Первый матч после перерыва на Евротур оказался столичным дерби. К сожалению, игра команд сейчас далека от идеала, и потому для болельщиков других клубов вывеска «ЦСКА – Спартак» набила оскомину, хотя, нужно признать, что нерв поединкам она сообщает.
Отчётную встречу армейцы начали значительно бодрее. Спартаковцы ещё только раскатывались и вообще приходили в себя, а в их воротах едва не побывала шайба – самый активный игрок ЦСКА в первом периоде – восемнадцатилетний Никита Гусев – едва не переправил шайбу в ворота Гашека. Закономерным итогом середины периода стала игра хозяев втроём против пятерых армейцев. Восстановившийся после травмы защитник гостей Яков Рылов усилил большинство красно-синих, и хотя забросить шайбу не удалось, но нервы Гашеку и болельщикам армейцы пощекотали изрядно.
Отодвинуть игру хозяевам удалось только после удаления в составе гостей Никиты Гусева. Тогда же спартаковцы создали и свой самый опасный момент в первом периоде – Радивоевич бросал, шайба после двух рикошетов – от голкипера армейцев и от штанги – едва не заползла в ворота, но Валикетт в последний момент сумел её перехватить.
На этом эпизоде спартаковские подвиги в первом периоде завершились, а вот армейцы упустили ещё одну возможность для взятия ворот: Паршин наносил бросок после выверенного паса Никиты Гусева, но шайба лягушкой проскакала в считанных сантиметрах от штанги.
Вторая двадцатиминутка началась с удаления в красно-синих рядах: за подножку был наказан Яков Рылов. Хозяева шайбу по зоне гостей поводили, от бортов и синей линии побросали, но чего-то серьёзного создать не сумели. Тем не менее, для гостей меньшинство даром не прошло – инициативу заполучили хозяева, и все попытки красно-синих выцарапать её себе успехом не увенчались. Зато красно-белые вышли вперёд, воспользовавшись чередой ошибок армейских защитников в своей зоне. Селезнёв расчетливо бросил, а прикрытый и своими и чужими Стивен Валикетт оказался не в состоянии помочь своей команде.
Впрочем, пропущенная шайба всё ещё оставляла для ЦСКА надежду на благополучный исход. Однако через три минуты армейским болельщикам пришла пора хвататься за голову – Сидякин отдавал передачу Юнькову, но шайба рикошетом от черенка клюшки Курбатова влетела в ворота гостей. По той игре, которую нынче демонстрируют красно-синие, отставание в две шайбы во втором периоде означает только одно: итоговое поражение. Гости попытались встрепенуться – для поднятия боевого духа потасовку инициировал Ян Марек, а главными действующими лицами стали армеец Часлава и спартаковец Селезнёв. Стычка и в самом деле, сказалась благотворно на игроках ЦСКА, и остаток второй двадцатиминутки они провели ударно, подолгу барражируя в зоне красно-белых.
Однако третий период для гостей стал – перефразируя название фильма Лени Рифеншталь – триумфом безволия. Сложилось впечатление, что армейцы вышли на заключительный раунд с одной мыслью – поскорее закончить эту игру. Поэтому спартаковцы совершенно спокойно сушили игру, накрывая хаотичные попытки армейцев взять игру на себя, а заработав большинство, сняли все вопросы о победителе (если таковые у кого-то ещё оставались). Армейцы же в концовке матча запомнились разве что чередой удалений, совершаемых, видимо, от полной безысходности, да ещё попыткой Паршина перещеголять старую МХАТовскую школу своей паузой. Получилась она на загляденье, вот только к забитому голу не привела.
Спартаковцы победили и продолжили борьбу за попадание в плей-офф. А перед менеджментом ЦСКА в полный рост встал вопрос: кому и на каких условиях предлагать своих лидеров.
28:53 1:0.4.Яков Селезнёв (19.Евгений Фёдоров). Спартак. В равенстве
31:52 2:0.20.Андрей Сидякин (3.Александр Будкин). Спартак. В равенстве
53:01 3:0.83.Кирилл Князев (77.Олег Пиганович, 79.Михаил Юньков). Спартак. В большинстве