После зубодробительного конфуза в последнем матче против «Динамо» красно-белым необходимо было как-то реабилитироваться перед своими болельщиками, но сказать, что спартаковцы с первых же минут осадили владения Дмитрия Кочнева (наверняка на его кандидатуре настоял Николай Борщевский, памятуя о выступлениях голкипера за «Спартак») – значит погрешить против истины.
Хозяева играли, конечно, куда лучше, чем накануне, но, тем не менее, гости чаще бросали по воротам Касутина, да и вообще, смотрелись интереснее. Немудрено, поэтому, что гости и вышли первыми вперёд после прекрасного по исполнению броска Константина Руденко.
Гол, впрочем, красно-белых не смутил. Команда смогла добавить, и в середине второго периода Штефан Ружичка с передачи Михаила Юнькова передал пламенный привет своему бывшему одноклубнику Кочневу. Впрочем, гости скоро вновь вышли вперёд – привычно начудила оборона москвичей, и Николай Жердев, совершив вираж по зоне соперника, выдал нацеленный пас на клюшку Юнаса Андерссона, которому оставалось лишь не промахнуться. Казалось бы вот оно – мытищинцы гнут свою линию и регулярно потчуют хозяев шайбами, так продолжайте в том же духе. Ан нет, за пять секунд до второго перерыва «атланты» ответили хозяевам ответной любезностью, доигравшись до пропущенной шайбы.
Заключительный игровой отрезок стартовал с атак подмосковных хоккеистов. Хозяева, борясь не столько с нападающими соперника, сколько со своей неодолимой тягой к провалам в защите, сумели (спасибо Касутину) уберечь себя от гола, а затем, воспользовавшись не менее феерической, чем их собственные, ошибкой гостей, впервые вышли вперёд в матче. После чего – о чудо! – вдруг заиграли в обороне максимально собранно. То есть, у гостей неожиданно пропали свободные зоны на чужой половине поля и исчезли возможности для нанесения решающего броска. Под занавес встречи Густаффсон взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого, но хозяева довольно развеяли надежды гостей на спасение: Роман Людучин получил длиннющий пас от Ивана Баранки и забросил четвёртый гол. Всё? Не тут-то было. За двадцать семь секунд до конца матча гости сокращают разрыв в счёте и вновь снимают голкипера. Следует попытка финального навала, которая заканчивается выбросом шайбы из зоны «Спартака». И буквально за секунду до сирены она в пятый раз пересекает ленточку ворот мытищинцев.
14:45 0:1. 34.Константин Руденко (28.Янне Нискала, 92.Бранко Радивоевич). Атлант.
30:19 1:1. 14.Штефан Ружичка (19.Михаил Юньков). Спартак.
32:30 1:2. 71.Юнас Андерссон (93.Николай Жердев). Атлант
39:55 2:2. 88.Роман Людучин (7.Иван Баранка, 61.Андре Бенуа). Спартак, 5х4
45:16 3:2. 78.Александр Комаристый (3.Александр Будкин, 21.Александр Юньков). Спартак
58:44 4:2. 88.Роман Людучин (25.Денис Макаров, 7.Иван Баранка). Спартак. 5х6, в пустые ворота
59:33 4:3. 23.Алексей Глухов (92.Бранко Радивоевич, 93.Николай Жердев). Атлант.
59:59 5:3. 25.Денис Макаров. Спартак. 5х6, в пустые ворота
|