Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (13.11)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (13.11)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (13.11)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (13.11)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


13.06.2014, 14:40 «Амур» все ниже, и ниже, и ниже.
Хабаровский хоккей вот уже несколько лет находится в серьезном упадке. Еще совсем недавно «Амур» с надеждами на нечто большее выходил в плей-офф КХЛ, но нынче совсем другие времена. Последнее место не только в своей конференции, но и во всей лиге; массовый отъезд последних звезд и приход посредственных игроков; неоднозначная тактика в большинстве матчей; малая результативность… «Амур» в минувшем сезоне был плох, скучен и бледен, но мы все-таки попытались найти те интересные моменты, которые зацепили болельщиков.

Состав

В основе побед любой из команд всегда лежит не только правильная тактика, но и подбор квалифицированных исполнителей. Если в составе нет хоккеистов хотя бы среднего европейского уровня, то вползти в восьмерку лучших на одном лишь голом энтузиазме и правильном настрое практически невозможно. Еще труднее это сделать, когда некогда грозный состав разъезжается по разным уголкам планеты, оставляя и так не самую именитую команду без последних звезд, пусть даже и местного масштаба. Это и сломило привлекательный «Амур», за игрой которого было наблюдать одно удовольствие.

Плотников ныне феерит в сборной России и в «Локомотиве», Мяэнпяя с Враной доходят до финала Кубка Гагарина, а Стельмах, Пиганович, Муршак и Петружалек разъезжаются в разные стороны, пытаясь найти новый вызов. Уход последних двух из «Амура» стал последней каплей в океане безнадеги. И без того слабая атака окончательно утратила лицо, после перехода Якуба и Ян. Вся ответственность свалилась на Юнькова, которого банально не хватило, чтобы стабильно приносить очки своей команде даже в тех матчах, где уже абсолютно ничего не решалось. Стоит ли после всего этого говорить, что провал хабаровчан был в чем-то неожиданным? Скорее всего, нет.

Другое дело, если бы оборона компенсировала слабую атаку уверенными действиями у своих ворот, но и этого не происходило. Собственно, когда Новокузнецк на выезде кому-то забрасывает семь шайб, это уже не просто звоночек, а звук колокола, разносящий по округе весть о очень слабой защите. Тем не менее, Евгения Попихина сложно в чем-то обвинять. Да, игра его подопечных оставляла очень большие вопросы, но есть же какая-то вероятность, что какому-либо игроку просто банально не хватило класса, из-за чего все и посыпалось, правда?



Лучшие игроки сезона

Выбирать лучшего из худших всегда было проще всего. Достаточно только посмотреть на статистику и все сразу же станет понятно. А статистика в этом году гласит, что лидером по очкам стал все тот же Александр Юньков, без которого было бы совсем плохо. Потеснить россиянина вполне мог Петружалек, или же Муршак, но оба форварда укатили с дальнего востока задолго до официального завершения сезона. В принципе, Юньков с лидерскими качествами справился и сумел повести за собой партнеров. Под тридцать «сделанных» им голов (заброшенные шайбы + передачи) составляют чуть ли не треть от общего числа результативных действий клуба. Конечно этого мало, но за неимением достойной конкуренции и поддержки рассчитывать на большее глупо.

С хорошей стороны себя показал и уже упомянутый Петружалек. Якуб всегда был довольно результативным и интересным форвардом, который отличался не только голевым чутьем, но и большим индивидуальным мастерством. За все это чеха в концовке сезона и пригласили в «Ак Барс», а от таких предложений обычно не отказываются. Ни к чему хорошему переезд в Казань, правда, не привел – всего один гол в оставшихся играх лучшее тому подтверждение. Новый сезон Якуб начнет уже в «Автомобилисте». Игрового времени там будет несоизмеримо больше, нежели в Казани, но стоило ли при таких раскладах уходить из практически родного «Амура»? Вряд ли. Менять шило на мыло – это не лучшая идея, хотя кто-то с нами может не согласиться.



Болельщики

Вот кого-кого, а хабаровчан можно с чистой совестью поблагодарить за ту поддержку, которую получал «Амур». «Платинум-Арена» на протяжении всего сезона забивалась под завязку, несмотря на не самые радужные, мягко говоря, результаты команды. Подобным достижением не могут похвастаться ни ЦСКА, собравший под свои знамена звезд первой величины, ни чемпион последних несколько лет – московское «Динамо», ни бедствующий «Спартак», фанаты которого слезно просили российское правительство выделить дополнительные средства на содержание народной команды. На деле же оказалось, что народная команда базируется в нескольких тысячах километров от столицы нашей родины, и там, слава богу, все с финансами более-менее нормально.



Чего не хватает?

«Амуру», как и любой нормальной команде не хватает качественных исполнителей, способных в одиночку решить исход того или иного поединка. К счастью, а для кого-то к сожалению, нынешнее межсезонье кишит квалифицированными игроками. Все еще без клуба Михаил Анисин, который, несмотря на свой буйный характер, по-прежнему остается очень приличным исполнителем. Кроме того, проскальзывают слухи и о распродаже в «Донбассе», откуда можно переманить уже знакомого хабаровской публике Пигановича, или еще одного-двух заметных хоккеистов КХЛ. Другое дело, что для контрактов нужны хорошие финансы, но после разгруженной зарплатной ведомости из-за ухода Петружалека и Муршака, с этим тоже не должно возникнуть проблем.

Нельзя отменять и того факта, что из-за вступления в лигу «Йокерита» в Россию может нахлынуть целая волна молодой и талантливой финской молодежи, на которую по той или иной причине пока не обратили свой взор скауты клубов НХЛ. Этим тоже нужно пользоваться, приглашать к себе игроков и строить новую мощную команду, если конечно такая цель перед хабаровским клубом стоит. Ну а ежели нет, следующий розыгрыш Кубка Гагарина может вновь пройти стороной мимо дальневосточной команды, в конце концов, на «Востоке» достойных кандидатов и без того достаточно.



Что дальше?

Пожалуй, таким вопросом задаются не только хоккеисты «Амура» и его болельщики, но и многие другие люди, причастные к команде. Очевидно, что переход от одного состава к другому, случившийся в прошлом и позапрошлом годах, не прошел безболезненно. Прежде чем что-то планировать на будущее, нужно определиться, а что вообще нужно команде? Нужен ли ей Кубок Гагарина в перспективе через несколько лет, или же участия в Континентальной Хоккейной Лиге достаточно, чтобы осчастливить многочисленных болельщиков? Все это очень сложные вопросы, которые не решаются за один день (пусть даже пример пражского «Лева» практически говорит об обратном). Именно сейчас, в разгар межсезонья, руководителям «Амура» стоит почесать голову и поразмыслить над дальнейшим развитием, или же над дальнейшей деградацией. Но затягивать с этим определенно не стоит, иначе Хабаровск, который сейчас живет этой игрой, несмотря на частые поражения своих любимцев, может еще минимум на один год остаться в числе аутсайдеров. Такого, вероятно, не хотелось бы не только местным поклонникам хоккея, но и руководству лиги, цель которой поступательно развиваться вместе со своими командами, а не стоять на месте.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (6)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская