Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (25.05)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (25.05)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (25.05)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (25.05)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


25.06.2014, 15:52 «Ак Барс». Большие перемены.
Сезон у «Ак Барса» начинался довольно радужно, к середине чемпионата казанский клуб по праву считался одним из главных фаворитов. Но что-то пошло не так, будто в системе произошёл сбой. Чем ближе был плей-офф, тем перспектив добраться, как минимум, до финала конференции, становилось всё меньше и меньше. В тот момент могло показаться, что игроки просто берегут силы перед матчами на вылет, и причина потери очков при абсолютно невыразительной игре лишь в этом. Реальность оказалась не лучше, в плей-офф ничего не изменилось. Вылет от новосибирской «Сибири» в первом раунде, такого не ожидал даже самый пессимистичный скептик. Казанцы пытались навязать бой, но, увы, отправились в отпуск. Постараемся понять, почему так произошло.

Состав

Межсезонье началось для команды с огромных потерь. Многолетние лидеры, символы клуба Данис Зарипов и Алексей Морозов покинули Казань. Что самое удивительное, совсем не по собственной воле. О причинах говорить не будем, их никто и не знает, кроме самих участников ситуации. Но как факт - заменить таких игроков получилось невозможным. Алексей продолжил забивать за «ЦСКА», а Данис провел один из лучших сезонов в своей карьере, третий раз став обладателем кубка Гагарина. Руководство команды просто обязано было хорошо поработать в плане состава перед началом сезона. Пришёл игрок сборной США Тим Стэплтон, защитник-бомбардир Шон Хешка, из за океана вернулся воспитанник клуба Александр Бурмистров. Селекция прошлым летом сработала не плохо, во многом благодаря этим игрокам казанские хоккеисты в течение сезона были в лидерах чемпионата. Уже по ходу регулярки пришёл Якуб Петружалек, который должен был открыть в команде второе дыхание перед важными матчами. Но данный трансфер оказался провальным, Якуб не оправдал возложенных на него надежд, и теперь он игрок «Автомобилиста».

Вратарская линия вопросов перед чемпионатом не вызывала. Какие могут быть вопросы, когда в рамке опытный Константин Барулин, а подстраховывает его молодой и перспективный Эмиль Гарипов. На деле вышло, что Константин провёл абсолютно провальный сезон, а Эмиль занял его место в основе. В защите остались играть Евгений Медведев, Константин Корнеев, Илья Никулин. Не смотря на всю опытность и мастерство данных игроков, стабильности им не хватило. Костяк нападения составили Терещенко, Песонен, Варнаков, Свитов, Петров. Не обошлось в составе и без откровенно слабых хоккеистов, это Голубев и Панин. Забегая вперёд, Панин уже покинул клуб и отправился в «ЦСКА». Голубев же пока остался в составе. Но, не смотря ни на что, и по именам, и по игре, как минимум до середины чемпионата, «Ак Барс» оставался в числе претендентов на заветный кубок.



Лучшие игроки сезона

Даже если учитывать столь ранний вылет из плей-офф, группа игроков держала высокую планку на протяжении всего года. Самое интересное, что в основном это новички команды. Канадский защитник Шон Хешка, который помимо неплохой игры на своей половине площадки забил большое количество шайб, многие из которых стали важными и решающими. Оборонец с таким отличным броском это настоящая находка. Американский нападающий Тим Стэплтон, этакий Теодор Флэри в составе Казани. Маленький, юркий, постоянно нацеленный на ворота. Александр Бурмистров, который несколько лет назад не смог пробиться в основу казанского клуба и улетел пробовать свои силы за океан, где прошёл огонь и воду, играя в различных лигах. По возвращению домой дорога в основной состав была уже открыта, и игрок сумел влиться в нынешний состав, будто играл здесь уже много лет. Как итог, Александр был приглашён в сборную России на чемпионат мира в Минск, где стал обладателем чемпионской медали. Замечу, играл он далеко не последнюю роль в этом золотом составе. Все вышеназванные хоккеисты пришли в команду в межсезонье. Селекционная служба сработала на твёрдую пять. Правда, после потери своих лидеров, она просто и не имела права сработать как-то по-другому.

