Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (28.09)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (28.09)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (28.09)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (28.09)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


24.06.2014, 17:11 «Адмирал». Всё впереди.
Многие со знатной долей скептицизма восприняли создание на Дальнем Востоке хоккейного клуба КХЛ. Дальние перелёты, огромная разница во времени с центральной Россией, формирование состава абсолютно с нуля, а так же хоккейная арена, стройка на которой завершилась практически к дебюту «Адмирала» в регулярном чемпионате. Вячеслав Фетисов, в честь которого в итоге был назван новенький ледовый дворец, верил в успех своего амбициозного проекта. И как итог, за один сезон мы получили довольно симпатичную команду, за которой интересно наблюдать. Но, обо всём по порядку.

Состав

Ни один клуб не представлял Владивосток в любой из профессиональных хоккейных лиг России. Поэтому не было основы, на которой можно было бы начинать строительство команды для игры на самом высоком уровне. Континентальная хоккейная лига пошла навстречу новичку и организовала драфт расширения. Вроде как звёзд на подобном мероприятии не ухватить, однако магнитогорскому «Металлургу» вдруг стал не нужен довольно неплохой игрок нападения Энвер Лисин, «Авангард» выставил на драфт своего капитана Александра Фролова, который хоть и сдал как хоккеист за последние годы, но своим огромным опытом мог бы помочь в становлении нового клуба. В итоге Лисину пришлось собирать баулы и лететь во Владивосток, а от капитана омичей дальневосточники решили отказаться, сославшись на нерезинованную зарплатную ведомость. Молодой и довольно перспективный вратарь Евгений Иванников, защитники Осипов и Полещук, нападающий Алексей Угаров. Мероприятие по подбору игроков прошло очень полезно. Помимо драфта были так же отдельно заключены контракты с несколькими мастеровитыми хоккеистами, например канадцем Джастиным Ходжманом, Дмитрием Афанасенковым и другими. С Дмитрием правда, на секундочку обладателем кубка Стэнли, долгосрочные отношения не сложились, хоккеист покинул клуб ещё до первой официальной игры.

Владивосток в межсезонье смог организовать конкурентоспособный состав. Однако многие эксперты не верили даже в борьбу клуба за плей-офф, сразу же приписав их к аутсайдерам. С этим был не согласен Хану Йортика. Кому, как ни ему, бывшему главному тренеру хабаровского «Амура», можно было доверить новичка лиги из Приморского Края.

К сожалению, личные обстоятельства заставили финского тренера покинуть команду в середине сезона, однако бразды тренерского правления довольно неплохо подхватил Сергей Светлов. По ходу сезона «Адмирал» продолжал вести активную трансферную политику. Пришли такие хоккеисты, как голкипер Нико Ховинен, чемпион мира и бывший игрок не последних финских команд. Илья Зубов и Михаил Науменков из «ЦСКА» были обменяны на Энвера Лисина, и этот обмен оправдал себя. Фетисов и Могильный построили такую команду, за которую на Дальнем Востоке никому не стыдно.



Лучшие игроки сезона

Есть множество хоккейных клубов, где сразу можно выделить одного-двух игроков, которые могут в одиночку решить исход матча, являются наконечником команды. В «Адмирале» таким должен был стать Энвер Лисин. Однако, не смотря на всё же неплохую игру, выделить его одного было бы неправильно. Неугомонный Джастин Ходжман, белорусский нападающий Алексей Угаров. Пришедший на смену Лисину хоккеист ЦСКА Зубов, шведский бомбардир Никлас Бергфорс, молодой голкипер Евгений Иванников. Всех этих хоккеистов можно назвать лучшими игроками сезона. Пусть клуб и не прошёл дальше первого раунда, где им попался очень сильный «Металлург», задача минимум, выход в плей-офф, была выполнена. В первом раунде в грязь лицом команда не ударила, и порой у даже отъявленных скептиков проскакивала мысль, что «Адмирал» может пройти и дальше. Ведь аппетит приходит во время еды. Но хоть выйти во второй раунд всё же и не удалось, упрекнуть игроков команды абсолютно не в чем.



Болельщики

Перед началом сезона было очень любопытно, как местные жители примут новую команду, будет ли она своей. Но сразу стоит заметить, что хоть в городе хоккей как таковой развит и не был, в Хабаровске на играх местного «Амура» довольно часто можно было встретить людей с пропиской города Владивосток в паспорте. Да, многие специально ездили в соседний город, который, кстати, не так уж близко и находится, дабы увидеть воочию игру мастеров. Поэтому всё-таки может и не удивительно было на каждом матче видеть аншлаг. Но просто нейтрально смотреть это одно, а болеть, поддерживать, быть частью клуба, это совсем другое. Болельщики «Адмирала» стали именно неотъемлемой частью команды. Отмечу, что и отношение к собственным болельщикам у хоккейного клуба из Приморского Края особое. Например, руководствуясь тем, что ледовая арена расположена далеко не в центре города и добраться туда быстро проблематично, особенно после рабочего дня, начало будничных матчей было перенесено на час вперёд. Согласитесь, отличное решение.

Абсолютно каждый матч-это горячая поддержка, ну а в плей-офф трибуны просто сходили с ума, когда видели равную борьбу с магнитогорским «Металлургом», будущим обладателем кубка Гагарина. У дальневосточных болельщиков к «Адмиралу» настоящая любовь, и приятно видеть что она взаимная.



Чего не хватает?

Не буду оригинальным, «Адмиралу» просто не хватает опыта. Хоть и играют за клуб помимо молодых игроков так же и закоренелые мастера, все равно это абсолютно новая команда, в абсолютно новой хоккейной точке России. Нужно просто пропитаться хоккейным духом, а для этого нужно время Главное сохранить уже образовавшийся костяк команды, не допустив ухода в другие клубы основных игроков. По последней информации нападающий Алексей Угаров продлил свой контракт, не смотря на другие предложения. Работа в этом направлении как видно ведется, и очень активно. Плюс нужно поработать в этом межсезонье на трансферном рынке если не на пятёрку, то хотя бы на четверку с плюсом, подписав к этому костяку пару хороших игроков. Неплохо было бы заполучить опытного вратаря в придачу к уже имеющимся молодым голкиперам, и немного поработать над защитной линией.



Что дальше?

Дальше больше. Впереди «Адмирал» ожидает второй сезон в КХЛ, который обещает быть не менее интересным, чем дебютный. Если в прошлом году главная задача была выйти в плей-офф, то в новом сезоне болельщики явно хотят большего, чем первый раунд. Да и сами хоккеисты полны решимости к новым свершениям. И все предпосылки для будущих побед у клуба есть. Перед межсезоньем открылась вакансия главного тренера, после завершения прошлого сезона Сергей Светлов покинул свой пост. Вакантное место занял Душан Грегор, хорошо знакомый любителям ВХЛ. Именно под его руководством «Сарыарка» выиграла кубок Братины 2014. Пусть у команды так и остаётся не самый большой бюджет в лиге, сомневаться в конкурентоспособности в следующем сезоне не приходится. Остаётся пожелать удачи. «Адмирал», так резко ворвавшись в наш большой хоккей, показал, что он здесь всерьез и надолго, и влюбил в себя не только болельщиков из Владивостока.



Игорь Чамовских

Комментариев: 1


Нравится  

Имя: Семён Сайт: 1 24.06.2014, 18:19 (262300) 94.181.62.*
Добротная статья... Автору зачет
Сигнал модератору

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская