В воскресенье проходят очередные матчи в КХЛ. Подмосковный «Атлант» принимал на домашнем льду московский «Спартак» и выиграл в серии буллитов со счетом 1:0.
В самом начале матча более активно действовали хоккеисты клуба из Подмосковья. Причём на четвёртой минуте игры, после удалений Князева и Суглобова, мытищинцы имели на площадке на целых два игрока больше, однако спартаковцам удалось выстоять. Более того, Гашеку так толком и не довелось серьёзно вступить в игру, а форвард спартаковцев Юньков опасно убегал в контратаку, однако Коваль отразил бросок нападающего. А несколько позже всё тот же Юньков из центральной зоны забросил первую шайбу в этой встрече.
Однако, посовещавшись, арбитры приняли решение отменить взятие ворот, сославшись на то, что стойка ворот «Атланта» во время броска была сдвинута.
Что ж, очень спорное решение, но оставим его на совести судей. Практически сразу после этого за подножку удаление получил Булис, и спартаковцам в численном превосходстве удалось организовать несколько опасных атак, однако ни одна из них так и не привела к голу. Да и в дальнейшем до самого конца первой двадцатиминутки преимуществом владели гости. По воротам бросали и Радивоевич, и Юньков, неплохой момент был у Ружички, но всё-таки на перерыв команды ушли при счёте 0:0.
А вот во втором периоде болельщики увидели уже более открытый хоккей. Отличный шанс для взятия ворот сам себе создал Мозякин, но в последний момент шайба сошла с крюка его клюшки, и он не смог нанести разящий бросок. Однако отсиживаться в обороне вовсе не входило в планы москвичей, и они ответили «Атланту» достаточно опасной атакой, которую завершал бросок Бодрова, но Коваль оказался на месте. В середине двадцатиминутуки «Атлант» поднажал, опасно бросал по воротам, но пробить Гашека всё же не удалось. Через некоторое время очень опасный момент был уже у ворот Коваля, но после опасного прострела Юнькова Каблукову не удалось забросить шайбу. Спустя две минуты снова отличный шанс представился москвичам, чтобы, наконец, открыть счёт –
хоккеисты «Спартака» играли впятером против троих игроков клуба из Мытищ, но дивидендов из такого численного преимущества извлечь так и не смогли.
А вот в концовке периода, находясь в большинстве после удаления Бодрова, подопечные Николая Борщевского нанесли сразу несколько опасных бросков в створ ворот «Спартака», но Доминик Гашек подтвердил свой высокий статус.
Начало последней двадцатиминутки ознаменовалось сразу несколькими опасными моментами у «Атланта». Сначала Глухов бил с пятачка, но так и не сумел поразить ворота Гашека, а после удаления Вишневского игроки подмосковного клуба создали именитому чеху очень много работы.
Опасно бросали Бурк, Иргл, Трощинский, Епанчинцев, но Гашек брал всё, что можно.
На этом мытищинцы вовсе не собирались успокаиваться, и на девятой минуте хороший шанс для взятия ворот был у Мозякина, но 45-летний чех парировал и этот выстрел. Во второй половине периода, наконец, активизировали свои атакующие действия и спартаковцы, создав несколько моментов у ворот Коваля. Концовка же периода прошла в невысоком темпе, обе команды решили сконцентрировать свои усилия в первую очередь на обороне. В итоге основное время матча так и не выявило победителя – 0:0.
А вот в добавленное время форвард «Атланта» и экс-капитан «Спартака» Дмитрий Уппер был удалён с площадки за грубую игру, таким образом предоставив отличный шанс своим бывшим одноклубникам. Однако спартаковцы так и не смогли использовать численное большинство. Неприятная ситуация возникла на последней минуте встречи, когда Хомицкий с кулаками набросился на нынешнего капитана «Спартака» Радивоевича, сбив того с ног сильным ударом в челюсть.
Ну а в серии буллитов удачливее оказались мытищинцы.
Мозякин и Иргл сумели переиграть отлично проведшего эту встречу Гашека, а вот спартаковцы Ружичка и Губин не смогли пробить Коваля. Что ж, пожалуй, серия буллитов стала справедливым окончанием этого упорнейшего поединка, где победы была достойна каждая команда.
Атлант - Спартак - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0) 1-0. Иргл - победный буллит.
|