Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (08.04)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (08.04)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (08.04)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (08.04)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


25.12.2013, 23:14 "Ак Барс" в гостях обыграл "Торпедо"
Полмесяца назад нижегородцы гостили в Казани. Тогдашний поединок вышел изрядно прагматичным, что, впрочем, характерно для «барсов», любящих ещё со времён Билялетдинова суховатый схематичный хоккей. Подопечным Петериса Скудры расшибли лоб, пытаясь взломать казанскую оборону, но наиграли на одну заброшенную шайбу при пропущенных двух. В общем, оставили эдакий знак вопроса, который позволял на домашней арене рассчитывать на реванш. В конце концов, «Торпедо» не зря называют западной щукой, брошенной в сонные воды восточной конференции для того, чтобы разогнать сонных, жирных карасей-олигархов. Затея, между прочим, удалась – волжане бодро маршируют в зоне плей-офф и не собираются оттуда планировать в нижние этажи. Восточные же коллективы, привыкшие к стандартному джентельменскому набору клубов, продолжающих спор за кубок Гагарина, сейчас, вместо плановой спокойной подготовки к матчам на вылет, вынуждены вести борьбу за места, дающие право участвовать в оных. В общем, всё хорошо, прекрасная маркиза. И это безо всякого сарказма. Но вернёмся в Нижний Новгород, тем более что бесшабашный хоккей, показанный обеими командами, того стоит.

Есть соблазн назвать игру романтическим хоккеем. Ну ведь в самом деле – прагматики редко сооружают десяток голов на двоих, довольствуясь сухими и скудными тремя-четырьмя шайбами. Другое дело, что ни торпедовцы, ни казанцы к романтикам не относятся. Ни те, ни другие не играют во вспоминаемый с ностальгией хоккей имени Быкова и Захаркина. Нижегородцы, например, стараются исповедовать симбиоз канадского и европейского хоккея – примерно то, что безуспешно пытается привить в ЦСКА Джон Торчетти. У парней Скудры получается лучше, правда, частенько даёт сбой мотивационная часть. Как бы сказал Винни Пух: «Она хорошая, но хромает». Сегодня с мотивацией, к счастью, проблем не было. Зато были трудности с реализацией.



Проспав начало матча, хозяева сразу же оказались в роли догоняющих. Быстрые голы в хоккее вообще явление частое, но мало влияющее на итоговый счёт. Тому в истории мы тьмы примеров сыщем. Так что страшного в этом нет ничего. Другое дело, что пропускать на второй минуте матча на своей, домашней арене – это лишний раз провоцировать собственных болельщиков на недовольное «бу-у-у». А в этом приятного уже мало. Тем более что гол и в самом деле из разряда сонных. Вот выходит Дмитрий Обухов на стандартную позицию для броска – не убойную, но и не из категории тех, когда бросают статистики ради – и отправляет шайбу в ворота. Виталий Коваль в данном случае лишь горестно смотрит в лёд. Ну ведь действительно, никто ему не мешал. Так что торпедовцам приходится идти на штурм ворот Константина Барулина. А это не так просто. Тем не менее, старания хозяев приносят успех. Тот же самый Обухов катит на две минуты на скамейку штрафников. И вот уже Войтек Вольски легко продавливает Шона Хешку и, вывалившись один на один с Барулиным, решает эпизод в свою пользу. Но и тут хозяевам не удалось зацепиться за результат. Пропустив быструю контратаку «барсов», нижегородцы вместе с ней пропустили и вторую шайбу. На сей раз «обидчиком» Коваля выступил Илья Никулин, скверно отыгравший в составе сборной на кубке Первого канала, но частично восстановивший своё реноме сегодня.



Скудра решился на раннюю вратарскую замену. Отправив Коваля на скамейку штрафников, он выпустил на лёд Сергея Машковцева с никаким опытом игры в КХЛ. Риск серьёзнейший, тем более что во время паузы руководство КХЛ приняло решение смягчить ограничения связанные с молодыми игроками. Теперь в заявку можно было включать одного молодого полевого игрока. Правда, торпедовцам именно сегодня от этого послабления было ни жарко и ни холодно, ибо конкурент Виталия Коваля Георгий Гелашвили пока ещё не вернулся на лёд.



Дебют Машковцева сорвался. Да, в краткосрочной перспективе вратарская рокировка встряхнула хозяев – Скудре даже не пришлось прибегать к помощи тайм-аута. Уже через пару минут Владимир Галузин с убойной позиции сумел толково распорядиться шайбой, отправив её в ворота «Ак Барса». Но затем в дело вступил фактор дебютанта. Конечно, винить голкипера в третьей торпедовской пропущенной шайбе – последнее дело, тем более что защитники как-то слишком легкомысленно отнеслись к борьбе на своём пятачке. Но есть чувство, что более опытный страж ворот сумел бы справиться со стрессом от пропущенной шайбы. А так Тим Стэплтон соорудил в борту «Торпедо» такую брешь, которую залатать оперативно уже не удалось.



Особенно ярко это проявилось в начале второй двадцатиминутки, когда хозяева выдали ужасающий отрезок, дважды капитулировав за какие-то пять минут. Опять забросил Стэплтон (и снова выиграв борьбу у ворот). Пятую же шайбу провёл Хешка, исправив, таким образом, собственный голевой просчёт в первой трети матча. В общем, ситуация для волжан стала близка к катастрофической. Скудре пришлось совершать обратную вратарскую рокировку, срочно брать тайм-аут и как-то на ходу перекраивать игру своих подопечных. Образно говоря, бросать в огонь гвардию. И ведь едва это не сработало! По крайней мере, хозяева вернулись в игру моментально. Михаил Григорьев пальнул почти от синей линии – и Барулин не выручил. Не сказать, что бросок был особенно убойным или перед воротами Константина был траффик из игроков сравнимый с потоком машин где-нибудь на МКАДе. Тем не менее, один из горячих кандидатов если не на поездку в Сочи, то, хотя бы, в Минск, команду свою не выручил.



Активизировавшееся «Торпедо» на какой-то момент сумело прижать казанцев к воротам. Но превратить тлеющие угли в здоровый, победный пожар хозяевам не удалось. Впрочем, нижегородцы были и сами с усами, жестоко ошибаясь в своей зоне, чем создавали гостям неплохие возможности для того, чтобы упрочить своё преимущество. Надо сказать, не самое плохое. Ибо, что бы там не говорили, но дефицит в две шайбы – это два точных броска, которые ещё нужно суметь нанести.



Они – броски эти – появились на арене в заключительной трети матча. Но, к огромному сожалению болельщиков «Торпедо», оказались по-братски поделены между командами. Первое точное попадание состоялось в середине периода. Соперники к тому времени уже успели обменяться традиционными для сегодняшней игры грубыми ошибками в обороне, но по «сухому». «Размочил» же ситуацию Михаил Варнаков, бывший одним из самых активных сегодня на льду. Впрочем, оно и понятно – не каждый день играешь против родной команды. Правда, и забивать родному коллективу – удовольствие сомнительное. Но, как бы там ни было, гол Варнакова зажёг перед казанцами зелёный свет.



«Торпедо», как могло, старалось вернуться в игру. Но с каждой ушедшей минутой надежды на благополучный исход таяли. В конце концов, после двух нереализованных удалений у «барсов», хозяевам удалось отличиться лишь за две с половиной минуты до сирены. Времени по хоккейным меркам оставалось много. Но организованный следом за голом штурм казанских ворот не увенчался хотя бы пятой шайбой.

Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (8)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская