Стартовый матч российской сборной на чемпионате мира оказался комом. Причём, и по счёту и по содержанию. В первом периоде команды, присматриваясь друг к другу, довольно долгое время играли без ворот, предпочитая возню в средней зоне, которую немцы старательно насыщали, дабы иметь возможность сдерживать российскую атаку.
Наши же хоккеисты, вспоминая прежние игровые связи и наигрывая новые, чаще всего сбивались на пижонские комбинации, следствием которых обычно становилась потеря шайбы. Немцы, уровень исполнительского мастерства которых – и с этим никто не станет спорить – ниже, чем у игроков сборной России, старались действовать прагматично. И, надо отдать должное, итогом их усилий были моменты на порядок острее тех, что смогла создать сборная России. По первому периоду в составе нашей сборной можно было выделить разве что четвёртую тройку, в которой тон задавал настырный Тарасенко, да Евгения Набокова, весьма рискованно игравшего на выходах, но пару раз спасшего свои ворота.
Вообще, первая треть матча оставила ощущение какой-то недоговорённости со стороны нашей команды. Казалось, что во второй двадцатиминутке стоило ждать усиления игры. И оно точно произошло, но только со стороны немецкой сборной. Доиграв на старте периода минуту большинства, германские хоккеисты поймали кураж, обрушив на ворота россиян едва ли не шквал бросков, закономерным итогом которых стала заброшенная шайба. Причём пропустил гол Набоков в неочевидной ситуации, показав, к большому сожалению, что первым номером сборной является только в умозаключениях Быкова-Захаркина, но не в реальной игре. Вторая двадцатиминутка вообще показала, что у нашей команды вновь появилась старая проблема – она категорически не может играть против команд, исповедующих строгий оборонительный хоккей. В конце концов, сбившись в третьем периоде на нервические забросы шайбы в зону немцев вкупе с бомбардировкой ворот Денниса Эндраса дальними малоопасными бросками, наша сборная продемонстрировала какой-то подростковый хоккей с чудовищным количеством ошибок, из которых наиболее вопиющей оказалась ситуация со второй пропущенной шайбой. Этот гол показал, что в сегодняшнем матче нашим хоккеистам рассчитывать не на что, а с учётом того, что немцы не показали ровным счётом ничего нового, в точности сыграв так же, как в годичной давности полуфинале, возникают серьёзные опасения за дальнейшее выступление нашей команды. По крайней мере, Павла Дацюка, шайба которого вытащила в прошлом году сборную России в финал, в распоряжении тренерского штаба сборной нет.
24:19 1:0 — Грайлингер (Браун) Германия. В равенстве.
57:53 2:0 — Раймер. Германия. В равенстве.
|