Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (11.08)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (11.08)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (11.08)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (11.08)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny

RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


07.07.2014, 22:52 «Салават Юлаев». С серебряным отливом.
Уфимский клуб априори ежесезонно является одним из главных фаворитов розыгрыша кубка Гагарина. И всегда доказывает своей игрой, что по праву имеют жизнь подобные ожидания. В прошедшем чемпионате команда была остановлена будущим чемпионом на главном этапе конференции. И, учитывая участие в финале пражского клуба, серебряные медали отправились именно в Уфу. Конечно, второй результат всегда воспринимается с некоторой долью грусти, ведь так близок был главный трофей. Но, медали такого достоинства тоже можно считать за успешное выступление. Работа в стане уфимцев была проведена неплохая. Болельщики ждут второго кубка Гагарина в своей истории. Шансы есть. Ну а пока рассмотрим, что же происходило в недавно завершившемся сезоне.

Состав

Прежде всего, стоит рассказать о приобретениях уфимского клуба. Их было немало. Пришел вратарь Алексей Волков, неплохие защитники Антон Бабчук, Иван Вишневский и Владимир Денисов. Из хоккейного клуба «Торос» пополнил уфимские ряды Егор Дубровский. Забегая вперёд, молодой хоккеист показал себя с очень хорошей стороны, особенно в играх плей-офф. Подписали контракты нападающие Дмитрий Макаров, Александр Мерескин. Из команды «Оклахома», которая довольно хорошо играет в АХЛ, перешёл форвард Тему Хартикайнен.

Из так называемых “старичков” в линии обороны остались Андрей Зубарев, Кирилл Кольцов, Виталий Прошкин, обладатель кубка Стэнли Брент Сопел. Нападающие Игорь Мирнов, Никита Филатов, Денис Хлыстов, Александр Степанов, Сергей Зиновьев, Алексей Кайгородов, легионеры Анти Пильстрем и Томаш Заборски. Довольно крепкий костяк команды, дополнившийся новыми хорошими хоккеистами.

Позицию голкипера занял Андрей Василевский, который не смотря на свой молодой возраст уже не раз доказал, что достоин быть первым номером. Возможно, чуда от этого состава и не ждали, но то, что уфимцы точно потреплют нервы многим топовым командам, и по возможности не упустят своего шансы подняться на самые высокие места, было понятно невооруженным хоккейным глазом.

Главный тренер команды Владимир Юрзинов младший, голодный до больших побед и, не смотря на небольшой тренерский опыт, уже умеющий управлять сильными хоккейными клубами. С таким папой иначе и быть не могло.



Лучшие игроки сезона

В некоторых командах либо трудно выбирать лучших из лучших, либо наоборот сложно делать выбор лучших из худших. В «Салавате Юлаеве» же подобрался очень ровный состав. Здесь нет и таких “выскочек”, как когда то был Александр Радулов, и игроков, полностью провалившихся отыскать можно с огромным трудом. Пройдясь по статистическим показателям и отзывам обо всех хоккеистах, я составил небольшой список.

Прежде всего, стоит выделить нападающих, уже не первый год играющих на ледовой площадке Уфы, Игоря Мирнова и Алексея Кайгородова. У этих двух хоккеистов отличительной чертой является большой показатель полезности. Проще говоря, можно смело давать им самое большое игровое время и быть уверенным, что игра от этого не пострадает.

Больше всего очков, во многом благодаря своим точным голевым передачам, набрал Дмитрий Макаров. Нужными, и главное важными, голами, он так же не раз отметился по ходу чемпионата.

Егор Дубровский, восходящая звезда уфимского хоккея. Он во многом оправдал возложенные на него авансы и значительно помог клубу биться в играх на выбывание.

Учитывая строгий лимит на легионеров в континентальной хоккейной лиге, селекционной службе любой команды нужно хорошенько поработать в плане приобретения иностранных хоккеистов, потому что абы с кем подписывать соглашение смысла нет. В этом направлении уфимцы поработали на отлично. Теему Хартикайнен, который выдал очень результативную игру на протяжении всего чемпионата, без вопросов входит в число лучших хоккеистов этого года. Анти Пильстрем и Томаш Заборски немногим уступают по мастерству Теему, проведя, как и он, отличный сезон.

В заключении данного подраздела конечно хотелось бы написать о Андрее Василевском. Без него возможно и не было бы медалей. Игра Андрея была высоко оценена тренерами сборной, и некоторыми клубами НХЛ, куда он в итоге и отправился, да и всей хоккейной общественностью.



Болельщики

В среднем за сезон на домашней площадке присутствовало около 7700 человек. Вместимость арены составляет 7950, что говорит о большом интересе со стороны местных жителей к уфимскому клубу. На каждом матче поддержка команды очень внушительная и теплая, конечно такая атмосфера способствует тому, чтобы игроки никогда не сдавались и постоянно шли вперёд. Вся республика болеет хоккеем. Выездные матчи не остаются без аналогичной домашним играм поддержки. На знаменитое «дерби всея КХЛ» между «Ак Барсом» и «Салаватом» в соседней Казани всегда высаживается довольно таки приличный десант. В нынешнем сезоне в финале конференции плей-офф именно в плане местоположения очень повезло с соперником. Магнитогорск расположен по соседству, и поехать туда поддержать свою любимую команду можно было без особых трудностей, чем и пользовались многие поклонники, в столь важные матчи не оставляя клуб без должной помощи с трибун. Но были бы и тысячи километров пути, «Салават Юлаев» не остался бы без своих болельщиков на зрительных местах.



Чего не хватает?

В прошедшем сезоне уфимцам элементарно не хватило сил. Изначально в плей-офф не было проходных соперников, уже в первом раунде много энергии было отдано в серии с неуступчивым «Торпедо», затем подобнейшая серия с астанинским «Барысом». На «Металлург» сил уже осталось слишком мало, да и магнитогорцы при этом оказались лучше подготовлены. Тут конечно следует сказать и об отсутствии так называемого “тренерского гения”. Со стороны соперников был Майк Кинэн. Владимир Юрзинов проиграл ему, проиграл прежде всего в опыте игры на большом уровне. Но, несомненно, самое главное то, что именно в таких битвах этот самый опыт и появляется.



Что дальше?

«Салават Юлаев» ждет очередной интересный сезон, в этом стоит не сомневаться. Основной состав команды во многом сохранился, хоккеисты сыгранные, опытные и мастеровитые. На место ушедшего в НХЛ Василевского быстро был приобретен опытный вратарь Виталий Коваль, селекционная работа на данный момент продолжается. Наверняка поклонников ждут приятные сюрпризы в плане приобретений. Владимир Юрзинов остаётся у руля, это определённо большой плюс. Теперь, после такого сложного и интересного плей-офф, наставник клуба наверняка сделал для себя много правильных выводов и приобрёл немало опыта, который использует в новом чемпионате для борьбы за главный трофей. То, что уфимцы войдут в восьмёрку лучших, сомнений нет. А дальше есть все шансы повторить успех нескольколетней давности. Предпосылки и ресурсы для этого имеются.



Игорь Чамовских







Комментариев: 0


Нравится  

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...

14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы (4)
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров" (7)
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней (5)
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо" (10)
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд




Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская