри Киви, выигравший золото молодежного чемпионата мира со сборной своей страны. Сохранился легионерский костяк, состоящий из голкипера Майкла Гарнетта, нападающих Яна Булиса и Петри Контиолы (хоть и ходят слухи, что он дал задание агентам искать другую команду, на момент написания статьи игрок ещё числился в составе). Вернулся после годового вояжа в Москву защитник Дэрон Куинт, который за несколько лет своего выступления на арене Трактор стал для челябинцев как родной. Продолжается укрепление оборонных позиций. Ведутся переговоры с Атюшовым, на год заключил контракт уже знакомый местным поклонникам Пиганович (теперь в клубе как минимум два защитника-бомбардира), активно подтягивается молодежь. Лишь игра и время покажут, правильный ли курс взяло руководство команды, сейчас что-то предсказать совершенно невозможно. Терпения и преданности поклонникам «Трактора», как уже было сказано, не занимать. В любом случае, шанс вновь запрыгнуть на прежние высоты есть.



Игорь Чамовских





Комментариев: 1


Нравится  

Имя: Семён Сайт: 1 02.07.2014, 00:02 (262314) 94.181.7.*
Автору зачет. Сам с челябинска. С яслей за трактор болею, еще с тех пор как в нем блистал уэйн грецкиуецки
Сигнал модератору

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская