Хоккей на Куличках



ХОККЕЙ
КХЛ
НХЛ
Евро хоккей тур
Чемпионат Мира
Олимпийские игры
МХЛ
ВХЛ
Молодежный ЧМ
Юниорский ЧМ
РАЗНОЕ
Новости
Онлайн
Ссылки
Форум
Гостевая книга
Тотализатор КХЛ и НХЛ
Версия для КПК


ТОТАЛИЗАТОР КХЛ
СТАТИСТИКА (25.09)
1.Серж2595
2.IvanTsvetkov26@ya1983
3.Балтика1880
4.Свияжск1830
5.Pterofillum1678
6.lode20051630
7.duk1605
8.Таракан1577
9.СЕВЕРОМОРЕЦ1552
10.mom1547
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (25.09)
1.kostared7410
2.lode200510
3.mom7
4.Pterofillum7
5.СЕВЕРОМОРЕЦ5
Подробнее...
ТОТАЛИЗАТОР НХЛ
СТАТИСТИКА (25.09)
Подробнее...
ПОСЛЕДНИЙ ТУР (25.09)
Подробнее...


Рассылка новостей:

Результаты
Новости
Подписаться
Отписаться







Rambler's
Top100




Webmaster: Evgeny


RSS | PDA
..:: ХОККЕЙ НА КУЛИЧКАХ ::..


05.02.2014, 18:16 Способные на все. О шансах сборной США на Олимпиаде
Исторически сложилось, что сборную Соединенных Штатов по привычке относят к командам, для которых выход хотя бы в полуфинал крупных турниров является приличным достижением. Даже после локального успеха на Олимпийских играх в Ванкувере едва ли американцы обрели статус хоккейной страны, поскольку многие специалисты объясняли серебро звездно-полосатых, прежде всего, проведением турнира в Северной Америке. Олимпийские успехи сборной США действительно исторически связывались с выступлением на родине: здесь и две единственные победы в турнире (1960 и 1980), и два серебра, завоеванные уже в этом веке (Солт-Лейк Сити и Ванкувер), поэтому провал в Турине (8 место) выглядел вполне закономерно. Тем не менее, впервые за долгое время сборная США имеет прекрасные шансы, как минимум, стать медалистом олимпийского турнира, проходящего в Европе.





Сборные США и Канады очень часто сравнивают, приписывая этим командам силовой «североамериканский» стиль игры, но со стороны американцев в Сочи едет сборная, которая практически наверняка будет играть в хоккей, максимально приближенны к европейскому. По крайней мере, он не будет иметь ничего общего с игрой сборной Канады – совершенно точно. Главный тренер звездно-полосатых Дэн Байлсма сохранил костяк команды образца Ванкувера, добавил нескольких молодых хоккеистов, которые, по его мнению, подходят его игровой модели, и на выходе получил скоростную и техничную команду. Сборная США образца сочинских Игр – это, прежде всего, молодость, темп и техника, лишь слегка разбавленная мощью и опытом. Очевидно, что США на этой Олимпиаде не будет стремиться забить соперника в борт или вкатывать в лед, убирая форвардов соперника со своего пятачка, она будет в первую очередь созидать, и понаблюдать за этим будет крайне интересно. Одним из немногих оплотов физической игры в составе американцев является Брукс Орпик, который, судя по всему, едет на игры в качестве некоторого «дядьки», игрока, который сможет «напихать» молодым в случае чего. Помогать ему в этом будет другой хорошо знакомый Байлсме по работе в «Питтсбурге» защитник – Пол Мартин. Прошлую Олимпиаду Мартин пропустил из-за травмы, и в этом году история могла повториться, потому что Пол вновь не повезло сломаться перед главным стартом четырехлетия, но защитник все же сумел восстановиться от перелома голени. Значение Мартина для Байлсмы невозможно переоценить, поскольку даже после травмы игрока американский специалист продолжал говорить, что до последнего будет держать место для Пола. Думается, что 33-летний Орпик и 32-летний Мартин своим опытом очень помогут 22-летнему Кэму Фаулеру, 24-летнему Джону Карлсону и 21-летнему Джастину Фолку, для которых поездка на первые в жизни Олимпийские игры станет огромным спортивным вызовом.

Чем сумел удивить менеджмент американской сборной при комплектации оборонительной линии, так это отсутствием в окончательном составе Джека и Эрика Джонсона. Первый и вовсе уже достаточно продолжительное время ассоциировался у многих со сборной США, неоднократно получал капитанское звание, за что получил неброское прозвище «Капитан Америка», но в Сочи, тем не менее, он не поедет. Если судить объективно, то показатели Джека дествительно несколько снизились за последние годы, да и этим решением Дэвид Пол и Дэн Байлсма явно дали понять, что они строят команду без скидки на былые заслуги. Еще одной жертвой этого подхода стал Бобби Райан, для которого непопадание в олимпийский состав стало шоком, но при детальном рассмотрении списка нападающих сборной США решение менеджмента становится понятным.

Пойл и Байлсма предпочли Бобби Райану Джеймса ван Римсдайка и Блэйка Уилера, шансы которых попасть в состав изначально оценивались как не очень высокие, но опять же, если прибегнуть к статистике, то ход функционеров становится понятен. После обмена в «Оттаву» Райан проводит нестабильный сезон, хоть и с ходу стал одним из лидеров «Сенаторс», ван Римсдайк же, наконец, обрел себя в «Торонто» и набирает очки куда чаще Бобби. Для Уилера вызов в сборную и вовсе должен стать сказкой наяву. Да, за последние годы он стал лицом «Виннипега», но, как часто любят говорить специалисты, тащить на себе команду-аутсайдер не так сложно как играть первую скрипку среди себе подобных. В Уилере подкупает его работоспособность и упорство, он не чурается «таскать рояль» для других, а такой человек сборной США в Сочи может очень пригодиться.

Также вне заявки на Олимпиаду остались Кайл Окпосо и Брэндон Саад, которые, по оценкам специалистов, имели весьма приличные шансы на поездку в Сочи. Для Окпосо непопадание в сборную, конечно, не станет личной трагедией, но можно представить, насколько ему обидно – парень прогрессирует на глазах, и уже добился того, что атаку «Айлендерс» перестали ассоциировать исключительно с Джоном Таваресом. Тем не менее, место Окпосо в команде занял другой прогрессирующий хоккеист – Ти Джей Оши из «Сент-Луиса», и если бы он не попал в состав, то, думается, у общественности было бы еще больше вопросов к Пойлу и Байлсме. Как и в линии обороны, атакующие ряды звездно-полосатых представляют собой смесь опыта и молодости, что должно сказаться на настрое и первых, и вторых. Выводить на лед свою сборную будет Зак Паризе, получивший капитанское звание, а помогать ему наставлять молодежь «истинный путь» будут Дастин Браун, Дэвид Бэкес, Патрик Кейн и Райан Кэллахан. Не менее опытными бойцами являются и Райан Кеслер с Филом Кесселом, чьи созидательные способности хорошо известны, наверное, всем голкиперам мира. Сборная США имеет потрясающий атакующий потенциал, который, если и уступает командам Канады и России, то только на бумаге. По факту, американцы в таком составе должны играть с позиции силы с любым соперником, не взирая на их достижения.

Проблем с тылом у американцев также не должно быть, так как в распоряжении команды США чуть ли не самая сильная вратарская пара на турнире – Райан Миллер и Джонатан Куик. Судя по всему, первым номером на Играх будет лучший голкипер прошлой Олимпиады Райан Миллер, но и Куик своей игрой заслуживает этого не меньше. Если у кого-то из них по ходу турнира начнутся проблемы, то второй всегда будет готов подстраховать партнера, поэтому пост номер один едва доставит какую-то головную боль тренерскому штабу.

Что касается самого Дэна Байлсмы, то он дебютирует в качестве тренера национальной сборной, и делает это в очень ответственный момент – когда хоккеисты, которых он получил от Рона Уилсона по наследству, в самом соку и готовы побеждать здесь и сейчас. В случае теоретического провала сборной США все шишки практически гарантированно полетят в сторону главного тренера. И как здесь не вспомнить, что Байлсма считается не самым лучшим тренером в матчах на вылет, когда повышенное значение имеет не только каждый матч, а даже каждый период. Олимпийский турнир будет скоротечным, и если его «Питтсбург» иногда позволяет себе вкатываться в серию Кубка Стэнли с третьего матча, то на Играх сборная США себе такого позволить не сможет. Байлсму считают одним из самых перспективных специалистов современности, и турнир в Сочи станет для него лакмусовой бумажкой. В случае провала звездно-полосатых на Олимпиаде и невыигрыша «Питтсбургом» Кубка Стэнли, карьера Байлсмы окажется под серьезным ударом.

Безусловно, прогнозирование – дело неблагодарное, но учитывая состав сборной США, психологическое состояние хоккеистов и желание, наконец, добиться успеха в Старом Свете, американцы доходить, как минимум, до полуфинала. Многим серебряным призерам Ванкувера уже едва ли удастся выступить на Играх в 2018 году, поэтому желание закончить начатое будет нести американскую команду вперед, и остановить ее будет под силу далеко не каждому.

Комментариев: 1


Нравится  

Имя: Евгений 11.02.2014, 17:59 (259221), Город: Тюмень 83.149.35.*
Это же эта молодежь напихала нам 7 шайб?
Сигнал модератору

Кодекс ХНК
Имя:
E-Mail:
Город
Комментарий:
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Группа A
КомандаИО
1 Чехия 18
2 Россия 18
3 Швеция 13
4 Дания 11
5 Норвегия 8
6 Швейцария 8
7 Латвия 6
8 Казахстан 2
 Подробнее...
Группа B
КомандаИО
1 Финляндия 21
2 Канада 18
3 Германия 13
4 США 10
5 Словакия 8
6 Беларусь 6
7 Франция 5
8 Венгрия 3
9 Чехия  
 Подробнее...

КУБОК ГАГАРИНА, ФИНАЛ
ЦСКА 3
Металлург Мг4
5 - 1 1 - 2 3 - 2 ot 0 - 1 1 - 2 ot 3 - 2 ot 1 - 3
Серия завершена!
Подробнее...


14.12.2016
17:09 ЦСКА интересуется форвардами «Сибири» Шалуновым и Шумаковым
16:54 "Амурские Тигры" уступили "Тайфуну", "Кузнецкие Медведи" одолели "Сибирских Снайперов"
16:54 Дмитрий Чернышенко: "Семь клубов КХЛ имеют систематические долги"
16:54 Геннадий Тимченко: "КХЛ второй год подряд завершила с прибылью"
15:27 Сергей Зиновьев: "Кузня" доиграет этот сезон, в будущем планируем развиваться"
15:18 КХЛ запретит хоккеистам уезжать в тренировочные лагеря иностранных клубов (1)
15:09 Леонид Вайсфельд: "Я за дедлайн 15 января, зачем плодить долги?"
14:54 КХЛ утвердила проведение овертаймов в формате 3 на 3
14:45 КХЛ утвердила запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иностранных клубов
14:36 Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта
14:36 Клубы КХЛ из стран, не прошедших на Олимпиаду-2018, проведут матчи в паузу перед Играми
14:36 КХЛ утвердила решение о проведении овертаймов в формате 3 на 3
14:18 Кирилл Петров: "Сезон покажет, насколько Плэтт хороший игрок"
14:00 КХЛ: "Сезон-2017/2018 начнется в последнюю декаду августа, Кубка Гагарина-2018 – в начале марта"
13:36 КХЛ и клубы не поддержали предложение о переносе дедлайна на переходы
13:18 Дмитрий Квартальнов: "Плэтт будет играть с первой игры"
13:18 КХЛ: "Решение о проведении овертаймов 3 на 3 будет принято сегодня на заседании Совета директоров"
13:09 Пауза на Евротур со следующего сезона уменьшится с 7 до 5 дней
13:00 Пауза на Еврохоккейтур в сезоне 2017/2018 уменьшится с 7 до 5 дней
12:45 "Спартак" - "Локомотив". Арбитры будут работать на матче в специальной ретро-форме
12:36 Павел Дацюк: "В сборной России много ребят, кто достоин быть капитаном"
12:18 "Амурские Тигры" принимают "Тайфун", "Кузнецкие Медведи" против "Сибирских Снайперов"
12:00 "Рязань" примет "Барс", "Буран" против "Нефтяника"
11:54 Джон Мур: "Нью-Джерси" заслуживал разноса после 0:5 от "Рейнджерс". Тренер говорил с нами прямо"
11:45 Вениамин Баранов: "Швейцарцы – не мальчики для битья, они тоже отстаивали честь своей страны"
11:27 Илья Ковальчук: "КХЛ – хорошая лига. Побольше позитива, и лет через дцать мы составим серьезную конкуренцию НХЛ" (2)
11:09 Сергей Голубович: "Откровенно слабая сборная Швейцария забросила нам 5 шайб, потому что мы сами это позволили"
11:00 Валерий Ничушкин: "Нашему хоккею 70 лет, важная дата. На Кубке Первого канала это будет нас дополнительно мотивировать"
10:45 Олег Знарок: "Если бы СКА не забрал Зуба, то его взял бы кто-то другой"
10:45 Евгений Малкин: "Кросби забивает, а я так, где-то рядом болтаюсь. Но уверенность появилась"
10:27 Плэтт вернулся в ЦСКА, подписав контракт с клубом до 2018 года
10:18 Доми выбыл на неопределенный срок после операции на руке, травмированной в драке с Хэтэуэем
10:18 Плэтт вернулся в ЦСКА
10:09 Алексей Житник: "В "Нью-Джерси" Калинин теряет время, нужно или менять клуб или возвращаться в КХЛ"
10:00 Джефф Картер: "Лос-Анджелес" не попадет в плей-офф, если будет так обделываться на выезде"
09:45 Роман Ротенберг: "На будущее можем рассмотреть вариант, чтобы на Кубке Первого канала играло две сборные России"
09:36 Айкел, Скиннер и Фишер - звезды дня
09:27 Мировой кубок вызова. Сборная России (U-18) одолела Швейцарию в овертайме и вышла в полуфинал
09:09 Евгений Малкин: "Думаю, к согласию по Олимпиаде мы придем. Это бизнес чистой воды, процесс не такой легкий"
09:00 "Коламбус" довел серию побед до 7 матчей
08:54 "Эдмонтон" - "Коламбус". Бобровский одержал 17-ю победу в сезоне и обогнал Прайса
08:09 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов довел результативную серию до 5 матчей
08:00 "Каролина" - "Ванкувер" - 8:6. Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года
07:54 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие результаты
07:45 "Нэшвилл" - "Сент-Луис". Тарасенко набрал 2 очка и вышел на единоличное 2-е место в гонке бомбардиров
07:36 "Айлендерс" - "Вашингтон". Кузнецов сделал 2 голевые передачи
07:27 "Рейнджерс" - "Чикаго". Анисимов и Панарин набрали по 2 очка
07:18 У России отобрали ЧМ по бобслею и скелетону, новая должность Мутко, "Арсенал" проиграл и другие новости
07:09 Гол Анисимова принес «Рейнджерс» победу над «Чикаго», «Вашингтон» выиграл у «Айлендерс» и другие матчи
00:00 Питер Чиарелли: «Возможно, Пулюярви получит игровое время в АХЛ»
13.12.2016
23:45 "Динамо" Балашиха обыграло "Челмет", «Динамо» СПб проиграло «Южном Уралу» и другие результаты
23:36 Варламов пропустит матч с «Филадельфией» из-за травмы паха
23:27 «Рейнджерс» – «Чикаго». Тэйвс и Сибрук сыграют в матче
23:18 Кен Хичкок: «Тарасенко, Шварц и Фаббри показывают, возможно, лучшую игру в своей карьере»
22:54 Владимир Ткачев: «Интерес «Торонто»? Это к агенту. Мое дело – играть»
22:45 Андрей Назаров: «Неплохо оборонялись, за исключением двух минут. Но нам надо забивать, нет голов – нет побед»
22:45 Сергей Плотников: «Никто в СКА заранее не думает, что какая-то команда слабая и нам будет легко играть» (1)
22:36 Зинэтула Билялетдинов: «У нас всегда сложные матчи с «Нефтехимиком», рад, что победили»
22:27 Антти Раанта: «Испытываю необыкновенные ощущения, лишая Лундквиста матчей в стартовом составе»
22:18 «Рейнджерс» – «Чикаго». Лундквист останется в запасе в 4-м матче подряд



Stolica.ru

Наша реклама:
Игры для девочек парикмахерская