Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (24.10)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (24.10)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (24.10)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (24.10)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny


            ..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..RSS PDA


..:: Россия - Чехия 4 : 2 ::..
Обсуждение Анонс Матч Пресс-конференция Видео Онлайн

Россия
89Сорокин Илья
58Слепышев Антон
5Рукавишников Роман
47Радулов Александр
91Пивцакин Никита
72Панарин Артемий
94Миронов Андрей
82Медведев Евгений
45Кутузов Александр
68Косов Ярослав
19Кокарев Денис
17Ковальчук Илья
99Каменев Владислав
40Калинин Сергей
38Зубов Илья
13Жердев Николай
9Вишневский Иван
89Бучневич Павел
40Апальков Даниил
9Антипин Виктор
11Андронов Сергей
29Аверин Егор
00:54 Панарин Артемий (Ковальчук Илья)
09:41 Аверин Егор (Ковальчук Илья, Миронов Андрей)
17:12 Панарин Артемий (Ковальчук Илья, Аверин Егор)
55:57 Радулов Александр (Аверин Егор, Медведев Евгений)

Чехия
Холик Петр
33Франкуш Павел
Филиппи Томаш
70Смоленяк Радек
Симон Доминик
Свачина Владимир
Рот Владимир
Роман Ондрей
69Радил Лукаш
Поль Петр
Полашек Адам
Планек Мартин
Оршава Якуб
65Можик Войтех
Лев Якуб
Кемпни Михал
79Зохорна Томаш
3Заморски Петр
Дудера Милан
Вальски Якуб
72Богумил Янк
16Бирнер Михал
43:11 Роман Ондрей (Свачина Владимир)
57:50 Холик Петр (Бирнер Михал)


..:: ОБЗОР МАТЧА ::..
Ложка мёда в дёгте
Кубок Карьяла прошёл на фоне отвратительного скандала, в котором функционеры сборной – господа Сафронов и Ларин, а также особо приближённая к магистральному курсу ФХР пресса выставили национальную команду по хоккею в образе каких-то клоунов. В советские времена, к которым стилем и содержанием апеллировало открытое «письмо» в сторону телеканала «Россия 2», составленное господином Лариным, подобную практику скандалов и инсинуаций рассматривали через призму приобретения затейником «политического капитала». Ясно, что пресс-атташе сборной на пост президента ФХР не метит. И точно так же ясно, куда именно адресован удар. Это не по Александру Ткачеву бьют, хотя ему досталось от угоревших от патриотического трэша Ларина и Сафронова, это удар по КХЛ. Расчётливый такой удар со стороны тех, кто грезит по достижениям советского хоккея, но из всей советской системы готов взять на вооружение самое неочевидное: закупоривание ведущих игроков на базе и лимиты. Тот факт, что в СССР была отлаженная система подготовки резервов и выдающаяся тренерская школа, Третьяком и компанией игнорируется напрочь. Соответственно, работу ФХР оценивают по числу выигранных этапов Евротура, по чемпионатам мира, а не по уровню отечественных тренерских кадров или по степени обученности юниоров, выходящих из ДЮСШ.

На этом фоне звонкой оплеухой стало поражение от финнов, полученное в сильнейшем составе. Сильнейшем – имеется в виду именно состав на текущий турнир, ибо очевидно, что на кубок Первого канала Олег Знарок соберёт без пяти минут сборную уровня чемпионата мира.

Если представить, что Третьяка и Федерацию и в самом деле занимает конечный результат как конечный результат, а не как повод как можно дольше сохранять свои кресла и должности, то это поражение – всего лишь рабочий момент. Так оно и есть, на самом деле. Декларирована подготовка к олимпиаде? Отлично, Знарок занимается просмотром дальнего и ближнего круга кандидатов. Сыграли, сделали выводы, идём дальше. Понятно, что количество бюрократической глупости свести к минимуму сразу не возможно (в наших условиях, по крайней мере), и потому получили то, что получили. Именно – сборников, которые как цыгане бродили толпой между национальной командой и своими клубами. Но речь немного о другом.

