09:13 Бартович Милан (Мигалик Владимир, Гудачек Либор)
Атлант
Энгквист Андреас
Шмелёв Сергей
Хаатая Юха-Пекка
Трубачёв Юрий
Сошников Никита
Рукавишников Роман
Радулов Игорь
Петров Алексей
Новопашин Виталий
Михнов Алексей
Кольцов Константин
Кадейкин Александр
Каблуков Илья
Дыбленко Ярослав
Глухов Михаил
Галимов Станислав
Великов Максим
Батыршин Рафаэль
Атюшов Виталий
Артюхин Евгений
11:58 Батыршин Рафаэль (Кольцов Константин, Глухов Михаил) 65:00 Радулов Игорь
..:: ОБЗОР МАТЧА ::..
Галимов остановил "Слован". "Атлант" одержал победу в серии буллитов
Еще пару недель назад матч с вывеской «Слован» - «Атлант» для среднестатистического болельщика мог бы вызвать ассоциации с вязким малорезультативным хоккеем, в котором победителем окажется тот, кто перетерпит своего соперника. Но за последние полторы недели обе команды заметно преобразились – мытищинцы хоть и не стали больше забивать, но подтянулись к кубковой восьмерке, трижды победив в четырех играх, а «Слован» наладил игру в обороне, перестал пропускать от четырех шайб и даже сумел пять раз огорчить «Локомотив», что само по себе достижение.
Турнирное положение словаков обязывает их играть «от винта», поэтому стартовый штурм хозяев был вполне прогнозируем – Дане, Штястны и Микуш завалили Станислава Галимова работой с первых минут, но подмосковному голкиперу не привыкать попадать под артобстрел в этом сезоне. До поры, до времени Галимов выполнял свою работу без единой помарки, но после удаления Максима Великова вратарю стало значительно сложнее, и в результате шайба оказалась за его спиной. Милан Бартович ловко подставил клюшку под бросок Гудачека, и Галимов сориентироваться не сумел – 1:0. Впрочем, «Атлант» моментально мобилизовался и провел свою результативную атаку – Рафаэль Батыршин умело воспользовался трафиком перед воротами Януса, и шайба после его броска юркнула в сетку. 1:1, и такой бодрый обмен любезностями настраивал на положительный лад – смотреть за результативными матчами всегда веселей, чем наблюдать вязкую тягомотину в углах площадки, однако на деле все вышло несколько иначе. До конца периода «Слован» уже не упускал инициативу из своих рук и дважды пытался реализовать лишнего, но во второй раз забросить в большинстве словакам не удалось.
«Слован», как и полагает гостеприимному хозяину, ответил услугой на услугу, и в начале второй двадцатиминутки позволил уже «Атланту» поиграть в большинстве, но Мигалик с Брейчиком немного не рассчитали, оставив свою команду втроем. Но даже такое серьезное преимущество не помогло гостям выйти вперед – словаки достаточно спокойно «убили» меньшинство. А затем настал черед уже мытищинцев обороняться вчетвером, на их беду после дежурного удаления Евгения Артюхина 5+20 за грязный силовой прием получил Никита Сошников, что поставило «Атлант» на грань катастрофы. С этой формулировкой был крайне не согласен Станислав Галимов, который изо всех сил старался не пропустить любой ценой. Шутка ли, но после двух третей игры счет по броскам был 31:8 в пользу братиславского клуба. Стоит ли здесь говорить о том, кто тащил на себе всю команду?
В третьем периоде «Слован» продолжал планомерно поддавливать соперника, но с куда менее высоко скорости, чем в предыдущие 40 минут. Бартович и Микуш по разу достаточно опасно бросали по воротам соперников, но оба раза Галимов был начеку, а Дане не сумел завершить свой рывок точным броском в створ. В заключительной части основного времени Константин Кольцов получил 2+2 за игру высоко поднятой клюшкой, и это, по сути, было последним шансом для «орлов» вырвать победу в основное время. Однако чувствовалось, что хозяева отдали слишком много сил, и так и не сумели подобрать ключи к воротам Галимова.
Игра плавно перешла в овертайм, где голкипер гостей вновь если не геройствовал, то был на высоте – «Слован» атаковал из последних сил, но Галимов упрямо тащил свою команду к серии буллитов. В этой своеобразной хоккейной лотерее удача улыбнулась гостям, которые благодаря точному броску Игоря Радулова сумели записать на свой счет очередную тяжелейшую победу. Болельщикам «Слована» остается лишь посочувствовать – их команда на протяжении почти всего матча доминировала на льду, но так и не смогла пробить Станислава Галимова больше чем единожды.