Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (28.05)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (28.05)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (28.05)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (28.05)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


26.06.2014, 19:28 «Автомобилист». Берегись автомобиля.
Если говорить о главном открытии прошедшего регулярного чемпиона КХЛ, в голову сразу приходит название хоккейного клуба из столицы уральского региона. Буду честен, от «Автомобилиста» мало кто ожидал, что он без вопросов за несколько туров до конца регулярки войдёт в заветную восьмёрку восточной конференции. Ожидания вообще часто расходятся с реальностью. К началу игр плей-офф большинство хоккейных как болельщиков, так и экспертов, ждали уже изначально от свердловчан упорной борьбы за кубок Гагарина, однако первый раунд оказался и последним, дальше прошёл астанинский «Барыс». Парадокс, не смотря на это, ни единого камня в екатеринбургский автомобиль кинуть нельзя, команда провела интересный и захватывающий сезон. За ней было по-настоящему интересно наблюдать. В чём же секрет?

Состав

Перед тем, как начать анализировать состав уральского клуба, важно упомянуть одного человека, не будь которого на своём посту, вряд ли можно было вот так, в восторженных тонах, подводить итоги сезона для «Автомобилиста». Это генеральный менеджер Леонид Вайсфельд. Он пришёл в клуб как раз в самом начале межсезонья и во многом благодаря своим управленческим талантам аутсайдер превратился в довольно конкурентоспособную команду. Так же, конечно, стоит отметить главного тренера Анатолия Емелина, который, как и Леонид, переехал из Новокузнецка в Екатеринбург незадолго до межсезонья.

Далее была проведена очень неплохая работа на трансферном рынке. Начну с того, что клуб пополнился голкипером голкипер сборной Чехии Яном Коваржом. Сами Леписто, имеющий огромный опыт выступления в НХЛ, являющийся чемпионом мира-2011 в составе сборной Финляндии, обладатель бронзовых медалей олимпиады в Сочи, так же переехал в Екатеринбург.

Следует отметить и другие трансферы, коих было не мало. «Автомобилист» конкретно поставил цель обновиться перед новым сезоном. Защитники Виктора Постников и Дмитрий Мегалинский, нападающий Алексей Ефимов, немецкий хоккеист российского происхождения Эдуард Левандовский, Евгений Фёдоров, Сергей Демагин. Анатолий Голышев, все эти игроки пополнили состав екатеринбуржцев. Так же без внимания не осталась и местная молодёжь, например Антон Лазарев наиграл в молодёжке «Авто» до повышения во взрослый состав. Остались, не смотря на такое обширное обновление, и так называемые старожилы. Если таким словом можно назвать молодых братьев Стрельцовых. Капитанский символ на хоккейную сетку получил опытнейший Сергей Гусев. Ну и главная звёздочка, которая зажглась именно в прошедшей регулярке, Фёдор Малыхин. Конечно, глядя на все эти фамилии, можно прямо сказать, что «Автомобилист» далеко не звёздная на имена команда. Но это команда очень хороших хоккеистов, при должном подходе к которым максимум возможностей в игре очень высок.



Лучшие игроки сезона

“И всё-таки Фёдор”. Эта фраза, прозвучавшая в небольшом телеинтервью между периодами с хоккеистом Андреем Антоновым от одного из журналистов, знакома каждому хоккейному болельщику. Никто не станет спорить с тем фактом, что лучший игрок прошедшего чемпионата в составе «Автомобилиста» Фёдор Малыхин. 24-летний хоккеист провёл самый успешный сезон в своей карьере. Сезон даже не просто успешный, а звёздный. О молодом игроке стали говорить. Фёдор набрал 44 очка, получил приглашение на матч всех звезд в Праге, стал объектом интереса многих топовых клубов (и, забегая немного вперед, перешел в итоге в «Ак Барс»). После такого продуктивного года спутать Фёдора ни с Антоновым, ни с кем то другим, просто невозможно.

Нельзя не выделить и самого именитого новичка команды, финского защитника Сами Леписто. Этот опытный оборонец так же провел очень хороший игровой отрезок в прошедшем сезоне КХЛ, сполна оправдав вложенные в его покупку силы и деньги. В феврале он был приглашён в олимпийскую сборную своей страны, с которой стал обладателем бронзовых медалей.

Ян Коварж, ещё один новичок, пока ещё не настолько именитый как Сами, но, как говорится, какие его годы. Голкипер был призван забетонировать рамку ворот екатеринбуржского клуба после ухода Криса Холта, так полюбившегося местной публике. И вполне хорошо справился с этой задачей. Ян так же, как и его партнёр по команде, попал на олимпиаду, в составе сборной Чехии. Несомненно, это является показателем его хорошей игры по ходу регулярного чемпионата.



Болельщики

Екатеринбург, хоть и является миллионником, далеко не избалован хоккейными баталиями. Долгое время город не был представлен своей командой в элитном дивизионе. А для малой Родины таких именитых игроков, как Алексей Яшин и Павел Дацюк, сей факт кажется очень удивительным. Финансовые неурядицы, отсутствие интереса у местных властей, всё это всегда ставило палки в колёса «Автомобилиста».

Местные болельщики стойко прошли все эти испытания, никогда не отворачиваясь от команды. И заслужили того, что их родной клуб играет на равных со многими сильнейшими соперниками в континентальной хоккейной лиге. Настоящий образец терпения и выдержки. На домашней площадке аншлаг, на выездах клуб всегда сопровождает значительная группа поддержки. Такие болельщики один из главных залогов успеха команды.



Чего не хватает?

«Автомобилисту» не хватает стабильности. Во многом это и предрешило, после проведенного "на ура" сезона, столь быстрый вылет в плей-офф. Именно игровая стабильность, которая в значительной степени зависит от присутствия психологии победителей. Когда команда запрограммирована только на победу. Всё это можно отнести к отсутствию опыта игры в важных матчах. Чтобы он был, нужен годами наигранный состав, а чуть ли не пол команды пришли лишь год назад. Поэтому очень важно сохранить костяк команды. К сожалению, того же Фёдора Малыхина удержать было уже невозможным, что конечно не вселяет радости в сердца поклонников команды. Важно не потерять других, уже наигранных, хоккеистов.



Что дальше?

Екатеринбург любит хоккей. Город очень долго скучал и надеялся, что местные власти обратят внимание на этот вид спорта. Клубу приходилось из-за своего нестабильного финансового положения даже на один год покинуть КХЛ, но к счастью эти времена в прошлом. Пусть команда и не является так называемым олигархом, хороших хоккеистов позволить себе екатеринбуржцы могут, а Вайсфельд с Емелиным знают толк в таких игроках. Деньги, как можно увидеть на многих примерах, в хоккее значат далеко не всё. «Автомобилист», как я уже писал, покинул лидер и одна из главных звезд команды Федор Малыхин, что, несомненно, потеря. Если клуб хорошо поработает в межсезонье над закрытием проблемных позиций, тренерский штаб над игровыми моментами и психологией игроков, всё будет хорошо. Как таковой следующий сезон будет определяющий, смогут ли уральцы войти окончательно в число крепких команд, вновь не опустившись в ранг аутсайдера.

В любом случае, лёгкой прогулки для остальных команд уж точно не будет. Берегитесь автомобиля, он ещё своё покажет.



Игорь Чамовских



Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская