Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (14.08)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (14.08)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (14.08)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (14.08)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny


            ..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..RSS PDA


..:: Россия - Финляндия 2 : 0 ::..
Обсуждение (3) Анонс Матч Пресс-конференция Видео Онлайн

Россия
44Яковлев Егор
87Шипачёв Вадим
73Чудинов Максим
16Плотников Сергей
27Паршин Денис
10Мозякин Сергей
82Медведев Евгений
45Кутузов Александр
19Кокарев Денис
17Ковальчук Илья
97Карпов Максим
40Калинин Сергей
38Зубов Илья
3Зубарев Андрей
25Зарипов Данис
22Зайцев Никита
1Ерёменко Александр
6Денисов Денис
27Григоренко Игорь
69Бурмистров Александр
9Антипин Виктор
29Аверин Егор
19:07 Медведев Евгений (Зарипов Данис)
59:42 Плотников Сергей (Ковальчук Илья)

Финляндия
46Яласваара Янне
26Энлунд Йонас
35Энгрен Атте
11Хиетанен Юусо
12Фильппула Илари
23Салминен Сакари
Петтрелл Леннарт
58Песонен Харри
62Осала Оскар
7Мяенпя Микко
41Меларт Илари
Линделль Эса
18Лепистё Сами
18Лейно Вилле
Кукконен Лассе
40Коскиранта Ярно
6Кивисто Томми
25Йормакка Пекка
26Иммонен Яркко
Донской Йоонас
14Вярн Макс
26Виртанен Петтери


..:: ОБЗОР МАТЧА ::..
Россия и Финляндия утомили друг друга
В прологе поэму Джима Моррисона «Празднество Ящера» лирический герой обращается к аудитории со следующими словами: «Все собрались? Все собрались? Церемония началась!» Это как нельзя лучше характеризует стартовавший сегодня кубок Первого канала. Именно – церемония, которая к спортивной игре не имеет никакого отношения. Николай Второй, начиная войну 1905 года, устами своих министров говорил о маленькой победоносной войне, необходимой для того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем. Третьяк тоже ведёт свои «маленькие победоносные войны», дабы отвлечь хоккейную аудиторию от действительно серьёзных проблем. Ну или проводит их задним числом, как, например, серию матчей против сборных канадских молодёжных лиг. После победы в «бутербродной» серии господин Третьяк немедленно предал анафеме всех тех, кто говорил о проблемах в юниорском хоккее, увязав локальный, в сущности, успех с «правильным» функционированием хоккейной системы в России. Нисколько не умаляю заслуг парней, которые бились на льду за страну, не думая ни о каких закулисных интригах. Просто стыдно, когда победы используются для создания кое-какого политического капитальца, а поражения цинично замалчиваются. Вот, например, на днях юниорская сборная России в рамках кубка Вызова проиграла молодёжной сборной Дании. Да, разница – два года. Но это Дания, господа. Это даже не Швейцария. Вселяет надежду лишь одно – это была сборная господина Румянцева с непременным Иванюженковым в составе. А это значит, что ещё не всё потеряно. Пока. Хотя, с другой стороны, глядя на то, как новый руководитель КХЛ господин Чернышенко просит придумать русский эквивалент иностранным заимствованиям «драфт» и «скаут», становится не по себе. Действительно, именно это и есть первоочередная задача, без которой отечественный хоккей не сможет жить дальше.

На фоне этого торжества бюрократии игра сборной России каких-то сильных эмоций не вызвала. Да, матч-открытие. И даже Первый канал в кои-то веки сподобился на прямую трансляцию кубка имени себя в прайм-тайм (!!!) Впрочем, без ложки отборнейшего дёгтя не обошлось – говорят, что следить за сборной России могли лишь болельщики, проживающие на европейской части Российской Федерации. Всем остальным достался Борис Майров – игрок выдающийся и тренер великолепный, спору нет. Но комментируя матч своим дребезжащим сварливым тенором он способен остановить, пожалуй, даже расширение вселенной. Но игра к этому располагала. Особенно первый период, который сборная России провела так, будто направлялась из отеля на пляж. Никто никуда не торопился. И если Олег Знарок будет после окончания турнира говорить о том, что матчи сборных – это другой уровень, нежели КХЛ, ему смело можно в качестве контраргумента напоминать о первом периоде этой встречи: в КХЛ играют гораздо быстрее.

Но дело тут не только в сборной России. Финны тоже не блистали активностью, хоть и заработали стремительное первое большинство. Но за это номинальные хозяева должны были благодарить Сергея Плотникова, в порыве чувств махнувшего клюшкой. То, что большинство это никак не вытекало из логики игры (хотя какая, к дьяволу, может быть логика на двадцать третьей секунде встречи?), красноречиво показала его реализация финнами: никакая. Равно как и следующая, случившаяся пятью минутами позже. Соперники изредка обменивались дальними ударами и вообще на рожон старались не лезть. Точь-в-точь начинающие боксёры. Лишь иногда игра подавала признаки жизни, сваливаясь в привычную для команд Знарка попытку превратить среднюю зону в мясорубку. Ну и неожиданным было то, что на фоне первых трёх звеньев выгодно смотрелось четвёртое. Денис Кокарев, Сергей Калинин и Егор Аверин, кажется, на тот момент были единственной тройкой в составе сборной России, которая вышла играть в хоккей. Именно они создали первый более-менее опасный момент у ворот сборной Суоми ближе к концу первой трети матча. Выведенного длинной передачей от Кокарева на рандеву с Атте Энгреном Сергея Калинина защитники финские защитники цепляли, как могли, не дав произвести выверенный бросок. В КХЛ за такое наказали бы штрафным броском, здесь же чешские арбитры выписали Сами Лепистё только две минуты. Но тут уж на усмотрение. Но нам ли быть на них за то в обиде? Ибо первый (и долгое время единственный) гол состоялся как раз в рамках этого большинства. Правда, не всё было так гладко, как кажется при чтении с монитора. Розыгрыш лишнего стал едва ли не квинтэссенцией сонного покоя сборной. Нет, понятно, что впереди были ещё аж сорок минут игрового времени. Но когда капитан сборной Илья Ковальчук возвращается в свою зону за шайбой едва ли не пешком – это вызывает вопросы. Когда шайба по зоне атаки перемещается со скоростью, едва превышающей скорость сонного Ковальчука – это вызывает вопросы. Единственное, что радует – убойнейший бросок от синей линии Евгений Медведева, ставший голевым. Если бы не выстрел защитника, первый гол мог состояться в серии послематчевых буллитов, например.

Об этом российская сборная недвусмысленно дала понять буквально тут же, в начале второй трети, когда с лёгкой руки Ковальчука финны дважды ходили в гости к Александру Ерёменко. Это при том, что наша сборная в этот момент была в большинстве. Спасибо Ерёменко, спасшему репутацию капитана команды. Впрочем, это были ещё цветочки, поскольку россияне по ходу матча так и не смогли полноценно заиграть первым номером, постоянно отставая на полшага или шаг от финнов. Особенно неприятно это смотрелось в заключительной трети матча, когда вице-чемпионы мира вскрывали оборону чемпионов мира, как щенок рвёт газету – легко и даже не задумываясь. Дважды на помощь Ерёменко приходила штанга. Но, справедливости ради нужно отметить, что и за финнов штанга тоже сыграла – когда более или менее стала работать магнитогорская связка Данис Зарипов – Сергей Мозякин. Правда, на фоне объёма работы, проделанной Ерёменко, все попытки наших форвардов второй раз поставить в тупик Энгрена выглядели по-школьному шаблонно. Но это уже заслуга защитников сборной Финляндии, сумевших повязать атаку россиян по рукам и ногам. Так что избежать нервной концовки не удалось. Тайм-аут Ялонена, замена вратаря на шестого полевого и пережитый натиск на ворота россиян и Виктор Гусев, в прямом эфире говорящий: «Стрёмно» - господи, такое чувство, как будто игрался финал чемпионата мира хотя бы. И Сергей Плотников, поставивший точку после долгой передачи шайбы от одного к другому по принципу сарафанного радио. Вымучили. Или отмучились. И на том спасибо.



ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо"
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская