Серия этих двух команд стала ареной настоящей медийной войны. Не успела отгрохотать полемика по поводу гола-фантома из первого матча, как «Московский Комсомолец» разразился «открытым письмом хоккейных ветеранов Подмосковья» самому А. Медведеву под громкой шапкой: «Как убивали Атлант». Вдаваться в подробности нет никакого желания, ибо всякий желающий может при помощи гугла обнаружить этот весьма занимательный опус.
Но это всё дела околохоккейные. Самые же, что ни на есть, хоккейные сегодня творились в Череповце. Мытищинцы ещё до матча дали понять, что готовы к свершением, заявив на игру Яна Марека. К этому обязывало не только равенство в серии, но и, если уж не быть совсем педантичным, разгром на домашнем льду, который гости учинили Атланту. Такое ведь не забывается, и подобного рода обиды смываются только кровью.
Собственно, Ян Марек блеснул уже на самом старте матча, когда мощно пробил по воротам Кошечкина, но Василий удар отвёл. Подхлёстываемые воспоминаниями о предыдущей игре, гости шли вперёд, и в конце концов, инициативой овладели, вот только извлечь выгоду из этого не смогли, поскольку Василий Кошечкин играл великолепно.
Впрочем, и его визави Виталий Коваль также не давал поводов для критики. Оставив безголевым первый период, команды сумели изменить цифры на табло во второй двадцатиминутке. Причём, что должно было сработать в пользу гостей, счёт был открыт тогда, когда Атлант играл в меньшинстве – Глухов с Непряевым вдвоём убежали в контратаку, и последний переправил шайбу в сетку ворот Кошечкина.
Получив минимальное преимущество в счёте, мытищинцы мало помалу стали сбавлять обороты, всё больше внимания уделяя обороне собственных ворот. Возможно, это было ошибкой, тем более, что хозяева со старта третьего периода принялись методично загружать оборону хозяев. В конце концов, череповчане добились того, чего хотели – шанс сравнять счёт в матче был им предоставлен: сначала Ян Булис, а затем и Дмитрий Быков присели передохнуть на скамейку для штрафников. Результатом этого вынужденного перекура стала шайба Вадима Шипачёва.
После этого гола игра пошла до ошибки, следствием чего стало возросшая плотность силовой борьбы на площадке. И, когда, казалось, дополнительного времени не избежать, оборона Атланта допустила роковую ошибку – опытнейший Илья Горохов, выводя шайбу из своей зоне, ошибся на синей линии и дал возможность хозяевам убежать в контратаку. Евгений Кетов делал передачу партнеру, но, в итоге, забросил победную шайбу. Череповчане вышли вперёд в серии и вполне могут приехать в Мытищи ведя со счётом 3-1.
29:06 0:1.13.Иван Непряев (25.Вадим Хомицкий, 23.Алексей Глухов). Атлант. В меньшинстве
48:01 1:1.87.Вадим Шипачёв (40.Евгений Кетов). Северсталь. В большинстве
59:10 2:1.40.Евгений Кетов. Северсталь. В равенстве
|