Стоит отметить и Эмиля Гарипова. Очень сложно предположить, как бы сложился у него сезон, если бы Константин Барулин не провалил чемпионат. Но самое главное то, что шансом Эмиль воспользовался сполна, твердо закрепившись в составе как номер один. Может быть, в особо важных матчах ему немного и не хватило опыта, но это лишь дело времени. За то, что в целом он произвел очень хорошее впечатление, в колонке про лучших игроков молодой голкипер казанцев явно не лишний. И есть ещё один момент. В хоккейных кулуарах ходило много разговоров, что защитники признавались в своём спокойствии, когда в воротах стоит именно Эмиль, а не опытный Барулин.



Болельщики

Поддержка у команды должна быть при любой игре, и хорошей, и плохой. Когда у «Ак Барса» перестало что-то получаться, многие активные болельщики отвернулись от команды. Как айсберг подобного отношения – их отказ поддерживать команду в Новосибирске на одном из решающих матчей плей-офф. Именно тогда, когда эта самая поддержка так необходима. По ходу сезона клуб тоже не пользовался особой популярностью у жителей. Толпами народ на хоккей в Казани не ходит. Можно было предположить, что это бич крупных городов. Мол, взглянем на Москву, там абсолютно идентичная ситуация. Возможно, если бы перед глазами не было примера Санкт-Петербурга. Когда не заполняются трибуны даже старого дворца спорта на несколько тысяч человек, это всё-таки проблема. Проблема, которую надо решать, потому что такая команда достойна большего. Но есть и луч света, всё-таки те болельщики, которые приходят поддержать команду (сейчас я не про тех “активных”, о которых шла речь в самом начале), поддерживают её горячо и искренне.



Чего не хватает?

Новых героев. После столь резкого изменения состава команды было некое ожидание чуда, что по мановению волшебной палочки Валерия Белова, потери ведущих игроков пройдут безболезненно для клуба. Некоторое время так и казалось, когда казанцы стабильно выигрывали матчи, показывая неплохую игру. Но на весь промежуток регулярного чемпионата, и что самое важное на игры плей-офф, сил не хватило. Чтобы справляться с такими ситуациями, от которых никто не застрахован, нужен настоящий лидер, герой. Какими были Морозов и Зарипов. Стать легендой «Ак Барса» можно только с помощью усердного трудолюбия и преданности. Казань ждёт новых имён.

Ещё одна легенда, но уже с внешней стороны от бортика. Это Зинэтула Билялетдинов. Белов хороший тренер, но Зинэтула Хайдарович для Казани больше чем просто наставник команды. Его не хватало всё это время, его ждали, надеялись, что он вернётся. Он обещал, и обещание своё сдержал.



Что дальше?

Клуб ждут перемены. Официального подтверждения ещё не было, но нет ни капли сомнения, что на тренерский мостик возвращается Зинэтулла Билялетдинов. Именно с его именем связаны многие громкие успехи «Ак Барса», так что настроение сейчас у большинства болельщиков команды очень приподнятое. Ну а дальше дело техники, Билялетдинов отличный клубный тренер, который должен вернуть победные традиции. Селекционная служба уже активно работает, пришёл новый вратарь, усиляется нападение и защита. Поклонникам «Ак Барса» нужно забыть концовку прошлого чемпионата как страшный сон и верить в успех клуба в новом сезоне, ведь жизнь не стоит на месте, она продолжается.



Игорь Чамовских

Комментариев: 1


Нравится  

Имя: 11 28.06.2014, 11:23 (262306) 94.41.204.*
Именно именем Данис Зарипов связаны громкие успехи АБ а Билл обычный бывший зашитник средни руки трениришка стана динамо ну не ЦСКА увсе таки
Сигнал модератору

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская