Начало матча для хозяев получилось провальным – красно-белые, захватив инициативу, начали с постоянством копёра долбить по воротам Константина Барулина, и уже к середине первого периода вполне могли вести со счётом 2-0, если бы Александр Комаристый реализовал штрафной бросок. Однако то, что удалось ему минутами ранее, второй раз повторить не получилось. Вообще, если бы не Барулин, то «Спартак» должен был уходить на перерыв, ведя в счёте с оглушительным перевесом, ибо, пока нападение «Атланта» пыталось проснуться, оборона чудила самым невероятным образом.
Приходить в себя хозяева начали только во второй трети матча, да и то, растянули это удовольствие почти на половину периода, за которую москвичи успели загрузить голкипера мытищинцев работой, и, в конце концов, привезти «Атланту» вторую шайбу. Но в данном случае сработала старинная русская поговорка «сколько верёвочке не виться, а концу быть». Пропущенная шайба стала для хозяев катализатором, значительно ускорив процесс пробуждения: редкие (относительно спартаковцев, конечно) атаки вдруг приобрели волнообразный характер, что выразилось в двух ответных шайбах. Ключевую роль в обеих сыграл Николай Жердев, которому давно бы пора было стать в «Атланте» такой же фигурой, какой является в Уфе Александр Радулов.
Заключительная треть основного времени матча прошла уже под диктовку подмосковных хоккеистов, на своём родном льду просто разрывавших «Спартак» на куски. И едва не разорвавших окончательно и бесповоротно, если бы не Иван Касутин. Касутин, натурально, оказался великой спартаковской стеной, о которую вдребезги расшибались атаки желто-синих. Всё это живо напоминало игру москвичей в начале сезона, с той только разницей, что теперь, кроме Касутина, на льду присутствует ещё пять полевых игроков. Они, эти полевые, так хорошо огрызнулись на последних секундах основного времени и в овертайме, что мытищинцам чудом удалось доиграть до буллитов.
Ну а в серии штрафных бросков правили бал уже хитрость Андрея Зубарева, ловко одурачившего Касутина, да нефарт Андре Бенуа, сотрясшего каркас ворот Барулина, и принёсшего этим победу «Атланту».
04:23 0:1. 78.Александр Комаристый (21.Александр Юньков). Спартак
27:40 0:2. 73.Валерий Покровский (21.Александр Юньков). Спартак.
33:23 1:2. 71.Юнас Андерссон (19.Патрик Закриссон, 93.Николай Жердев). Атлант
35:20 2:2. 93.Николай Жердев (23.Алексей Глухов). Атлант
65:00 3:2. 3.Андрей Зубарев. Атлант. Буллит
|