Сейчас лейтмотив всех выступлений в прессе – явно ли проводимый или даваемый тонкой пунктирной линией – КХЛ подставила сборную. Не успела первая команда проиграть, как со всех сторон раздалось зловещее карканье: «Паузы, паузы, паузы!» Как будто именно остановка внутренних чемпионатов Швеции и Финляндии, позволила их сборным, составленным наполовину из игроков, выступающих в КХЛ, обыграть нашу. Как будто сборной Чехии, собранной из игроков Экстралиги, остановка чемпионата на подготовку к кубку Карьяла помогла сделать фантастический рывок вверх. Проблема гораздо глубже, чем адепты всяческих лимитов стараются показать. Но беда в том, что у нас в стране многие вопросы решаются исходя из личной преданности и лояльности господину Президенту. И потому Третьяк, уже давно наработавший на чёрную метку, продолжается оставаться у руля Федерации, фонтанируя чудовищными интервью, в которых норовит всё запретить и ограничить.

Между прочим, если затея бывшего великого вратаря всё-таки воплотится в жизнь, мы увидим чемпионат ещё более чудовищный, чем имеем сейчас. Биться в новом турнире будут в лучшем случае две команды, остальные составят массовку. Ну а неизбежная деградация общего среднего уровня завершится катастрофическими поражениями «сыгранных звеньев» на международной арене и оттоком действительно классных игроков, которые желают прогрессировать, за рубеж. В первую очередь в Северную Америку. И на выходе у нас получится внутреннее первенство, не особо уступающее по уровню чешской Экстралиге.

Разницу в хоккее обеих лиг сегодня наглядно показал первый период. Ещё перед матчем Радек Смоленяк объяснил тактику чешской сборной на матч против россиян: много жёсткости, много силовой борьбы. По факту ничего из этого не получилось. Можно сказать, что чехи первый период попросту проспали, а можно – что они не успевали за нападением сборной России, которая старалась играть быстро и агрессивно. Примерно так же россияне играли и вчера, но запала первого периода не хватило на весь матч. Сегодня тоже были некие сбои и перекосы, но завершилось всё иначе. В принципе, как и должно было быть.

Место в воротах россиян занял Илья Сорокин, и в первом периоде он проскучал все двадцать минут чистого времени. Те несколько бросков, которые чехи умудрились-таки нанести по воротам российской сборной, были из категории тренировочных.

Почти так же уныло для чехов обстояли дела и у ворот Павла Францоуза. Подопечные Владимира Ружички проиграли в своей зоне всё, что только можно проиграть, демонстрируя подчас в оборонительных действиях чудовищную беспечность. Скажем, для первой шайбы не пришлось прикладывать каких-то титанических усилий. Первая же атака на ворота чехов утонула в чешской неразберихе, рождённой известной медлительностью. Утонула в том смысле, что пока защитники сборной Чехии двигались организованной группой от одной штанги к другой, Артемий Панарин получил шайбу, стоя за воротами, а потом спокойно завёл её в ворота Францоуза.

Чехи, между прочим, на этот гол и бровью не повели. Напрасно, как оказалось. Подопечные Ружички продолжали выполнять тренерскую установку, даже тогда, когда она не работала. Повязать сборную России по рукам и ногам и выскочить на контратаках чехам не удалось. Силёнок оказалось маловато. В середине периода длиннющая передача от Андрея Миронова отправила Егора Аверина на рандеву с Францоузом, из которого наш форвард вышел победителем.

Следом перенервничавшие чехи устроили себе дополнительные проблемы, сбившись на немотивированные нарушения. Именно здесь сборную России и подстерегали трудности, выразившиеся не в пропущенных контратаках, как может показаться, а в неспособности отправить шайбу в ворота соперника.

Россияне приличное количество времени провели в большинстве, но отличились только раз. Это случилось в самом финале поединка после короткого броска Александра Радулова. Пожалуй, первый и последний периоды встречи были самыми насыщенными с точки зрения движения и борьбы. Первая треть завершилась третьей шайбой россиян, исполненной Панариным, после которой, на самом деле, многое стало понятно. Неспешная возня второй трети только укрепила в этом мнении. Было понятно, что этот состав сборной Чехии на чудеса и подвиги не способен. Так что те, кто переключился на футбол, ничего не потеряли. Ну нечего было смотреть во второй двадцатиминутке, откровенно говоря.

Подвижки произошли в последнем периоде. Тут чехам удалось счёт размочить – точный бросок на счету Ондржея Романа. Но нервозности, на которую, видимо, рассчитывал соперник россиян, в игре не возникло. Подопечные Олега Знарка справлялись с вызовами чехов, позволив себе лишь немного смазать концовку, пропустив второй гол от Петра Голика.



ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо"
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская