| Первый период матча в Нижнекамске можно охарактеризовать бессмертной фразой ослика Иа, произнесённой голосом Эраста Гарина: «Жалкое зрелище! Душераздирающее зрелище!» И действительно, если хозяевам перед началом матча вкратце объяснили, что им надлежит делать на площадке («загнать вот эту резиновую штуку вон в те железные ворота»), то гости до поры до времени совсем не представляли себе, где находятся и чем им сейчас нужно заниматься.  Смотреть на это было грустно, а если учесть  звучащий время от времени в паузах куплет «Оле-оле-оле, Нефтехимик – чемпион!», исполнявшийся таким обреченным голосом, то становилось совсем невыносимо и хотелось разрыдаться и выпить водки. Или сначала выпить водки, а затем разрыдаться. Слава богу, что этот осенний сплин, воцарившийся на площадке, скрасили две шайбы «Нефтехимика» – одна за авторством Олега Кваши, вторая – бывшего акбарсовского enfant terrible  Дмитрия Обухова.  Эти голы говорили о том, что, во-первых, проблемы «Салавата» как были, так и остались, и не в тренере вовсе дело (что, в общем-то, было понятно сразу), а, во-вторых,  хоккей в следующих периодах будет поинтереснее (если, кончено, уфимцы не вздумают рассыпаться как карточный домик – а такое тоже возможно). 
 И действительно, начиная со второй двадцатиминутки, гости забегали активнее настолько, что к ним даже можно было применить прошлогоднее определение игры «организованный хаос». Правда, в том смысле, что это был всё-таки хаос. Но, с другой стороны, всё же не бессмысленный и беспощадный. Впрочем, как бы то ни было, гости перед тем, как завестись, успели получить третий гол  от Егора Миловзорова (который когда-то подавал надежды в Новосибирске, а вот теперь пытается отработать выданные ему авансы вдали от родины) и заменить Колесника на необстрелянного игроками КХЛ двадцатидвухлетнего Николая Давыдова. Который свой дебют провёл просто прекрасно и во многом благодаря его уверенным действиям в «рамке» уфимцам удалось увезти из Нижнекамска два очка.
 
 
 
 Через четыре минуты после шайбы «нефтяников» гости отквитали один гол усилиями Сапрыкина, затем устроили несколько приличных пожаров в зоне Туомаса Таркки и ушли на второй перерыв с заметно улучшившимся настроением. Ещё больше оно улучшилось в самом начале третьего периода, когда финский новобранец Уфы Антти Пильстрём сократил отставание до минимума.  Хозяева следом могли забивать четвёртый гол и стараться спокойно довести матч до победы, но Алексей Симаков не смог реализовать буллит. Дальнейший ход событий был, в принципе, предсказуем – как хозяева не пытались активно действовать в защите, заставляя уфимцев подчас терять шайбу  в районе собственных ворот, справиться с индивидуально сильным нападением гостей не удалось. Максим Сушинский сделал счёт ничейным, отправив команды в овертайм, где уфимцы всеми силами старались загнать матч в серию штрафных бросков. Эта стратегия себя оправдала, команды занялись пробиванием буллитов, где вновь блеснул молодой вратарь уфимцев. Гости победили, но вопросов по игре команды, кажется, стало ещё больше.
 
 
 
 05:47   1:0.  10.Олег Кваша (42.Никита Щитов). Нефтехимик, 5х4
 
 11:36   2:0.  34.Дмитрий Обухов (10.Олег Кваша, 76.Александр Королюк). Нефтехимик.
 
 31:29   3:0.  70.Егор Миловзоров (22.Туукка Мянтюля, 85.Кирилл Князев). Нефтехимик
 
 36:32   3:1.  91.Олег Сапрыкин (15.Александр Свитов, 34.Виталий Прошкин). Салават Юлаев, 5х4
 
 40:32   3:2.  41.Антти Пильстрём (42.Сергей Зиновьев). Салават Юлаев, 5х4
 
 52:47   3:3.  33.Максим Сушинский (24.Пётр Счастливый). Салават Юлаев
 
 65:00   3:4.  42.Сергей Зиновьев. Салават Юлаев. Буллит
 
 
 
 
 
 
 |