|  Североамериканская формула хоккея, в целом, описывается довольно просто: «Парни, давайте надерём им хвосты». Именно с таким настроем на матч против Норвегии, совершившей в первом туре своё маленькое чудо на льду, вышли американцы. 
 Вышли, и едва не поплатились  за это, потому что оказалось, что потомки викингов силового хоккея ничуть не бояться, а в плане хоккейной работы на износ, как минимум, не уступает сборной США. Звёздно-полосатые, решившие перебегать своих оппонентов, оказались в крайне неприятно ситуации, поскольку норвежская сборная чуть ли не сходу принялась сеять панику у владений Эла Монтойи, на девятой минуте забросив первую шайбу в этом матче.  Ну а первое же удаление в рядах потомков викингов обернулось крупными неприятностями для «звездно-полосатых», перемудривших с пасом назад в чужой зоне и инициировавших этим контратаку соперника.
 
 Убежавший на рандеву с Монтойей  Андерс Бастиансен сделал всё четко, как на параде, заставив во второй раз парней дяди Сэма встать в центральный круг на вбрасывание.
 
 Такая оглушительная пощёчина надолго вывела американскую сборную из душевного равновесия.  Остаток первого и почти весь второй период сборная США провела в почти бесконечных рейдах по чужой половине соперника. Впрочем, рейды эти были сколь ожесточенны, столь  и бессмысленны.  Разве что единственный раз во второй двадцатиминутке шайба после броска кого-то из американцев угодила в штангу норвежских ворот.  Впрочем, и сборная Норвегии также отнюдь не потрясала действиями в нападении.  Перемены в ходе поединка наметились лишь в третьем периоде. Наконец число и интенсивность атакующих действий американской сборной перешло в качество.  Сначала Ник Палмиери сократил отставание, а затем Джек Скайлл сделал счёт ничейным.  После этого «возвращения» американцев у норвежской сборной начались проблемы. Выяснилось, что сыграть два поединка подряд с полной выкладкой парни Роя Йохансена физически не в состоянии. Скандинавы отчаянно сопротивлялись, стараясь дотянуть поединок хотя бы до овертайма, но именно недостаточная физика не позволила норвежцам выстоять.  Два абсолютно ненужных удаления в конце матча (впрочем, нужных удалений не бывает) превратили почти выигранную норвежцами встречу в полностью проигранную.
 
 
 
 08:09             0:1 — Олимб (Хольтет), Норвегия
 
 09:22            0:2 — Бастиансен, Норвегия. В меньшинстве.
 
 41:16             1:2 — Палмиери (Крайдер, Шеннон), США.
 
 44:59             2:2 — Скайлл, США.
 
 53:44             3:2 — Палмиери (Шеннон, Шаттенкирк), США. В большинстве.
 
 58:34             4:2 — Смит (Степан, Джонсон), США. В большинстве.
 
 
 
 
 |